Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Маммопластика в Канаде – это игра в русскую рулетку

25.10.2011
3092
1 мин на прочтение
Женщины, которые решаются вставить силиконовые грудные имплантаты в Канаде, играют в русскую рулетку. Об этом заявили ведущие ученые агентству QMI Agency.
Как пишет портал lfpress.com, доступные на канадском рынке силиконовые гелевые имплантаты небезопасны и аналогичны тем, которые были запрещены Министерством здравоохранения Канады в 1992 году.

Компании-производители Natrelle и Mentor утверждают, что улучшили свою продукцию с 90-х годов, но Пьер Блайс (Pierre Blais), химик и бывший советник Министерства здравоохранения Канады, не соглашается с этим. «Они сделали несколько небольших косметических изменений», - сказал он. – Но, в конце концов, это та же технология, тот же самый продукт, те же проблемы, что и раньше».

Ученый сказал, что за время своей работы успел проанализировать более 16 тыс. грудных имплантатов. Его компания Innoval Failure Analysis восстанавливает использованные имплантаты для исследования.

Ученый уверен: в настоящее время на канадском рынке имплантаты по-прежнему небезопасны, они могут течь, разрываться, затвердевать и сжиматься.

Роберт Гудоин (Robert Guidoin), исследователь в компании, которая занимается производством биоматериала для имплантации, и профессор хирургии в Университете Лаваля также поддерживает Пьера Блайса. «Компании до сих пор не в состоянии решит проблему прохождения маленьких молекул силикона через «обертку» имплантата», - комментирует он. – Получается, что просачивание имплантата и взаимодействие его с тканями неизбежно». Ученые сожалеют о том, что Министерство здравоохранения Канады разрешает использовать материалы, которые не дают долгосрочных гарантий безопасности.

Само Министерство, а также компания Allergan, которая является производителем имплантатов Natrelle, и Johnson and Johnson, выпускающая продукцию под брендом Menthor, отказались давать какие-либо комментарии QMI Agency. «Мы предпочитаем держаться подальше от СМИ», - заявил представитель Johnson and Johnson.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...