Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лифтинг в молодость

3120
Лифтинг в молодость

Время не остановить… Но ни одна женщина не согласится с этим высказыванием окончательно и бесповоротно. Я думаю, даже мужчинам реклама проела мозг сообщениями о косметических средс...

Профессиональный уход, Процедуры для лица
Лифтинг-кремы производят разные бренды, как выбрать? Для того, чтобы сделать выбор в пользу какой-то конкретной косметики нужно понять, что и как работает. Лифтинг – поднятие вверх, как на лифте. 

Изменение свойств кожи, таких как упругость, сияние, скорость регенерации зависит от внешних факторов, например, под действием ежедневного солнечного облучения старение прогрессирует. Но при прочих равных условиях важнее генетика. По какому пути идет процесс старения кожи, определено генетически. Преобладающих типов биологического старения кожи два - мелкоморщинистое или деформационное старение. 

Мелкоморщинистый тип старения - означает появление множества мелких морщинок, что понятно по определению. В старости про такое лицо скажут - как «печеное яблоко». При этом процессы оплывания, стекания лица вниз под действием гравитации Земли выражены в меньшей степени: овал лица сохраняется. Признаки такого типа – сухощавое телосложение, сухая кожа. Из внешних причин по этому пути старит кожу длительное курение. 

Деформационный тип старения отмечен «оплыванием» овала лица с потерей его молодых контуров, очертаний. Такой тип старения кожи свойственен людям склонным к полноте, но не всегда эта связь однозначна. 

Старение кожи ускоряется под действием солнечного света (фотостарение), с течением времени мимические мышцы растягиваются, становятся менее эластичными, то есть идет миостарение. 

Первые явные признаки старения кожи проявляются в возрасте около 35 лет. Именно в этом возрасте кожа «сообщает» о неправильном уходе и вредных привычках. Косметологи относят к таковым избыточное использование мимических мышц. Недаром самым жалким состоянием духа известная писательница Марта Кетро назвала состояние «усталый старый клоун». Мимика перегружает кожу, и на управлении мимикой основано применение ботулинического токсина. 

Обратите внимание: современный эстетический идеал – лицо диктора на ТВ – говорят преимущественно губы. Обратите внимание также на лица итальянце в возрасте, эмоционально яркий темперамент старит быстрее. 

Средства, подтягивающие кожу, называются лифтингами. Лифтинг бывает двух типов, первый – поверхностный - стягивает кожу практически сразу после применения и высыхания пленки основного агента такой косметики. Более эффективны средства этого рода для кожи, склонной к мелкоморщинистому типу старения. 

Компоненты для поверхностного лифтинга обеспечивают коже внешний каркас на время после нанесения. Это, например, гидролизованный коллаген, полисахариды, растительного происхождения, бактериальные или из водорослей. 

Глубокий (глубинный) лифтинг – применение средств, затрагивающих глубинные слои кожи. В этом случае задача крема или косметической сыворотки – стимулировать выработку нового коллагена и побудить коллагеновые волокна соединительной ткани к обновлению, регенерации. 

Компоненты для глубокого лифтинга стимулируют образование собственного коллагена кожи, воздействуя на биохимическом уровне и таким образом предотвращают старение. Глубокий лифтинг - это использование таких веществ как, экстракты бобов сои, грибов шиитаки, пшеницы. Также в косметике применяют синтетические полипептиды – факторы роста коллагеновых волокон или ингибиторы ферментов, участвующих в старении. 

Ответственные производители качественной косметики для поверхностного или глубокого лифтинга всегда указывают на упаковке или информируют в рекламных роликах о механизме действия крема или сыворотки. Заверениям производителей без обоснования эффективности не доверяйте, особенно если стоимость косметического препарата достаточно низкая. 

В состав средств как для поверхностного так и для глубокого лифтинга входит большое количество гидратирующих и тонизирующих веществ и витаминов. Дополнительные компоненты, как правило, входящие в состав лифтинговых средств: альфа-гидрокси кислоты, антиоксиданты, аминокислоты. 

Аlpha-Нydroxi Аcids (AHA)– альфагидроксикислоты усиливают действие лифтинговых препаратов, потому что они влияют на ороговевший верхний слой кожи, отшелушивая его, и способны переходить сквозь клеточные мембраны внутрь кожи. 

Антиоксиданты – защищают кожу от внешних негативных воздействий, например, ультрафиолета путем связывания свободных радикалов.

Материал подготовил Евгений Власов, 1nep.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img