Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Интершарм - 17 лет главной выставке индустрии…

8314
Интершарм - 17 лет главной выставке индустрии…

В этом году Международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 2010 состоится уже в 17 раз. На дворе уже 2010 год, а ведь как интересно все начиналось!

Первая выставка InterCHARM состоялась аж в далеком 1993 году…Только представьте себе – только что развалился СССР, страна находится в разбитом состоянии, люди думают о том, как выжить в новых условиях, а тут Вам – парфюмерно-косметическая выставка... И именно она, молодая выставка InterCHARM, оказалась тем фундаментом, на котором выросла потом отечественная косметическая индустрия. Первоначально домом молодой выставки стал ДС «Динамо».

IC1.jpg

Пять лет Интершарм рос, пока в 1998 году не грянул дефолт, ударив по рынку красоты. Но Интершарм устоял! Более того, мы нашли фотографии с Интершарм и пресс-релизы пятой выставки, где запротоколировано, что «Интершарм '98 стал рекордным по числу участников и посетителей, крупнейшим в Восточной Европе выставочным событием в области красоты».

В 1999 в рамках выставки InterCHARM состоялась презентация проекта www.Intercharm.net, который на долгое время стал флагманом на рынке красоты в интернете. Выставка Intercharm проходит в ВЦ «Сокольники»

В 2000 году состоялось YOU Professional Show – презентация русского издания журнала для парикмахеров YOU Professional. Было вручено 14 золотых медалей Интершарм, одна из них ушла Институту Красоты, в честь 70- летия. За вклад в развитие индустрии получает медаль журнал Les Nouvelles Esthetiques. Впервые появились национальные павильоны Франции, Швейцарии, Италии, Германии, Польши и Болгарии.

IC2.jpg

2001 год – Интершарм и ЭМГ «Старая крепость» получает международное призвание и знак UFI– и неудивительно - свою продукцию и услуги на выставке представили 515 компаний-экспонентов из 22 стран мира. Выставка Intercharm теперь включает корейский павильон.

2002 год - в выставке принимает участие уже 621 компания из 23 стран мира. Оргкомитет выставки InterCHARM перечисляет в фонд помощи пострадавшим во время захвата заложников в Москве 300 000 рублей. Фото с Интершарм получают всеобщее внимание.

2003 год – юбилейная, десятая выставка InterCHARM. Работают девять национальных павильонов: Англии, Болгарии, Германии, Италии, Кореи, Польши, Франции, США, Тайваня. Выставляются 723 экспонента из 28 стран. Впервые выставка Intercharm включает всебя раздел ZOOM - зона инноваций и перспективных разработок парфюмерно-косметической отрасли. ZOOM представил креативные и независимые брэнды, новые продукты и услуги, нишевые продукты, последние технологии парфюмерно-косметической индустрии.

IC3.jpg

2004 год - 728 экспонентов, из них более 250 иностранные участники! Выставка Intercharm состоит из 10 национальных павильонов! За 10 лет работы количество участников InterCHARM выросло в 10 раз (с 70 до 728), а масштабы выставочной экспозиции увеличились в 15,5 раз (с 776 до 12.770 кв.м.). Фото с Интершарм публикуются во всех крупных онлайн- и оффлайн-изданиях.

2005 – на выставке Intercharm - 733 экспонента, 24 страны-участницы. 80% контактов парфюмерно-косметической индустрии России заключается на InterCHARM. Выставка уже в течение нескольких лет является площадкой делового общения не только между российскими и иностранными компаниями, но и между западными лидерами рынка.

2006 год - Девиз InterCHARM-2006 – 100% контакт! Выставка переезжает на новую площадку – в МВЦ «Крокус Экспо» В этом же году выставка получает сертификат соответствия ИСО 9001:2000.

Организатор выставки InterCHARM, компания «Старая Крепость - косметик маркетинг» стала одной из первых в мире выставочных компаний – обладателем данного сертификата, удостоверяющего систему менеджмента качества применительно к оказанию выставочных, маркетинговых и информационных услуг компаниям России и зарубежных стран.

Впервые на выставке реализована Байерская Программа, являющаяся одной из самых существенных инноваций в выставочной индустрии. Смысл ее – личные встречи с ведущими дистрибуторами России и стран СНГ в целях организации максимально эффективной их работы на выставке.

Под эгидой Национальной Ассоциации предприятий индустрии красоты проходит I Всероссийская Конвенция салонов красоты.

Специально для посетителей выставки организована ЗОНА ТРЕНДОВ. В этой зоне выставки организаторы совместно с дизайнерами постарались показать, куда движется рынок.

IC4.jpg

2007 – в выставке участвуют 876 ведущих компаний из 29 стран мира. В числе крупнейших мероприятий параллельной программы: школа «Ногтевого сервиса», Чемпионат России по моделированию ногтей, Всероссийская конвенция салонов красоты, Финал Международного чемпионата по спа-массажу, Московский международный чемпионат по макияжу, YOU Professional Show.

2008 - впервые выставка InterCHARM прошла под управлением ведущего международного выставочного оператора Reed Exhibitions – крупнейшего организатора выставочных и конгрессных проектов B2B и B2C направленности в 47 секторах экономики. В Интершарме участвуют 884 компании из 28 стран мира. О масштабе действия свидетельствуют фото с Интершарм.

2009 год – оопять экономика преподнесла стране кризис, но Интершарм выдержал вновь! В выставке Интершарм 2009 приняли участие 760 компаний! Представлено свыше 1700 брендов парфюмерно-косметической продукции, в их числе ведущие марки профессиональной косметики и ухода. Открыта новая зона Интершарм 2009 – Ювелирный павильон.

Громкой премьерой Интершарм 2009 стал Павильон российских производителей. За последние несколько лет российские производители добились немалых успехов в отрасли, создавая достойную продукцию, которая может составить конкуренцию международным игрокам российского парфюмерно-косметического рынка. Чтобы поддержать отечественное производство в условиях глобальной экономической рецессии организаторы ведущей отраслевой выставки InterCHARM-2009 (Интершарм 2009) и Российская парфюмерно-косметическая ассоциация (РПКА) предоставили возможность отечественным производителям парфюмерно-косметической продукции на льготных условиях принять участие в эвенте. Интершарм 2009, без сомнения стал одним из главных событий отрасли.

IC2010.jpg

InterCHARM 2010. Итак, что же нас ждет?

Во-первых, еще раз поздравляем организаторов и посетителей с открытием ст.м. Мякинино! Посетители и участники весеннего INTERCHARM professional 2010 (Интершарм 2010) уже успели почувствовать все плюсы новой станции – ведь можно было добраться до места, не боясь застрять в пробке, а вот посетителям осенней, XVII Международной выставки парфюмерии и косметики это только предстоит.

В рамках Intercharm 2010 будут представлены все направления отрасли. InterCHARM-2010 охватит все сегменты рынка красоты:

  • Парфюмерия и косметика

  • Парикмахерское дело

  • Ногтевой сервис, по прогнозам, один из популярнейших павильонов Интершарм 2010

  • Салон и институты красоты

  • СПА – традиционный сегмент, который будет включать и Интершарм 2010

  • Салон модных аксессуаров – аксессуары, бижутерия, ювелирные украшения

  • BIO – натуральные и органические косметические средства

  • FARMA+BEAUTY – лечебная косметика, парафармацевтика, БАД

  • Также Intercharm 2010 представит ZOOM – зону инновационных и нишевых продуктов

  • Зона NEW на Интершарм 2010 будет включать галерею новинок

  • Участники Интершарм 2010 смогут посетить Национальные павильоны

  • InterCHARMpack – зона производителей и поставщиков упаковки

InterCHARM<предложит широкую параллельную программу деловых, обучающих и зрелищных мероприятий, на которые, без сомнения, обратят внимание все участники Интершарм 2010. Конференции, семинары, форумы и мастер-классы, проходящие в рамках InterCHARM 2010, дают специалистам редкую возможность профессионального обучения. Участники Интершарм 2010 смогут обсудить все ключевые аспекты развития различных отраслей парфюмерно-косметического рынка.

Посетителям же несомненно будут интересны шоу, конкурсы и показы, которые создают неповторимую атмосферу праздника. Помимо этого, их важная функция – дать возможность раскрыться новым талантам. В этом году на выставке состоятся: Чемпионат России по моделированию ногтей, IV Международный чемпионат по спа-массажу, финал Шоу-турнир «Декор-Визаж-De Klie» и финал Независимого первенства парикмахеров и стилистов России.

Впервые будет реализовано прямое включение с выставки! Даже если Вы не сможете приехать, Вы ничего не пропустите – самое интересное будет доступно онлайн!

До встречи на InterCHARM-2010 ! 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img