Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

США: дей-спа для мужчин

8266
США: дей-спа для мужчин

Мужчины уже давным-давно стали частыми посетителями спа-салонов. Учитывая нестабильность в мировой
экономике, политике, работе и повседневной жизни, они сознательно стараются...

Спа, Спа процедуры

Это связано с потребностью восстановления затраченной энергии. Хорошее самочувствие не менее важный факт в нашей жизни, чем карьерный рост. Постепенно клиентами салонов становятся не только мужчины в расцвете сил, но и бывшие спортсмены, пенсионеры, студенты. Самые популярные услуги дей-спа среди мужчин это маски для лица, массаж и педикюр.

Согласно исследованию Международной Спа Ассоциации (ISPA), проведенного в 2009 году, мужчины составляют 31% от всех любителей спа-процедур. 82% участников ISPA предлагают огромный спектр услуг именно мужчинам, считая их более лояльными клиентами. Как правило, у сильной половины человечества нет богатого опыта посещения салонов. Не имея возможности сравнивать какие-либо процедуры на практике, мужчины основываются на первом впечатлении, самом сильном и важном. Этим пользуются без исключения все представители спа- индустрии.

Первый опыт знакомства с процедурами дей-спа у мужчин начинается со спортивных массажей, и плавно переходят к освежающим маскам для лица, педикюру и различным термообработкам.

Массаж и мужественность

Для многих мужчин массаж является отправной точкой во всем комплексе процедур и лечения. В штате Аризона салон «Spirit Salon & Day Spa» позиционирует, как самую популярную услугу, пилинг-массаж. Она обходится мужчинам в 2000 рублей. Пилинг-массаж основывается на получасовом пилинге всего тела, за которым следует посещение сауны и 30 минутный массаж со специальным лосьоном. Пользуется спросом и массаж со средствами «Average Joe».

В салоне «Concept Day Spa» в Нью-Йорке предлагает мужчинам необычное обертывание и русское пиво. 90 минутная процедура обходится в 3000-4000 рублей. Первым этапом является посещение сауны на 30 минут с целью избавления организма от токсинов. Второй этап включает в себя шведский массаж, который длится около часа. По завершению процедур преподносится большая кружка русского пива.

massazh.jpg

В прошлом году значительно увеличился спрос на экзотические процедуры массажа. Возраст потребительской группы варьировался от 25 до 60 лет, хотя ранее он составлял промежуток лишь от 30 до 50 лет. Клиентами спа-салонов стали мужчины с огромным профессиональным опытом, стремящиеся восстановить силы и снять напряжение после трудовых будней. Именно поэтому они более открытые на процедурах и стремятся к максимальному расслаблению, с удовольствием пользуясь улучшенными вариантами массажей. Популярными процедурами являются горячие камни (60 минут – 2500 рублей), сауна (60 минут – 2700 рублей) и охлаждающая терапия, ориентированная на избавления от боли в руках и спине (60 минут – 2400 рублей).

Салон «Blu Water Day Spa» в Мэриленде предлагает процедуру, основанную на контрасте температур воздействия на тело. 45 минут такого массажа обходится в 3000 рублей. Теплые камни повышают циркуляцию крови в организме и открывают поры, способствуя детоксикации. В результате всей процедуры мужчины с легкостью погружаются в мир релаксации и избавляются от беспокоящего их напряжения.

Маникюр и педикюр

Увеличение спроса на массаж повлияло на стремление администрации спа-салонов продвигать услуги маникюра и педикюра среди мужской половины клиентов. Дей-спа салон «Studio 921» в Балтиморе предлагает мужчинам спортивный педикюр (45 минут – 1300 рублей) и маникюр (30 минут – 600 рублей). Обе процедуры охватывают в себе массаж конечностей, уход за кутикулами и полировка ногтей. Также они предлагают своим клиентам обслуживание на дому.

manikurmen.jpg

Обслуживание мужчин в салоне «Harlingen» в Техасе основывается на внимании к их чувствам. Процедура педикюра проводится в отдельном тихом кабинете. При этом косметические средства используются более простые и знакомые, чем для женщин. Вместо лаванды, гардении и розовой воды применяют эфирные масла лимонника и сандала. Массаж стопы и голени выполняется стандартными движениями. Каждый клиент «Harlingen» должен себя чувствовать комфортно и спокойно.

Уход за лицом

Внимание мужчин к мини-курортам способствует увеличению разнообразия услуг не только способствующих расслаблению всего тела, но и уходу за кожей. Упомянутый ранее спа-салон «Studio 921» представил процедуру «GQ» по уходу за лицом для мужчин (45 минут – 2500 рублей). Увлажнение кожи начинается с нанесения глиняной маски, которая способствует обогащению кожи маслами. Глина без ароматических добавок считается наиболее подходящей для мужской кожи.

Недалеко от Миннеаполиса расположился салон «Spalon Montage», который активно занимается привлечением клиентов среди сильного пола. Для этих целей компания значительно расширила список предоставляемых процедур по уходу за мужской кожей: пилинги, разнообразные чистки, минеральные маски, наполняющие кожу влагой и маски на основе морских водорослей, снижающих аллергическую реакцию и уменьшающие пигментные пятна.

facemen.jpg

Такой подход к проблемам косметического ухода для мужчин становится с каждым днем все более популярным, вызывая доверие у потенциальных клиентов. Не менее правильным является упрощение этапов проведения процедур. Чем больше нужно сделать шагов для достижения эффекта, тем меньше представителей сильного пола выберет это вариант косметического ухода. Однако присутствие расслабляющего элемента в процедуре, даже в обычной маске для лица, поможет привлечь любого мужчину.

Молодые люди, как правило, в большей степени обеспокоены различными проявлениями на коже, особенно акне. В прошлом году салон «Blu Water Day Spa» всячески поощрял прохождение процедуру «Лицо подростка» и активно рекламировал в местных школах и колледжах. С разрешения руководства учебных заведений специалисты спа-салона проводили бесплатные обследования проблемных участков кожи у учащихся и консультировали их по вопросам дальнейшего ухода за лицом.

Мужчин в возрасте от 35 до 45 лет больше интересуют процедуры и косметические средства, направленные на борьбу со старением. Они стремятся к улучшению здоровья и повышению внутреннего самоуважения.

Комплексные процедуры

По данным ISPA на всей территории Соединенных Штатов распространено комплексное предоставление процедур для мужчин в салонах. Дей-спа пользуются преимущественно женщины. При этом они покупают огромное количество косметических средств для себя и своих любимых, а также подарочные сертификаты на спа-процедуры в этих салонах. Тем самым женщины становятся основным толчком в приобщении сильной половины населения к дей-спа культуре.

Многие специалисты спа-индустрии считают, что в первую очередь мужчины выбирают программы по уходу за кожей исключительно из их собственных пристрастий.

Например, процедура «Elixir’s Gentleman’s Package» была разработана специально для мужчин профессионалов, чья работа связанна с длительной непрерывной работой по подготовке деловых проектов и кому нужно быть на высоте при проведении финальной презентации и заключении сделки. Стоимость 90 минут программы обходится сильному полу в 4500 рублей. Группа процедур включает в себя 30 минут массажа, 30 минут омолаживающей рефлексологии, 30 минут ароматерапии для лица и кожи головы. По окончанию программы клиенты салона получают в подарок специальный косметический гель, содержащий только натуральные ингредиенты.

relax.jpg

В салоне «Blu Water Day Spa» большинство гендерных программ основываются на лечении отдельных дерматологических проблем. Комплекс процедур «Kur» (135 минут – 4000 рублей) включает себя очищающую маску для лица, а также маникюр и педикюр. Специализированная программа по уходу за руками и ногами «Express Dad» (105 минут – 3400 рублей) кроме обычной обработки ногтей привлекает 30 минутным антистрессовым массажем. Для особых случаев подойдут процедуры, объединенные в комплекс «Father’s Day Dream» (135 минут – 4600 рублей). Это 60 минут глубокого очищения кожи, массаж, маникюр и традиционные педикюр. Программа «King for a Day» (195 минут – 7000 рублей) дополнена необычным шведским массажем и косметическим уходом за лицом.

Постоянное посещение салонов вызывает неутолимое желание воспользоваться всем спектром представленных услуг хотя бы один раз. При этом общение со специалистами в процессе обслуживания в зонах дей-спа помогает мужчинам делать более осознанный выбор процедур в дальнейшем. Постоянным клиентам спа-салоны предлагают накопительные скидки, оформление кредита, а также обслуживание вне очереди и подарочные сертификаты на мини-процедуры за приглашенных друзей.

Владельцы спа-салонов не сомневаются, что способны привлечь еще большее количество клиентов-мужчин. Для этого необходимо увеличивать спектр предоставляемых услуг и проводить масштабные рекламные компании по всей стране. Особенно важно помнить о визитных карточках салона, удобстве записи на процедуры, имиджевых буклетах, доступном веб-сайте и необычных акциях. Нельзя забывать и об обслуживающем персонале, их квалификация и опыт не должны вызывать сомнения у руководства компании и клиентов.

Источник: dayspamagazine.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img