Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пластика ради работы

18.08.2014
2166
1 мин на прочтение
Все больше австралийцев 40-50 лет обращаются к пластическим хирургам, чтобы избавиться от признаков старения, которые мешают им конкурировать на рынке труда, пишет The Daily Telegraph Australia.

На фоне растущей безработицы в возрастной группе за 50 и дискриминации по возрастному признаку со стороны работодателей многие австралийцы вынуждены ложиться под нож пластических хирургов, чтобы сократить видимые признаки старения. По словам специалистов, желание сохранить или найти работу является одной из основных причин, по которой мужчины и женщины старше 50-ти прибегают к косметической пластике. Более половины проводимых в Австралии инъекций ботулотоксинов и филлеров приходится на пациентов старше 50 лет.

Согласно данным статистики за 2010 год, 46% людей старшего возраста вынуждены тратить минимум полгода на поиски работы, среди тех, кому еще нет 55, этот показатель составлял 32%. По словам специалистов, сегодня ситуация обстоит еще хуже. Конкуренция со стороны молодых специалистов и нежелание стать безработными вынуждает опытных профессионалов любых отраслей регулярно проходить через омолаживающие процедуры или пластику. Причем касается это не только женщин. Австралийские пластические хирурги отмечают растущее число мужчин за 50 среди своих пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...