Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Фильм-оскароносец рассказал о пластических операциях в Пакистане

16.04.2012
2532
1 мин на прочтение
В этом году кинокартина «Спасая лица» получила премию Американской киноакадемии как лучший короткометражный документальный фильм. В ней рассказывается о двух пакистанских женщинах с серьезными повреждениями лица кислотой.
Как пишет surgery.org, в фильме эти женщины переносят пластические операции, попадая к хирургу пакистанского происхождения, практикующего в Великобритании, но вернувшегося на родину, чтобы помочь жертвам подобных нападений. Одна женщина была травмирована мужем, когда сообщила ему о желании развестись. Другую жертву муж облил бензином и поджег.

К сожалению, если верить статистике San Francisco Gate, около 100 женщин и девочек в Пакистане ежегодно становятся жертвами подобных нападений. Huffington Post сообщает, что 1,5 подобных нападений совершается во всем мире, причем 40% жертв – это девушки моложе 18 лет.

Давая интервью Los Angeles Times, режиссер фильма сказал, что в большинстве случаев женщины страдают от членов собственной семьи, поэтому обидчики не преследуются законом. В любой стране третьего мира, по его словам, где люди испытывают крайнюю нищету, применяется насилие в отношении женщин.

Как отмечают пластические хирурги, некоторым изуродованным женщинам необходимо до 20 операций, чтобы восстановить внешний вид. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...