Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Необычное средство от акне

02.10.2014
1528
1 мин на прочтение
Американская компания AOBiome предлагает лечить акне при помощи бактерий, обитающих на коже и питающихся потом.

Эксперты AOBiome провели исследование аммиак-окисляющих бактерий (АОБ) Nitrosomonas eutropha, полученных из образцов почвы. Такие же бактерии Nitrosomonas населяют кожу человека, питаясь его потовыми выделениями.

24 добровольца были разбиты на 2 группы. В течение 3 недель участники контрольной группы должны были наносить суспензию из живых бактерий на кожу лица и волосистую часть головы. Добровольцы из второй группы для тех же целей использовали плацебо. Применять иные продукты для волос участникам было запрещено.

В начале исследования АОБ отсутствовали на коже всех участников. Спустя 2 недели АОБ были обнаружены у 60%, еще через неделю – у 100% добровольцев контрольной группы. В группе плацебо АОБ зафиксировано не было.

В результате у участников контрольной группы отмечены значительные улучшения состояния кожи, которые напрямую зависели от числа присутствующих на ней АОБ. При этом побочных эффектов, связанных с этими бактериями, зафиксировано не было.

Как заявляют в AOBiome, проведенные исследования доказывают, что бактерии Nitrosomonas не вредят человеку и даже могут использоваться для улучшения состояния кожи. Компания уже готовится провести клинические испытания лечебного потенциала АОБ для пациентов с акне и диабетическими язвами.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...