Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

3 шага к правильной депиляции!

19454
3 шага к правильной депиляции!

Готовитесь к пляжному сезону и отпуску? Значит, пора основательно задуматься об эпиляции.

Эпиляция

Но не секрет, что любая эпиляция – процедура болезненная, и делать её хочется только в самый последний момент. Отложив её на потом перед важным мероприятием (вылетом на острова, походом в театр…), у вас остается два варианта – побрить или качественно и красиво удалить волосы воском.

Шаг №1. Выбираем вид депиляции

Бритва, крем, воск… Что выбрать? Выбираем тот метод, у которого больше преимуществ.

Вариант 1 - бритва
Преимущества: быстро и безболезненно.

Недостатков у бритвы масса:

- щетина уже на следующий день,

- вросшие волосы в 99 % случаев,

- волосы растут более темными, жесткими и плотными.

- велика вероятность поранить кожу, поэтому не рекомендуется выполнить такую депиляцию в зоне глубокого бикини.

Вариант 2 – депиляционный крем
Плюсы и минусы те же, что у бритвы. Плюс абсолютно противопоказано проводить депиляцию в зоне глубокого бикини большинством кремов для депиляции.

Вариант 3 - полоски с холодным воском
Преимущество: удаляет волосы с корнем.

Недостатки:

- легко удаляют только тонкие волосы,

- жесткие, короткие, темные волосы могут вообще не удалить,

- при отсутствии навыков, возможно, содрать вместе с волосами здоровую кожу

Вариант 4 – профессиональный теплый или горячий воск в Центре эпиляции
У профессионального теплого и горячего воска значительно больше преимуществ:

- эффект абсолютно гладкой кожи от 2 до 4 недель,

- волосы после профессиональной восковой депиляции растут более редкими, тонкими и мягкими,

- по цене так же, как домашняя депиляция качественным кремом, полосками или бритвой.

Недостаток лишь один: болезненность, которая исчезает при регулярных процедурах 1 раз в 3-4 недели.

Если Вы все-таки решили сделать депиляцию раз и больше о ней не вспоминать весь отпуск (!), переходим к следующему шагу.

Шаг №2. Выбираем салон восковой депиляции

Сегодня практически каждый салон красоты предлагает услуги эпиляции. Важно правильно выбрать салон, чтобы после эпиляции все же отправиться на долгожданное море или свидание, а не заживлять содранную кожу и ожоги.

Чтобы сделать даже простую депиляцию воском на ногах (и тем более, эпиляцию бикини!) выбирайте специализированный центр профессиональной эпиляции.

Таких салонов в Москве немало, поэтому обязательно обращайте внимание:

  1. В профессиональном центре эпиляции работают только специалисты с медицинским образованием, большинство из которых с многолетним опытом работы. Они знают всё о том, как сделать эпиляцию быстрой и менее болезненной, а результат более продолжительным. Записавшись к такому специалисту, вы будете уверены, что все ненужные волосы будут удалены без следов на коже и без последствий для вашего здоровья.

  2. Уверенно выбирайте профессиональный центр эпиляции, который существует долго. Первый центр эпиляции в Москве появился в 1993 году. Салоны, существующие более 15 лет, уже заслуживают уважения, ведь они пережили кризисы благодаря качеству услуг и высокому уровню обслуживания. И согласитесь, намного спокойнее довериться тому, кто знает об эпиляции больше других.

  3. Если Вы хотите сделать восковую эпиляцию интимных зон, обращайте внимание, что такая эпиляция делается только горячим воском, который наносится шпателем и легко снимается руками. Многие салоны предлагают эпиляцию бикини теплым воском (подходящим для ног и рук), объясняя это тем, что от горячего воска могут быть ожоги. Однако теплым воском делать восковую эпиляцию чувствительных зон намного дольше и больнее, чем горячим. Горячий воск хорошо переносится даже чувствительной кожей, быстро “захватывает” волосы и удаляет их легким движением руки. Настоящий профессионал восковой эпиляции ловко делает депиляцию зоны глубокого бикини с горячим воском.

Шаг №3. Записываемся на консультацию

Выбрав центр эпиляции, позвоните туда и запишитесь на консультацию. Консультация должна быть бесплатной и она вам необходима:

Во-первых, потому что депиляция имеет психологический аспект. Нужно познакомиться со специалистом и понять, что вы ему доверяете.

Во-вторых, вам может быть противопоказана восковая эпиляция по разным причинам: воспаления и раздражения на коже, некоторые заболевания, беременность (относительное, индивидуальное противопоказание), менструация (при депиляции в зоне бикини).

Не стесняйтесь задавать специалисту вопросы. Прежде чем оплатить услугу, спросите, есть ли у вас противопоказания, какой длины должны быть волосы для процедуры, как долго будет длиться процедура, каким воском (теплым или горячим) будут удаляться волосы, как нужно потом ухаживать за кожей.

Консультация обычно длится 15 минут. Она должна проходить в кабинете эпиляции. Специалист обязательно проведет внешний осмотр кожи и волос, ответит на все интересующие вопросы. На консультации Вам заведут специальную медицинскую карту, куда будут записываться все дальнейшие процедуры.

После консультации при записи на конкретную процедуру Вы заключаете договор на те услуги, которые Вы выбрали. Именно так делают в профессиональных центрах эпиляции, а не просто дают визитку салона без каких-либо обязательств.

И пусть это лето пройдет для вас гладко и ярко!

Сомневаетесь какой метод эпиляции Вам подходит? У Вас есть вопросы по выбору оптимального салона, специалиста или тонкостей процедуры? Пишите в комментариях с указанием e-mail.

Материалы предоставлены Компанией Yazykov-Group

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

27.05.2010 16:26:27 Тока Анна

отличная статья! как раз подумывала о воске, эпилятор разонравился...

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img