Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Абдоминопластика помогает не набрать вес заново

18.10.2013
4848
1 мин на прочтение
Абдоминопластика, проводимая после резкой потери веса, мотивирует человека к сохранению достигнутых форм сильнее, чем сам факт похудения, написано в октябрьском номере журнала «Plastic and Reconstructive Surgery».

Абдоминопластика – это пластика живота, которая позволяет убрать так называемый «фартук» (кожно-жировую складку) и излишний жир на животе.

Швейцарские исследователи пришли к выводу, что абдоминопластика должна быть обязательным дополнением к бариатрии (хирургической операции по лечению ожирения), после которой человек резко теряет вес. Так как около 50% пациентов набирают часть сброшенных килограммов снова в течение 2-х лет после бариатрии.

Цифры таковы: после бандажирования желудка пациенты набирают порядка 4 кг в год, а те, кто сделал бандажирование + абдоминопластику набирают в среднем всего полкилограмма в год.

Ученые считают, что причина такой разницы – психологический эффект. Благодаря бариатрии человек сбрасывает вес, но сталкиваемся с новой проблемой – обвисшей кожей, и задаемся вопросом: «А стоило ли оно того?».

Избавившись же от эстетических проблем, человек получает дополнительный стимул продолжать работу над своим телом с помощью тренировок в спортзале и правильного питания.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...