Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Из Франции с любовью…

4352
Из Франции с любовью…

Предлагаем Вашему вниманию интервью с генеральным директором компании «Эстетик Центр» Александровой Елизаветой Владимировной.

Спа, Домашний уход, Спа процедуры

Елизавета Владимировна, Ваша компания на рынке более 12 лет. Как Вам удалось выстоять перед всеми экономическими сюрпризами? Что Вам помогло в 2008 году, как сказался на Вас кризис?

Благодаря тому, что мы давно на рынке и имеем стабильную сеть наших представителей практически по всей России, а также благодаря тому, что мы предлагаем всегда самую хорошую продукцию от лучших французских производителей, в этот тяжелый кризисный период мы смогли выстоять.

Наверное, особенно сложным оказался для нас, как и для всей России, 2009 год . Были проблемы с поставками, нас подводили и французские партнеры, которых тоже коснулась рецессия.

Это уже второй кризис , который переживает фирма, первый был в 1998 году, в самом начале деятельности «Эстетик Центра». Так что нам не привыкать. Но все-таки хочется надеяться, что в ближайшем будущем ситуация стабилизируется.

И о недавних событиях. Ваша компания принимала участие в выставке Интершарм 2010 и нам очень интересно узнать, какие новинки вы представили на выставке? Мы знаем, что у Вас есть новые наборы пилингов Thalac, а также новый кофе для похудения…

Да, действительно, у нас есть новинки. Хотя Thalac всегда славился методиками коррекции фигуры (это огромная заслуга основателя и директора компании врача-кинезетерапевта Джо Даньяка (Jo Dagniac), в этом году он решил усилить линию по уходу за лицом, и мы только что получили прекрасную линию химических гликолевых пилингов, как в профессиональном, так и в домашнем варианте.

talak.jpg

Я очень надеюсь, что скоро косметологи оценят эту новинку, поскольку все что выпускается лабораторией Thalac имеет высочайшее качество, и результат виден после каждого сеанса. Кроме того, скоро должны получить и несколько новинок по телу.

В нашей дополнительной пищевой линии Minceur (кофе, чай , шоколад для похудения) также вышла новинка- Капучино для похудения все с той же формулой DM 26. Еще раз хочу подчеркнуть, что это истинно французские продукты, которые не только дают эффект, но и доставляют истинное наслаждение гурманам.

Расскажите немного о марках, с которыми Вы работаете, интересен выбор каждой из них, наверняка есть какая-то история, связанная с тем, как Вы пришли к тому или иному бренду?

Первым брендом, с которым мы начали работать, был Thalac. И работаем мы с ним уже 15 лет. Я очень горда, что было несколько претендентов на вывод этой марки в Россию, и выбор Jo Dagniac пал на меня. Теперь уже можно сказать, что он не ошибся. Меня подкупили в этой линии глубокая продуманность всех методик и близость ее к медицине. Кроме того изначально сложились хорошие дружеские отношения между руководителями, что очень важно для получения стабильных результатов в работе. До сих пор эта марка является любимой у многих косметологов и, особенно, массажистов в нашей стране.

5 лет назад мы начали работать со второй маркой Talasso – Algoane от крупнейшего производителя водорослей Бретании Science et Mer. Не можем не отметить здесь колоссальный выбор различных видов водорослей, в том числе очень редких, добываемых в Атлантическом океане. Могу сказать, что на этих водорослях работают 48 (из 53) центров талассотерапии Франции.

Благодаря научным изысканиям кафедры Талассо Университета Западной Бретани в этой гамме используются новейшие разработки, такие как молекула Осмосеальг и Альгрепер.

Яркий дизайн и хорошо продуманная домашняя гамма также, на наш взгляд, усиливают позицию марки. Руководит работами старейший талассотерепевт Франции доктор Кристин Бодо.

Дополнением к двум маркам талассо служит линия БАДов для похудения. Здесь к хорошим качественным французским продуктам добавлена формула DM26: экстракты гуараны, артишока, зеленого чая, и инулин цикория. Это полностью натуральные продукты, продающиеся во Франции в аптеках.

Четвертым и самым новым стало направление БИО и марка GamArde. К сожалению, направление БИО известно малому кругу в России, хотя в Европе это направление очень модно и востребовано (также как органические продукты в еде и натуральные ткани в одежде). В этих средствах совершенно не используются никакие химические соединения, отдушки и красители,травы собираются с экологически чистых плантаций, а консервантами являются эфирные масла. Во Франции эта линия продается в аптеках, в России пока только в нескольких магазинах, специализирующихся на БИО и органике, например таких, как Грюнвальд в Москве.

В компании «Эстетик-Центр» работает русско-французская школа для косметологов и массажистов, что нового и интересного Вы ввели в программу в последнее время? Что планируете?

К нам любят приезжать французские специалисты очень высокого уровня. Постоянно приезжает Джо Даньяк (Jo Dagniac - авторские массажи Thalac), Клотильда Сварлей (Clotilde Swarley - авторские массажи Algoane). Мастер-классы в «Эстетик Центре» давали Людивин Жоржи (Ludivin Georgy признана лучшим косметологом Франции в 2006 году и получила медаль из рук президента Франции), а также специалисты восточной медицины Винсент Астье (Vincent Actier) и Оливье Арон (Olivier Aron) -- президент Академии массажа в Париже. Оливье дал в «Эстетик Центре» 6 курсов массажа по наиболее востребованным видам массажа, таким как Калифорнийский, Олам, Похудение с деревянными палочками и др.

В течении трех лет он был членом жюри конкурса массажистов в рамках выставки KI Expo. И в июне мы ждем его со Скандинавским спортивным массажем. По окончании его курсов выдается совместный Диплом Академии массажа в Париже и «Эстетик Центра» в Москве.

В «Эстетик Центре» есть несколько российских преподавателей, которые регулярно обучают косметологов и массажистов работе по профессиональным методикам. Это Ирина Чурикова, Юлия Долгова в Москве и Ольга Горбатюк и Виктория Рыбакова в Санкт-Петербурге - прекрасные преподаватели, медики и психологи со стажем. Все обучались во Франции. Также наша гордость - еженедельное обучение эпиляции у Галины Головкиной, чемпиона России по бикини-дизайну.

В декабре к ежегодному празднику Французского Рождества мы ждем Clotilde Swarley , с авторской методикой массажа «На волнах Algoane». Демонстрацию будет проведена в Москве и в нашем офисе «Эстетик Центр Санкт-Петербург».

В Феврале мы ждем приезда Jo Dagniac , который примет участие в научной конференции KI Expo, спонсором которой является «Эстетик Центр». Также он проведет обучение для наших специалистов. Приглашаем всех желающих!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

ACTIF LIFT: быстрое омоложение ACTIF LIFT: быстрое омоложение
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img