Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как правильно наносить крем

3030
Как правильно наносить крем

Известный факт, что используя одно и то же средство, люди получают разный результат. Обычно это объясняют индивидуальными особенностями организма. Это может быть правдой в некоторы...

Домашний уход

Помните, что слабый результат не обязательно означает, что вы неправильно наносите средства. Многие из них неэффективны при любых условиях. Другие даже при правильном нанесении дают разный результат. Тем не менее, часто неэффективность средств объясняется именно неграмотным нанесением.

Давайте разберемся, почему же так происходит. Любой продукт, будь то крем, гель или лосьон, предназначенный для нанесения на кожу, - это сочетание химических элементов. Некоторые из них активные (натуральные или синтетические, обеспечивают биологическое воздействие препарата), а остальные - пассивные – основа и защитная среда для действующего вещества. Поэтому эффективность любого продукта зависит, во-первых, от того, активно ли питательное вещество, и, во-вторых, проникает ли оно в кожу на нужную глубину в необходимом количестве. Первое зависит от самого продукта, а второе – от способа нанесения.

Кожа – это динамическая система, ее состояние подвержено влиянию температуры, увлажненности, окружающей среды и прочих условий. Тем не менее, способность кожи поглощать наносимые средства может варьироваться. Вот что нужно делать, чтобы обеспечить оптимальное проникновение активных ингредиентов:

  • Очищайте кожу перед нанесением питательных средств. Лучше всего, если вы будете использовать уходовые продукты после теплого душа или ванны: они не только очищают кожу, но и увлажняют ее, что обеспечит лучшее впитывание питательных веществ. Внимание: не умывайтесь горячей водой, это активизирует процессы старения. Вода должна быть теплой. Однако если вы собираетесь наносить средство, которое может оказаться камедогенным, ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры. И избегайте продолжительных ванных процедур, дабы не подвергать кожу излишнему воздействию хлора.

  • Лучше всего наносить уходовые средства на влажную кожу: активные вещества лучше впитываются в нее в растворенном виде. Если ваш крем слегка подсох - это в разы снижает его проникающую способность. Не вытирайте лицо после умывания, а просто слегка промокните.

  • Теплая кожа лучше поглощает питательные вещества. Перед их нанесением, убедитесь, что кожа не холодная. При необходимости воспользуйтесь теплым полотенцем.

  • Для очищения лица пользуйтесь увлажняющим, а не обыкновенным, мылом или просто теплой водой.

  • Верхний, или роговой, слой кожи состоит из сухих отмерших клеток. Если он становится слишком толстым, что бывает со стареющей или неухоженной кожей, полезные вещества просто не могут проникнуть достаточно глубоко. Можно удалять роговой слой с помощью химических эксфолиантовфруктовых кислот и других. Это, безусловно, полезно для кожи, но не переусердствуйте. В большинстве случаев легкий скраббинг гораздо безопасней и разумней. Более того, для этого подходят самые простые и доступные продукты. Например, обычный сахар может быть мягким, безопасным, эффективным и освежающим скрабом. Он облегчает процесс поглощения кожей питательных веществ, не повреждая ее. Однако скраб нельзя использовать более четырех раз в неделю.

  • Движения при нанесении средств должны быть короткими и уверенными. Не растягивайте кожу, не трите ее. После нанесения слегка похлопайте себя по лицу.

  • Однако даже если вы все делаете правильно, нельзя быть уверенным, что ваше средство проникает достаточно глубоко, чтобы приносить пользу. Но есть способ это проверить. Природные вещества при проникновении в кожу, имеется в виду слой, на который нацелено действие активных элементов, имеют свойство пощипывать ее. Если нанести немного средства на небольшой участок (исключая область вокруг глаз), можно почувствовать, восприимчива ли ваша кожа к его компонентам.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: smartskincare.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img