Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Стильный образ к новому году

9830
Стильный образ к новому году

Стара пословица – как новый год встретишь, так его и проведешь. Может, именно поэтому мы и стараемся быть самыми красивыми 31 декабря – чтобы потом весь следующий год соответствова...

Домашний уход

Мы уже представили для вас обзор модных тенденций в маникюре, а также предложили вариант праздничного дизайна ногтей, который вполне реально повторить дома своими силами, ну или попросить о помощи подругу. Хорошо, с маникюром мы определились… Но остались не менее важные вопросы – прическа, стильный макияж… Что поможет Вам создать законченный образ? Надеемся, что наши советы. Мы не будем рассказывать Вам здесь прописные истины – например, как правильно подобрать тональный крем – мы уверены, посетительницы нашего портала прекрасно знают эти маленькие женские хитрости. В этой статье мы хотим поделиться с Вами наблюдениями, собранными за долгое время, а также видео-инструкциями, которые помогли не одной тысяче женщин!

Прическа

Во-первых – на крайний случай есть вариант распустить волосы. Это классика, которая актуальна всегда. Конечно, чтобы такая укладка выглядела опрятно, стоит заскочить к парикмахеру и обновить форму стрижки и заранее попросить консультацию. Вдруг у Вас не будет возможности 30-31 декабря попасть к парикмахеру?

Во-вторых – праздник – это возможность попробовать что-то новое из косметических и укладочных средств. Если до этого момента Вы не пробовали спрей для прикорневого объема – попробуйте. Такие средства есть у многих профессиональных марок, бывает он в виде мусса или спрея. Не экономьте на себе, купите качественное средство и заранее сделайте укладку. Такой продукт уплотнит Ваши волосы у основания, придаст им объем и нужную жесткость для удержания формы прически. Даже в собранном виде после такого средства волосы будут выглядеть ухоженнее. Только аккуратно с дозировкой – наносить нужно очень немного, а то Вы рискуете переборщить и склеить волосы. И помните – хотите добавить объем – сушите волосы против их роста!

В-третьих – в арсенале профессиональных средств представлен огромный набор спреев, придающих блеск волосам. Очень советуем Вам попробовать – но имейте в виду, что лучше всего такие спреи выглядят на темных волосах и наносить их надо на уже завершенную прическу. В зависимости от производителя, у такие спреев может быть даже фиксирующая функция.

В-четвертых – обязательно увлажняйте кончики волос. Какими бы ухоженными они ни были, у корней волосы более жирные, чем у кончиков, а зимой питания волосам и так недостаточно. Сухая пакля в новогоднюю ночь – это не для Вас. Выбор средств для этой цели – огромный – выбирайте на свой вкус!

новогодний макияж, новогодний макияж фото

В-пятых – какую бы прическу Вы ни выбрали – последний штрих – воск и лак для волос. Поверьте, восков сейчас – огромнейшее количество. Среди них – с эффектами бриллиантового блеска, мокрых волос, матовым (!) эффектом. Да и лаки не отстают – в них, кроме фиксатора, добавляют оттеночные вещества и глиттеры. В общем, только от Вас зависит, что Вы выберете, но помните – прическа должна сочетаться с макияжем и выбранным образом.

На наш взгляд, наиболее демократичным вариантом укладки, который подойдет и для коктейльного платья и для похода в клуб – коса. Сколько вариантов существует для ее плетения – и не счесть! Кроме того, ее можно заплести заранее – немного растрепанный вид, если он в Вашем стиле, только придаст облику естественности.

Для тех, кто не любит сложностей, можно посоветовать высокий конский хвост или стильный пучок. Не забывайте про шпильки – красиво закрученные волосы, закрепленные лучшими друзьями наших бабушек, могут также смотреться очень изысканно (только подойдите к процессу с фантазией, украсьте пучок свежим цветком или новогодним аксессуаром).

Салонные процедуры: если Вы не уверены, что Ваши волосы выглядят на все 100%, можно попробовать подлечить их в парикмахерской или сделать ламинирование волос. Процедура эта вполне себе демократичная по стоимости, а эффект от нее достаточно долог.

Кожа

Без красивой, отдохнувшей кожи, вечерний макияж смотрится немного утомленно. Идеальный вариант – если вы не успели выспаться как следует – патчи на глаза.

Они бывают просто гелевые – их нужно положить на пару часов в холодильник, а затем на глаза. Они бывают с коллагеном, в таком случае, патчи надо обмакнуть в раствор, прилагающийся к набору.

И если вдруг между нарезками салатиков и запеканием гуся у Вас выдастся полчаса – сделайте себе маску, только не на бегу. Приглушите свет и подремлите с маской на лице – сразу и польза для Вас и Вашей кожи.

Если у Вас будет наряд с открытыми частями тела – спиной, руками, декольте – нанесите крем с шиммером – в электрическом свете Ваша кожа будет сиять. Про ноги тоже не забудьте – нанесите увлажняющее масло после душа, ведь кто знает, как закончится новогодняя ночь ;)

новогодний макияж, новогодний макияж фото

Макияж

1 шаг – не забудьте увлажнить кожу!

2 шаг – стилисты очень рекомендуют подобрать себе основу под макияж – обычно это средство на силиконовой основе – оно увлажняет кожу (в таком случае дополнительный уход не нужен), а также регулирует выработку кожного сала – благодаря этим свойствам тональный крем или пудра будут лежать дольше и лучше. Впрочем, основу тоже надо подбирать индивидуально, поскольку косметическая промышленность предлагает огромный выбор средств, способных помочь в решении именно Вашей проблемы – например, слишком сухой или слишком жирной кожи.

3 шаг – термальная вода. Стилисты рекомендуют наносить ее перед нанесением тонального крема (и, кстати, сбрызгивать кисть для тонального средства) – таким образом, тональный крем ложится лучше – незаметнее глазу и держится дольше, хотя и сохраняет плотность покрытия.

4 шаг – не забудьте про брови! Как минимум причешите их и зафиксируйте специальными гелями для бровей. Помните: про брови говорят, что они «рамка для лица».

5 шаг – глаза. Тут уж все зависит от Вашей фантазии и выбранного образа. Самый шик, конечно, это мэйк в стиле Smoky eyes, но тут надо набить руку.

Попробуйте разные варианты!

6 шаг – щеки. Не стоит забывать про румяна! Подберите себе оттенок, который подчеркнет Ваш цвет кожи и строение лица. Если у Вас бледная кожа – выбирайте оттенки, которые будут смотреться на вас естественно – и помните, что при электрическом свете можно использовать румяна более темные, нежели при дневном.

Основной закон тут такой – чем темнее у вас кожа и волосы, тем темнее должны быть румяна, и наоборот. Наносить их тоже можно по-разному, хотя чаще всего наносят так: улыбнитесь, на получившиеся «яблочки» нанесите румяна и растушуйте их по направлению к вискам.

7 шаг – губы. В новогоднюю ночь что мы делаем постоянно? Правильно, едим и пьем! Имеет ли смысл тратить время на помаду и блеск – решать Вам, но мы можем посоветовать попробовать стойкую помаду – в любом случае она продержится дольше обычной!

Наконец! Как бы Вы ни устали – снимите макияж на ночь J

Как на следующий день вернуть себе свежий и отдохнувший вид?

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img