Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Ароматерапия: Что это такое?

3652
Ароматерапия: Что это такое?

Ароматерапия  это наука о  применении эфирных  масел растений для  гармонии души и тела человека.

Спа, Ароматерапия

Эфирные масла, еще их называют экстрактами растений, с давних времен использовались для оказания помощи людям. В ароматерапии сейчас применяют более 90 видов различных экстрактов. Наряду с экстрактами применяются абсолюты, гидрозоли и CO2 данных растений. Хотя все они получаются при абсолютно разных методиках производства, в жизни их чаще всего объединяют в одно понятие - эфирные масла.

В дополнение к эфирным маслам допускается применение других натуральные ингредиентов, таких как холодный отжим растительного масла, жидкий воск (масло жожоба), сухое молоко, морскую соль, сахар (эксфолиант), глину и грязи.

Продукты, содержащие синтетические ингредиенты не допускаются в ароматерапии. Важно понимать, что эфирные масла не являются идентичным понятием с «ароматами масел», которые входят в состав масляных духов. Масляные духи содержат синтетические вещества, полученные химическим путем, и не оказывают терапевтическое воздействие на организм человека. Такое воздействие могут оказывать только эфирные масла, полученные из натуральных растений.

Вниманию покупателей

Законодательство Америки не регулирует использование слова «ароматерапия» при маркировке, упаковке и рекламе товаров. По этой причине можно позиционировать любой товар, как относящийся к ароматерапии. На рынке можно встретить товары, содержащие неизвестные вещества, одними из которых являются «ароматы масел». Нужно обязательно обращать внимание на состав, указанный на этикетке, если вы ищите действительно натуральный ароматерапевтический продукт.

Также будьте осторожны, когда производители утверждают, что их продукция «сделана из эфирных масел» или «сделана из натуральных веществ». Такая продукция содержит большое количество синтетических веществ, а наличие в них эфирных масел ничтожно мало. Добросовестные производители указывают на упаковке, что продукция «сделана с использованием эфирных масел».

Не слушайте искусных речей продавцов, читайте больше книг, пользуйтесь различными Интернет-ресурсами и вы скоро убедитесь насколько легка и безопасна в применении ароматерапия. Чем глубже проявить интерес к этой науке, тем больше пользы она принесет. Не надо будет покупать неизвестные смеси эфирных масел, вы сможете создать собственные, контролируя количество и качество всех входящих в них веществ.

Ингаляция эфирными маслами

Эфирные масла, попадая в организм человека через легкие, питают его кровь естественными химическими веществами и оказывают тем самым терапевтическое воздействие на мозг и весь организм в целом. Самым распространенным примером применения эфирных масел для ингаляции является использование эвкалипта при облегчении дыхания. Нужно помнить, что неправильная дозировка может привести к нежелательным последствиям.

Проверка на коже

Эфирные масла, которые втирают в кожу, также хорошо проникают в кровь человека, как и те, что вдыхаются при ингаляции. Сильная концентрация эфирных масел не позволяет применять их в том виде, в котором они вырабатываются из растений. Чтобы использовать эфирные масла, например в массаже, нужно предварительно капельку масла растереть по небольшому участку кожи. Данная процедура позволяет предотвратить аллергическую реакцию и другие пагубные последствия. Лучше всего разбавлять эфирные масла холодным отжимом растительного масла. Также часто используют для этих целей масло сладкого миндаля, абрикоса и винограда.

Применение в быту

В дополнение к терапевтическому воздействию на эмоциональное и физическое состояние человека, эфирные масла с пользой применяют в других сферах жизни. В первую очередь эфирные масла применяют в домашнем хозяйстве и при стирке вещей. Некоторые масла используются как натуральное средство, отпугивающее насекомых. Например, применение свечей с маслами цитронеллы заставляет держаться комаров как можно дальше в течение всего лета.

Основы смешения

Эфирные масла можно смешивать, чтобы создать более привлекательный и сложный аромат. Для конкретного лечебного применения, как правило, эфирные масла разбавляют. Синергетические смеси из эфирных масел считаются более эффективными, чем каждое масло в отдельности.

Ароматерапевтическая продукция

Не все готовые ароматерапевтические продукты, содержащие в названии слово «ароматерапия», являются чистейшими и натуральными. Средства, которые содержат искусственные вещества, не должны использоваться в ароматерапии. В лучшем случае, они дают незначительный результат. А в худшем - не приносят результата или становятся опасными. Покупатели, которые хотят приобрести натуральную продукцию, должны внимательно изучать состав данной продукции на этикетке и убедиться, что продукт не содержит аромата масла или химических компонентов. Главное правило заключается в том, что нужно быть осторожными с продуктами, у которых не указан состав на этикетках или в составе есть слова «аромат». Однако, есть и другие продавцы, которые боятся указывать полный перечень ингредиентов входящих в состав продукции из-за того, что кто-то может скопировать их идею. Тогда нужно расспросить продавца о смесях и внимательно слушать, как он отвечает, так как это дает более полное представление о продаваемой продукции. Добросовестные производители и продавцы всегда готовы предоставить вам список ингредиентов, входящих в состав смеси. Они хорошо понимают, что некоторым людям жизненно важно избегать определенных эфирных масел из-за проблем со здоровьем.

Источник: aromaweb.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Ароматерапия - базовые растительные масла Статьи Ароматерапия - базовые растительные масла
Астрология и ароматерапия Статьи Астрология и ароматерапия
Ароматерапия летом Статьи Ароматерапия летом
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img