Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Парафанго

5020
Парафанго

Обертывание «парафанго» - один из методов теплолечения и процедура с использованием природных активных компонентов, которая омолаживает кожу, улучшает контуры тела и дает результат...

Спа, Спа процедуры

Обертывание парафанго используется по всему миру в тысячах салонов и уже с успехом зарекомендовало себя. Эта новая процедура позволяет наносить препарат исключительно на проблемные зоны: ягодицы, живот, бедра, спину, талию и т.д. Парафанго гарантирует эффективный результат уже после первых сеансов, так как активные вещества, которые наносятся под парофанго, очень быстро попадают в наиболее глубокие слои кожного покрова.

Чудо-смесь: парафин и «фанго»

В основе процедуры – смесь парафина и фанго. В качестве «фанго» преимущественно используются морские бурые водоросли Fucus vesiculous, богатые минеральными соединениями, в том числе йодом, и витаминами А, РР, С, К, Д и Е. Однако встречается и сочетание парафина с продуктами геологических процессов, протекающих на дне моря: редкими пиештинскими и североитальянскими лечебными грязями, морским илом, торфом, экстрактами гуараны и гинкго-билоба, а также какао-бобами и корицей (такая процедура называется «шокофанго»). Данные продукты отличаются высоким содержанием макро- и микроэлементов (натрия, калия, магния, кальция, кремния, йода и др.), витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, которые хорошо усваиваются кожей и вызывают стимуляцию различных видов обмена веществ.

Высокоочищенный парафин является продуктом переработки нефти, обладает высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, длительно сохраняет тепло и медленно отдает его коже. Под слоем парафина развивается эффект мини-сауны, когда открываются поры и активизируется микроциркуляция. В результате стимулируется выведение токсинов, происходит глубокое увлажнение кожи и улучшается проникновение активных компонентов. Помимо теплового эффекта, парафин оказывает механическое воздействие.

Применение парафанго

Парафанго оказывает рассасывающее, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое действие, улучшает состояние кожи. Парафанго рекомендуется лицам, работающим стоя или сидя длительное время, женщинам, которые постоянно носят обувь на высоком каблуке, лицам со значительным избыточным весом. Особенное внимание к данной процедуре стоит обратить внимание в летнее время, когда под влиянием жары происходит расщепление капилляров и нарушение микроциркуляции. Парофанго используют для:

  • лечения целлюлита: активные и антицеллюлитные компоненты парафанго оказывают интенсивную стимуляцию лимфооттока, помогают снять отеки, укрепить стенки кровеносных сосудов, устранить излишки жировых отложений, а также препятствуют дальнейшему развитию целлюлита. В результате проведения данной процедуры кожа становится гладкой, упругой, исчезает эффект «апельсиновой корки».

  • тонизирования и омолаживания кожи: морские водоросли в сочетании с тепловым эффектом парафина оказывают увлажняющее и оживляющее действие на кожу и способствуют выведению из организма токсинов, благоприятно воздействуют на кожный покров, питают и увлажняют кожу; происходит интенсивное питание и регенерация тканей.

  • восстановления упругости кожи: в результате остывания парафина, одного из компонентов парофанго, происходит компрессия тканей, которая сопровождается их лифтингом и повышением упругости.

  • усиления микроциркуляции в области ног: сочетание дренирующего эффекта парофанго с охлаждающим действием лосьона позволяет успешно использовать процедуру для усиления лимфатического и венозного оттока целью устранения синдрома усталых ног:

  • снятия болезненных ощущений и напряжения в суставах, увеличения их подвижности, а также для устранения дискомфорта и болей при хронических заболеваниях (остеохондроз, артрит, спондилоартроз, люмбаго и др.);

  • для снятия стресса отдельных групп мышц;

  • оздоровления кожи: благодаря высокой концентрации серы эффективно очищаются поры кожи. Использование отшелушивающего крема перед процедурой обеспечит выравнивание поверхности эпидермиса.

Как проводится парафанговое обертывание

Сначала на все тело или отдельную область (спина, кисти, стопы, лицо) наносится подложка – специальная сыворотка. Ее мягкой кисточкой покрывают парафанговой смесью, после чего тело обертывается пленкой для удержания тепла.

При нанесении на кожу такой компресс медленно остывает, создавая идеальные условия для лечебного воздействия основных компонентов за счет химического и биологического состава лечебной грязи. После процедуры не требуется вода или душ для удаления парафанго, поскольку он просто снимается, как прозрачная пленка.

В среднем процедура длится полчаса, иногда и до двух часов. Всего нужно от 8 до 10 сеансов.

После процедуры рекомендуется пить много воды для промывания систем организма, чтобы добиться дальнейшей потери объема. Особенно эффективно обёртывание парафанго после антицеллюлитного массажа.

Противопоказания

Следует помнить, что обертывание парафанго противопоказано, если у клиента выявлены:

  • беременность,
  • гинекологические заболевания,
  • любые заболевания в стадии обострения,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • тромбофлебит, варикозное расширение вен,
  • заболевание кожи в острой стадии,
  • индивидуальная непереносимость препаратов, используемых в процедурах.

Материалы подготовила Татьяна Сараева

Источники: wisegeek.com, europeanwellness.com, healingartsforwellness.net

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img