Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Рак груди не связан с бюстгальтером

16.09.2014
1710
1 мин на прочтение
Американские ученые доказали, что ни модель, ни размер, ни частота ношения бюстгальтера не становятся причинами повышения риска развития рака молочной железы.

Согласно известной теории, бюстгальтер представляет собой опасность для здоровья женщины, поскольку сдавливает молочные железы, что приводит к застою лимфы, препятствует выводу токсинов и канцерогенов. В качестве обоснования этой гипотезы ее сторонники приводят тот факт, что в течение многих столетий, когда бюстгальтеров еще не придумали, женщины крайне редко страдали от рака груди.

Специалисты Научного онкоцентра Фреда Хатчинсона, расположенного в Сиэтле, проанализировали показатели 1044 женщин с самыми распространенными типами рака груди: инвазивной протоковой карциномой (454 человек) и инвазивным дольковым раком (590 человек) в возрасте 55-74 лет. Участницам нужно было заполнить анкету о параметрах собственного нижнего белья, указав объем своей груди, размер чашки и модель бюстгальтера, в каком возрасте они начали его носить, как часто и как долго делают это теперь.

В результате выяснилось, что ни один из перечисленных факторов не приводил к увеличению риска возникновения рака груди. Это значит, что взаимосвязи между ношением бюстгальтера и вероятностью развития рака груди у женщин в период постменопаузы нет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Пластические операции в Ноябрьске
Пластическая хирургия
Пластические операции в Ноябрьске
В Ямало-Ненецком автономном округе появился специалист по реконструктивной и пластической хирургии.
Бариатрическое похудение
Пластическая хирургия
Бариатрическое похудение
Для тех, кому в борьбе с ожирением не помогают сбалансированное питание, регулярные физические нагру...
Бандажирование желудка
Пластическая хирургия
Бандажирование желудка
Об аспектах бандажирования желудка, ожидающих пациента после него ограничениях и процессе похудения ...