Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новое исследование по дисморфофобии

10.06.2011
2174
1 мин на прочтение
Телесное дисморфическое расстройство, психическое расстройство, из-за которого люди считают себя физически несовершенными, связаны с определенной аномалией – тем, как визуальная информация обрабатывается мозгом, сообщает HealthDay News.
Исследовательская группа Университета Калифорнии (Лос-Анджелес) сканировали мозг 14 человек с телесным дисморфическим расстройством и 14 человек без этого синдрома в то время как участники рассматривали цифровые фотографии домов. Некоторые фотографии включали мелкие детали, в то время как другие только общие формы. Меньшая активность в части мозга, которая обрабатывает визуальную информацию, была отмечена у пациентов с телесным дисморфическим расстройством, когда она смотрели на менее подробные фотографии. Авторы исследования отмечают, что это еще сильнее выражалось у пациентов с более тяжелой формой расстройства.

Большинство специалистов долгое время считали, что люди с подобными проблемами только искажали мысли о своей внешности, но никак не связывали эти проблемы со зрительным фактором. Это исследование доказывает, что у людей с телесным дисморфическим расстройством наблюдается дисбаланс в том, как они видят детали изображения и даже в том, как они воспринимают неодушевленные предметы.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...