Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Марокко: мужчины заинтересовались пластикой как никогда ранее

26.10.2011
1972
1 мин на прочтение
Популярность пластической хирургии среди марокканских мужчин достигла беспрецедентных масштабов, признаются специалисты в области косметологии и пластической хирургии.
Как сообщает портал Al Arabiya News, статистика Марокканской Ассоциации пластической, реконструктивной и косметической хирургии показывает, что процент мужчин, посещающих косметологические клиники и желающих сделать пластическую операцию, вырос с 5 до 25% в течение последних нескольких лет.

Причем процедуры, которые пользуются спросом у клиентов мужского пола, практически не отличаются от тех, что интересуют женщин. Как говорит Салах эль-Дин аль-Салави (Salah el-Din al-Salawi), один из самых известных экспертов в области пластической хирургии в Марокко, мужчины в основном стремятся сделать липосакцию, ринопластику, фейслифтинг и процедуры, которые избавляют лицо от морщин.

Хирург признается, что почти половина его клиентов-мужчин обращаются за фейслифтингом и ринопластикой, тем не менее, в отличие от женщин, они скромнее говорят об этом, не так открыты. Мужчины всегда ставят в известность свои семьи о прохождении той или иной процедуры.

Все мужчины, которые обращаются к пластическим хирургам, обычно очень обеспечены в финансовом плане. Поэтому они могут позволить себе расходы, связанные с операциями. Хорошего внешнего вида от них требует профессия. В основном это бизнесмены, политики, знаменитости, по роду своей деятельности постоянно находящиеся в центре внимания.

Некоторые клиенты приходят в клиники с фотографиями своих кумиров и просят изменить внешность так, чтобы стать похожими на них. До 60% клиентов просят провести трансплантацию волос.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...