Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Готовим ноги к осенне-зимнему сезону

5484
Готовим ноги к осенне-зимнему сезону

Уходит лето, а вместе с ним и  легкость босоножек. Вот они - лежат на боку в прихожей, а мы из коробок достаем сапоги, ботинки,  ботильоны и прочую армию теплой...

Домашний уход

Лето ноги провели весело – блистали ярким педикюром, щеголяли в сандалетах с петлей для большого пальца, бегали босиком по камешкам морского берега, загорали на солнце. Все это было нам на счастье, но не всегда на пользу ногам.

Под влиянием солнца, перепадов температуры, песка и камня на пляже, соленой морской воды сохла кожа, появлялись микротрещинки на стопе, была вероятность заражения грибком. Все это даст о себе знать зимой, когда стопа будет постоянно находиться в дискомфортных условиях плотной обуви.

Сухая кожа – это первый признак нарушения ее барьерных функций. Нет липидного покрова, быстро испаряется вода из поверхностного слоя, идет активное отшелушивание, порой с травмированием более глубоких слоев. Отсюда - открытая дорога инфекциям и травмам стопы, которые в дальнейшем будут мешать комфортной ходьбе в зимней обуви.

Поэтому ногам нужен профессиональный осенний уход, подготовка к долгой зиме. Не стоит думать, что ее легко провести собственными силами. Дело в том, что уход за стопой и лечение мелких травм дело профессионалов, которые очистят подошвы ног от натоптышей, аккуратно уберут мозоли, очистят ороговевшие места и позаботятся о дезинфекции.

Надо отметить, что уход за стопой делается все более сложным с возрастом - гиперкератоз, изменение ногтевого ложа, а также проблемы, связанные с нарушением функций связок и суставов делают домашний уход малоэффективным. И гибкость тела уже не та, и зрение, поэтому добраться до проблемных зон ноги и качественно их обработать все труднее. После сорока в любом случае осенью надо запланировать консультацию у врача-подолога (специалиста по проблемам стопы) и записаться в кабинет педикюра на осенний уход за ногами.

Обратившись к врачу-подологу, вы можете быть уверены, что он разберет ваши ножки «по косточкам», тщательно проверит состояние пальцев, межпальцевой кожи на предмет грибкового заболевания ( и если обнаружит, отправит к врачу-микологу), оценит состояние ногтей. Любое, самое маленькое искривление или вросший ноготь на ногах, может стать зимой большой проблемой, когда фаланговые суставы будут упираться в сапог или ботинок, постоянно принося ощущение дискомфорта и боли. Обратите внимание, если вы осенью ищете в магазине сапоги, то часто, примеряя новую модель, понимаете, что она «не сидит» - размер вроде ваш, а нет удобства: то натирает, то давит, то тяжело стоять, опираясь всей стопой на подошву. Дело не только в колодках обуви, но и в стопе, которая за лето «разболталась», огрубела, изменилась к худшему.

Итак, подолог проверит состояние суставов, посмотрит, нужны ли какие-либо манипуляции на подошве – удаление бородавок, натоптышей, мозолей, кожных наростов…

Далее он проводит диагностику стопы на предмет искривления костей. Летом высокие каблуки, босоножки без пятки могли значительно изменить расположение основных суставов, растянуть связки, и вступая в очередную зиму, вы даже в привычных старых сапогах чувствуете себя некомфортно – то ли тесно, то ли жестко, то ли просто неудобно, а почему – непонятно!

Подолог поможет подобрать правильную стельку и порекомендует вам, как вернуть стопе легкость - будет ли это инъекция гиалуроновой кислоты в мелкие суставы стопы, или же мануальные манипуляции по восстановлению деформированных суставов.

А потом придет черед ухода за кожей. Профессиональный уход начинается с пилинга - отшелушивания мертвых клеток эпидермиса, далее следуют увлажняющие кремы, маски и ванночки для ног.

Удивительный эффект дает парафинотерапия - ноги окунают в теплый расплавленный парафин в сочетании с маслами растительного происхождения, а потом укутывают в полиэтиленовые пакеты и теплые махровые сапожки. Десять минут – и кожа сияет розовым светом, а на ощупь - словно шелк. Эту процедуру лучше делать курсом. Для домашнего ухода в последнее время подологи и мастера педикюра рекомендуют не жирный крем - а крем-пенку с легкой и нежной текстурой – она быстро впитывается, не остается на колготках и носках (уже не лето и из салона красоты босиком не выйдешь).

И последнее, педикюр в России почему-то традиционно считается летней процедурой. И это неверно. Летом мы делаем педикюр для других – пусть видят наши ухоженные ножки. Зимой – для себя – чтобы было удобно, комфортно в плотной обуви. Согласитесь, собственные ощущения комфорта важнее!

Материал подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img