Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ботокс теряет популярность?

19.12.2013
2270
3 мин на прочтение
Одна из самых популярных в мире процедур эстетической медицины все чаще вызывает негативную общественную реакцию из-за порой нелепого вида мировых знаменитостей, злоупотребляющих инъекциями.

Будто восковые, недвижимые лица знаменитостей среднего возраста, например, Николь Кидман, Брюса Дженнера, Рене Зельвегер и даже 27-летней Линдси Лоан уже стали поучительными примерами чрезмерного увлечения инъекциями против морщин. Теперь многие звезды заявляют об отрицательном отношении к ботоксу.

Недавно 41-летняя актриса Гвинет Пэлтроу призналась, что тоже делала уколы «омолаживающего» токсина, но позднее заявила, что больше никогда к ним не прибегнет, поскольку инъекции сделали ее похожей на Джоан Риверс.

Звезды и ботокс
Фото: news.com.au

54-летняя Джоан Томас в одном из ток-шоу высказала такое мнение: «Посмотрите на меня, я нормальная. И я не стану ничего делать. Нужно быть психически нездоровым, чтобы вскрывать свое тело и засовывать туда что-то или колоть себе яды».

Даже, 46-летняя Николь Кидман, «королева ботокса», отказалась от инъекций. В интервью одной из итальянских газет она призналась, что к своему сожалению делала уколы красоты, но теперь все позади и она счастлива, что ее лицо снова движется.

Заметим, что с 2003 года, когда ботокс был официально разрешен FDA для разглаживания морщин на лице, инъекции препарата стали самой популярной косметической процедурой в США: все – от мировых звезд до гламурных домохозяек – выстраивались в очереди, чтобы попробовать волшебное средство. Но скоро волна популярности ботокса может начать спадать.

Множество книг и интернет-изданий посвящены преимуществам естественного поддержания молодости кожи и перечислению серьезных последствий введения токсинов. Одно из последних изданий под названием «Красота среднего возраста: секреты бывшей фото-модели, которая в свои 40 живет без ботокса» написана Машел Шал, бывшей моделью, которая отказалась от инъекций ботулотоксина. В своей книге автор пишет, что омолаживающие уколы существуют для тех, кто не может принять свою естественную красоту, и предлагает множество неинвазивных бьюти-секретов: медитацию, использование вазелина для морщин в уголках глаз и ограничение алкоголя.

Бывшая модель утверждает, что многие девушки чуть старше 20 уже задумываются об инъекциях, а есть и такие, которые их делают, даже еще не имея морщин, производители же ботулотоксинов думают только о том, как увеличить продажи.

Актриса Рэйчел Вайс вообще выступает за запрет использования ботокса актерами, проводя аналогию с допингом у спортсменов.

Авторитетный американский интернет-портал webmd.com публикует такой список возможных побочных эффектов инъекций ботокса в лицо: головокружение, затруднения с глотанием, респираторные инфекции, например, простуда или грипп, боли, тошнота, головная боль, мышечная слабость, двоение в глазах, обвисание или опухание век, раздражение и сухость глаз, слезотечение, замедленное моргание и повышенная светочувствительность.

В недавнем прошлом мы все стали свидетелями странных метаморфоз, к которым приводят инъекции ботокса: Кидман, Лоан и Мэг Райан демонстрировали нам натянутые блестящие лица, неспособные выразить ни одной человеческой эмоции. А на последней церемонии Оскар многие были шокированы видом 44-летней Рене Зельвегер, которая, казалось, не могла пошевелить ни одним мускулом своего лица.

Даже 80-летняя Джоан Риверс, известная своей страстью к ботоксу, заявила, что не смогла задуть свечи на праздничном торте и поэтому делает паузу в бесконечной череде инъекций.

Тем не менее, продажи продолжают расти: предполагаемая прибыль компании Allergan только от сбыта препарата BOTOX ® в 2013 году составит 2 миллиарда долларов. Кроме борьбы с морщинами он показан при мигренях, гипергидрозе и неконтролируемом мочеиспускании.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...