Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Ароматерапия: Это безопасно?

4360
Ароматерапия: Это безопасно?

Эфирные масла являются сильно концентрированными веществами и могут причинить вред здоровью, если не соблюдать простейшие правила безопасности.

Спа, Ароматерапия

Приведенные ниже требования не являются исчерпывающими. Если остаются сомнения, нужно обращаться за консультацией к врачу или специалисту с многолетней ароматерапевтической практикой.

  • Нельзя использовать неразбавленные эфирные масла. Иногда специалисты и опытные пользователи применяют на практике неразбавленные эфирные масла, но это скорее исключение, чем правило. Масла лаванды и чайного дерева действительно можно применять, не разбавляя другими эфирными маслами. Но помнить о возможной индивидуальной непереносимости этих веществ, нужно всегда. Поэтому никогда не начинайте использовать мало, пока не проверили его действие на небольшом участке кожи.

  • Всегда проверяйте действие масла на небольшом участке кожи. Выбрав эфирные масла неизвестных вам растений, проверьте их действие на коже, чтобы избежать возможных аллергических реакций. Для этого на внутреннюю сторону локтя нанесите несколько капель масла и зафиксируйте их повязкой. Подождать придется около 24 часов, чтобы узнать о какой-либо форме раздражения. Не игнорируйте этот шаг! Даже если у вас масло и не вызвало никакой реакции, оно может привести к появлению сенсибилизации у ваших близких.

  • Нужно избегать использования некоторых эфирных масел во время беременности, а также людям, страдающим астмой, эпилепсией и другими хроническими заболеваниями.

  • Всегда используйте меньшую дозировку при приготовлении смесей. Если для получения терапевтического результата достаточно одной капли, то не следует быть слишком щедрыми и пренебрегать рекомендациями.

  • Не все эфирные масла можно использовать в ароматерапии. Эфирные масла полыни, болотной мяты, лука, камфары, хрена, уинтергрина, руты, горького миндаля и сассафрасового дерева могут применять только высококвалифицированные специалисты.

  • Не разрешайте детям пользоваться эфирными маслами в отсутствии взрослых. Многие эфирные масла вырабатываются из растений с очень приятными ароматами (например: апельсин), которые часто используются в напитках. Чтобы ребенок по ошибке не выпил эфирное масло, храните его в недоступных для детей местах. Особенно те, что применяют как лекарственные средства, они могут оказаться смертельно опасными для ребенка.

  • Нельзя применять эфирные масла внутрь. В лечебных целях эфирные масла могут назначить только квалифицированные ароматерапевты после подробной консультации и обязательно с выписанным рецептом.

Источник: aromaweb.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Ароматерапия - базовые растительные масла Статьи Ароматерапия - базовые растительные масла
Астрология и ароматерапия Статьи Астрология и ароматерапия
Ароматерапия летом Статьи Ароматерапия летом
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img