Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Люди хотят более круглые лица

22.07.2011
2084
1 мин на прочтение
Глава отдела реконструктивной хирургии Бостонского университета медицины Джеффри Шпигель признался Reuters Health, что в последнее время к нему стали чаще обращаться клиенты, мечтающие изменить форму лица.
Клиенты стремятся избавиться с помощью пластики от тяжелых «квадратных» челюстей и подбородков. Эта тенденция прослеживается как среди женщин, так и среди мужчин. Операция пользуется спросом в США и Европе, а также в Китае и Корее.

По словам специалистов, пластическая операция на кости лица позволяет изменить его форму и даже выражение. Джеффри Шпигель говорит, что сам делает подобные операции в неделю раза 2-4.

В реабилитационный период пациентам, перенесшим такую операцию, приходится терпеть некоторые неудобства, в частности, питаться черед трубочку в течение двух недель. Однако, как правило, они довольны результатами.

Во время операции хирургам приходиться срезать часть костей лица, а затем скреплять их титановыми пластинами и заклепками. Необходимо также убрать лишний жир с щек. Мужественность лицу придают силиконовые накладки на щеки и челюсть. Такая операция длится 1-2 часа и по цене обходится в 10 тыс. долларов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...