Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В России будет создано производство хирургических нитей

27.02.2013
1586
1 мин на прочтение
Грант в размере 180 млн рублей позволит ученым из Томского государственного университета развивать технологию производства рассасывающихся хирургических шовных материалов из полимеров гликолевой и молочной кислот.

Как пишет venture-news.ru, проект будет запущен в течение 2 лет. В большинстве случаев было бы лучше, чтобы нити рассасывались в период заживления, и их не нужно было удалять после хирургического вмешательства. Разработка российских специалистов позволит создавать нити с разными сроками рассасывания.

В настоящее время в России производят рассасывающиеся нити в небольших количествах. Продукт сплетается из нескольких волокон, в результате чего он имеет неровную поверхность, что вызывает лишнее микротравмирование тканей при операции. Еще один минус такого материала заключается в попадании содержимого раны в пространства между волокнами, а это является причиной инфицирования. Такие нити можно сделать более гладкими благодаря специальным покрытиям, но это удорожает стоимость шовного материала.

Монофиламентные нити, которые предложили наши ученые, создаются благодаря импортозамещающей технологии. Продукт отличается гладкостью, эластичностью, гибкостью, они удобны для использования и не вызывают воспаления.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...