Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Камуфляж. По законам военного времени

7654
Камуфляж. По законам военного времени

Когда времени в  обрез, а выглядеть надо великолепно – все средства хороши. Все, при условии, что они не вредят вашему здоровью. Итак, законы камуфляжа.

Домашний уход

Угри

Нужен маскирующий мягкий карандаш зеленоватого цвета, подходящий по тону к вашей коже. Наносим на воспалившийся участок крем, припудриваем антисептической пудрой. Зеленый цвет нейтрализует красноту воспаления, далее накладываем обычный макияж.

Рубцы постакне

Наносим на кожу крем с высоким процентом содержания силикона, тщательно втираем, потом сверху рассыпчатую легкую пудру со светоотражающими частицами. При макияже делаем акцент на глаза и губы.

Купероз

Используем зеленоватый крем, позволяющий нейтрализовать покраснение отдельных участков, затем наносим матовый тональный крем. В экстренном случае можно воспользоваться кремом для загара, на смуглой коже сеточки сосудов видны меньше.

Морщины

Светлый матовый тон, тщательно наложенный на лицо, делает его мягче, и морщин не так выделяются. Обращаем ваше внимание на то, что при мелкоморщинистом типе старения не стоит увлекаться загаром, он сразу подчеркнет все складочки на лице.

Темные круги под глазами

Используем консилер. Это специальное средство с легкой текстурой, но хорошо матирующей поверхностью. Предварительно наносим крем с лифтинговым эффектом, потом консилером маскируем темные пятна под глазами. Далее наносим обычный макияж.

Опущенные уголки губ

Не пользуемся яркой помадой, карандашом для обрисовки контура, вбираем матовые, светлые тона, уголки губ припудриваем более светлой, чем все остальное лицо пудрой.

Все предложенные выше средства хороши в том случае, если вы готовы тщательно скрывать недостатки на лице, но при этом сохранять свой обычный образ.

Однако история знает примеры, когда экстремальный макияж помогал, не скрывая дефектов, обращать внимание на другие части лица.

Классический пример – Лиля Брик, женщина, в восемьдесят лет ставшая музой Ив Сен-Лорана. Она не делала пластических операций, а просевшие от старости глаза и запавшие веки обводила тремя стрелками – подчеркивала бровь, потом складку над верхним веком, а потом нижнюю кайму верхнего века. Лицо становилось фантастическим, напоминало какую-то мифическую птицу из славянских легенд. Кто бы рассматривал морщины на таком лице?!

Другой пример – сознательное укрупнение и обрисовка веснушек, особенно в области переносицы и носа. Выделенные розовато-рыжим тоном, они создают ощущение молодости, свежести и наивности и отвлекают взгляд от других веснушек, мелких и неопрятных. Такой макияж создает образ девочки-проказницы и вызывает в памяти Красную шапочку. Задор, отвага, прелесть!

Материал подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Корректирующая косметика. 01 для вашей кожи Статьи Корректирующая косметика. 01 для вашей кожи
Законы оптики в корректирующем макияже Статьи Законы оптики в корректирующем макияже
Корректирующий макияж. Советы на каждый день Статьи Корректирующий макияж. Советы на каждый день
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img