Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Рациональное питание при акне

12528
Рациональное питание при акне

Врачи, занимающиеся лечением пациентов с акне, обычно настаивают на комплексной терапии, понимая под этим термином не только сочетание разных медицинских методик воздействия, ...

Здоровое питание
Рациональное питание – обязательное условие в комплексной терапии, поскольку акне, как набор симптомов на коже, невозможно лечить без того, чтобы не восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Мы ведь с вами знаем, что кожа – лучший показатель здоровья желудка и кишечника. Именно поэтому рациональное питание становится едва ли ни главным условием успешного лечения.

Прежде всего, врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона питания все острые и жирные продукты. Пациенты и сами замечают, что употребление соусов, специй, острых блюд, копченостей сразу отражается на их коже. Однако не для всех «вслед за тем» оказывается «следствием», пациенты стараются убедить себя, что угри и съеденная накануне пища никак не связаны между собой.

То же самое касается и сладостей, крепкого чая, кофе, газированных напитков. Любой из этих продуктов способен спровоцировать обильные высыпания на коже. Рекордсменом по вредности является дуэт копченой колбасы и шоколада – обычный застольный набор для большинства россиян. На закуску - колбаска, потом горячее блюдо, потом чай с шоколадными конфетами. Утром в зеркало глядеться невозможно!

Однако принцип рационального питания в большей степени заключается в том, чтоб внести что-то важное в свое меню, а не только убрать вредное.

Комплексная терапия акне подразумевает регулярное восполнение в организме витаминов и микроэлементов. Поэтому долгое и жесткое голодание только усугубит внешние признаки акне.

Считается. что особенно важно потреблять продукты, содержащие кальций, фосфор, калий, хром, серу, селен, цинк, витамин А, С, РР и витамины группы В.

  • Кальций содержится в молочнокислых продуктах, это сыр, творог, кефир.
  • Фосфор - в рыбе, яйцах.
  • Калий – в сухофруктах и зеленых овощах.
  • Хром - в бобовых.
  • Сера присутствует в мясе, морепродуктах, яичном желтке.
  • Селен - в морепродуктах.
  • Цинк - в говядине, свинине, субпродуктах.

Однако, понимая, что многие продукты питания сегодня выращены в промышленных условиях и не содержат достаточного количества витаминов и микроэлементов, стоит рассмотреть вопрос о долговременном приеме витаминных комплексов. Не менее полугода! Поскольку только такой пролонгированный прием позволяет веществам найти свое место в метаболических процессах организма.

Некоторые специалисты советуют также низкокалорийную диету, считая, что она снижает выработку андрогенов, которые провоцируют активность сальных желез.

При создании рациональной системы питания важно предусмотреть также восстановление полезной микрофлоры в желудке и кишечнике. Иначе все, что вы дадите организму, просто не будет им усвоено.

В последнее время в терапии акне большую роль стали отводить процессам очищения организма. Есть множество методик – от абсорбирующих препаратов до гомеопатических формул. Не будем спорить об их эффективности, скажем только, что в любом случае выведение токсинов должно быть предусмотрено.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img