Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Электролизная эпиляция

8836
Электролизная эпиляция

Лазерные процедуры подавляют рост волос, электролиз же удаляет их навсегда, фолликул за фолликулом. Такая процедура основана на поражении волосяной луковицы электрическим током пос...

Эпиляция, Электроэпиляция

Процедуры с электролизом требует хороших навыков исполнения, и хотя сейчас даже продаются аппараты для домашнего использования, рекомендуем обратиться к специалистам. Лазерная эпиляция не всегда подходит обладателям темной кожи или светлых волос. Электролиз же станет отличным решением такой проблемы. Правда есть один нюанс: процедура крайне утомительная и неприятна. Кроме того, не рекомендуется применять этот вид эпиляции для зон большой площади – ног, линии бикини или, например, спины. Наиболее эффективен электролиз на лице: верхней губе, подбородке и щеках.

Существуют три метода электролизной эпиляции: гальванический, термолиз и их сочетание. Все три дают одинаковый результат и производятся с помощью длинной иглы, вводимой в фолликул под кожей. Успех процедуры больше зависит от навыков специалиста, чем от используемого оборудования. Другие факторы, оказывающие влияние на ход эпиляции, - это ваш тип волос и болевой порог. Современные технологии позволили сделать электролиз менее болезненным, тем не менее, процедура остается крайне неприятной.

Гальванический электролиз – самый старый метод данного типа удаления волос, применяется с 1875 года. Фолликул разрушается не электрическим разрядом, а с помощью химической реакции. Соль и вода вокруг вводимой иглы взаимодействуют, образуя гидроксид натрия, или щелок. Такой же содержится в стиральных порошках. В результате фолликулы разъедаются и полностью разрушаются. Термолиз применяет короткие радиоволны, фактически вам под кожу вводится радиопередатчик. Термолиз заставляет молекулы воды около фолликула вибрировать и, соответственно, нагреваться. При достижении определенной температуры клетки, отвечающие за рост волос, полностью разрушаются.

Третий метод сочетает в себе элементы гальванического электролиза и термолиза. Если один из них не разрушает фолликул, это сделает другой. Однако результаты показывают, что эффективность этого метода эпиляции ничуть не выше ни гальванического, ни термолиза.

Выбор хорошего специалиста гораздо важнее для безопасности и эффективности процедуры. Удаление волос с помощью электролиза – крайне сложный процесс: иглу нужно вводить очень точно. Лучший способ выбрать специалиста – положиться на рекомендации друзей и знакомых.

Самый невинный побочный эффект электролизной эпиляции – это заново выросшие волосы. А вот повреждения кожного покрова или инфекции куда хуже. Поэтому перед процедурой убедитесь в стерильности оборудования. Обычно последствия не так суровы, тем не менее, не исключены покраснения, припухлости, сухость, водянистые пузырьки и вросшие волоски. Краснота и опухоли должны пройти через несколько дней. Образование корочек будет свидетельствовать о заживлении, однако это может привести к пигментации и образованию шрамов. Помните, удаление волос электролизом – это инвазивный процесс, направленный на разрушение фолликула. Поэтому особенно важно, насколько опытен специалист, на которого вы полагаетесь.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: hairremovalforum.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img