Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ботокс выходит из моды

30.08.2013
2862
1 мин на прочтение
Многие женщины отказываются от омолаживающих инъекций, отдавая предпочтение естественности, а эксперты и вовсе считают, что уколы красоты не делают нас моложе.

Уже более 10 лет инъекционная косметология пользуется особой популярностью у многих мужчин и женщин: она дает мгновенный эффект и стоит относительно недорого по сравнению с необходимостью постоянно посещать курсы массажа, пилингов, масок и прочих процедур.

Однако ни для кого не секрет, что нередко косметологи перебарщивают с количеством вводимого ботокса или просто неудачно делают инъекции. Все мы видели фотографии знаменитостей, демонстрирующие плачевные результаты таких уколов красоты. Согласно исследованию, которое было опубликовано в июле 2013 года в британском издании The Cosmetic Surgery Guide, 3 из 4 женщин, прибегающих к инъекциям ботокса, с удовольствием бы променяли их на сопоставимый по эффективности неинвазивный метод сохранения молодости кожи.

Еще одна причина, по которой многие вынуждены отказаться от ботокса: риск формирования вторичной нечувствительности из-за злоупотребления частыми инъекциями в малых дозах.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Journal Of The European Academy of Dermatology, доказывают, что ботокс разглаживает морщины, однако не делает человека визуально моложе. Исследователи провели эксперимент: если взять фотографию лица и удалить фотошопом морщинки, изображенный человек визуально молодеет на 10 лет. Но если не только удалить морщинки, но и выровнять тон лица, изображение «молодеет» на целых 16 лет. Именно на выравнивание цвета лица, улучшение тонуса кожи, избавление от пигментации направлены вспомогательные процедуры ботокса – лазер и радиочастотный лифтинг.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...