Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Казахские ученые разработали грудные имплантаты с наносеребром

05.07.2012
1446
1 мин на прочтение
Специалисты из Казахстана предложили специальный имплантационный материал для лечения урологических заболеваний, который можно также использовать в пластической хирургии, пишет nanonewsnet.ru.

По словам руководителя проекта, профессора кафедры химии и технологии органических веществ, природных соединений и полимеров КазНУ имени аль-Фараби Григория Муна, применение гидрогелевого материала создаст альтернативу хирургическим вмешательствам. Ученые предлагают вводить его в необходимую область организма инъекционно, без надрезов. Помимо основной, урологической сферы применения, такой материал может использоваться во время маммопластика, для коррекции формы груди.

«Около 20 лет назад в мировую медицинскую практику был внедрен силиконовый гель, позже оказалось, что он может давать очень много отрицательных осложнений, особенно если женщина хоть немного склонна к канцерогенезу. Весь мир сейчас ищет альтернативу силикону. Я думаю, что наш гидрогель, инертный даже для детей, хорошо себя проявит и в пластической хирургии», – заявил Григорий Мун.

Также группой ученых под руководством Муна разработан гидрогель, который может использоваться при изготовлении медицинских повязок с лекарственным веществом. Сейчас специалисты работают над созданием гелевых повязок с наночастицами серебра, которые бы были антибактериальными.

Гидрогель показал хорошие результаты во время клинических испытаний. Одно из его важных преимуществ заключается в том, что он дешевле западных аналогов. Гелевые повязки также могут использоваться в пластической хирургии. Промышленное производство материала запланировано на 2014–2015 гг.  

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...