Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Детокс-программы

12322
Детокс-программы

Детоксикационные программы направлены на очищение организма от шлаков и токсинов. В первую очередь в подобной чистке нуждаются жители больших городов. В идеале, человек – это самор...

Здоровый образ жизни
Подсчитано, что за год человек съедает, вдыхает и впитывает через кожу не менее 3 кг химических и отравляющих веществ. От половины этого количества организм избавляется естественным путем, через кожу и кишечник, но остальное количество остается внутри и с этим можно бороться.

Именно поэтому сегодня так популярны гидроколонотерапия – очищение слизистой прямой кишки путем орошения с помощью клизмы – и лаваж – употребление физиологического раствора, который по вкусу напоминает минеральную воду и соответствует составу среды в начальном отделе тонкой кишки. Оба метода специалисты оценивают по- разному, кто-то за, кто-то против, поэтому прибегать к ним можно только с помощью высококвалифицированных врачей, которым вы доверяете. Вообще любая глубокая детоксикация должна проводиться под наблюдением врачей, потому что слишком агрессивное очищение удаляет не только токсины, но и полезные бактерии, приводя к дисбактериозу, с которым очень сложно бороться.

Очистить тело и лицо от накопившихся вредных веществ можно по-разному – в клиниках, салонах и в домашних условиях. Если говорить о клиниках, то это выездные сессии от 2 дней. Особенно удобно это делать в выходные. Комплексный детокс в выездных программах включает в себя специальную диету и целый курс процедур, в первую очередь массажей, направленных на улучшение кровообращения и вывод лищней жидкости из организма и целебных клизм. Также предлагаются препараты, снабжающие организм необходимыми витаминными, микроэлементами и бактериями для здорового пищеварения. Часто в курс входит сауна и русская или японская бани. Они также улучшают кровообращение и нормализуют работу внутренних органов, поднимая таким образом иммунитет. В бане изменяется проницаемость стенок сосудов и клеточных мембран, и продукты обмена через потовые железы интенсивно выводятся на поверхность кожи. С потом выходят молочная кислота, которая образуется в мышцах при разнообразной физической нагрузке, токсичная мочевина, химические вещества-аллергены. Разумеется, много внимания уделяется и внешнему очищению – вам предложат пилинги, скрабы для тела, обертывания и уход за лицом. Иногда в детоксикационные программы входит фитнес, но это эффективно лишь при многодневном пребывании в клинике.

обертывание детокс

Для полноценной выездной программы в клиниках и санаториях необходимо брать отпуск. Такой серьезный подход особенно эффективен для курильщиков, тех, кто не в ладах с правильным питанием и для тех, кто имеет лишний вес. Но важно понимать, что кардинально похудеть только с помощью детокс-программ невозможно.

Для дисциплинированных людей, которые могут самостоятельно выполнять все предписания врачей и диету, возможен амбулаторный вариант, когда в клинику нужно заезжать лишь несколько раз в неделю на процедуры.

Салонные предложения по детоксикации более чем разнообразны. Их нужно делать курсами, желательно не менее 10 процедур. Средняя стоимость сеанса – около 3 тыс, но случается, что салоны делают скидку в случае оплаты всего курса сразу.

Очень эффективна программа полного обертывания. Она воздействует на весь организм и позволяет очистить его за короткий промежуток времени, в первую очередь, нормализуя работу внутренних органов. Для проведения программы используется маска из водорослей, температура действия которой на 0,1 меньше температуры тела, в сочетании с термосауной. Термосауна позволяет выбрать индивидуальную температуру, при которой человек начинает потеть. Эта процедура разрешена даже тем, кому противопоказано термоактивные процедуры, потому что можно установить минимальную температуру 38 градусов. Термосауна создает условия для температурного контраста, который комфортно переносится и оказывает максимальный результат за полтора часа, которые длится процедура. Благодаря содержащимся в маске активным компонентам, активизируются обменные процессы в жировых клетках, стимулируется липолиз и лимфодренаж, проиходит обогащение кожи витаминно-минеральным комплексом.

обертывание детокс

Вообще, детокс-обертывания - это очень распространенная процедура. Кроме морских, торфяных и сапропелевых водорослей, используются также и грязи. И те, и другие отдают нам свои полезные вещества, а с собой забирают токсины. Обертывания усиливают лимфодренаж, улучшают кровообращение и делают кожу более упругой. Среди новинок в салонах представлено медовое обертывание, оно действует как легкий пилинг, питательная маска и средство для коррекции фигуры. Мед богат прополисом, глюкозой и витаминами, поэтому медовое обертывание избавляет от сухости кожи и придает ей здоровый вид. Но главное, что во время процедуры из организма уходит лишняя жидкость, поэтому объемы проблемных зон уменьшаются.

Популярны также термоактивные сухие пеленания с контурными гелями. Действие этих препаратов помогает усилить отток лимфы и крови. Такие процедуры наиболее полезны при целлюлите. А при запущенном, инкапсулированном целлюлите можно пройти 1 – 2 курса обертывания с горячей и холодной солью, которые незаменимы при отечной стадии целлюлита.

Часто перед обертыванием проводится пилинг - важный шаг в любой программе выведения токсинов. Очень важно убрать с поверхности кожи омертвевшие клетки и улучшить кровообращение, чтобы потом ничего не мешало избавлению от вредных веществ. Самый полезный пилинг – соляной. Соль вытягивает лишнюю жидкость и полирует кожу, также она богата олигоэлементами, которые легко поглощаются клетками кожи. Также хороши водорослевые пилинги, они тоже эффективно питают кожу. Оптимально делать пилинг после бани. Сочетание бани, пилинга и обертывания позволяет быстро убрать отечность и вместе с токсинами вывести лишнюю жидкость.

Лучшим завершающим аккордом может стать специальный массаж. С помощью определенных массажных приемов можно стимулировать выведение токсинов, лимфодренаж и наладить работу органов выведения. Самый эффективный массаж называется гемолимфодренажный. Он усиливает венозный и лиматический отток, а также улучшает работу кишечника, главного выделительного органа. Такой массаж быстро убирает отеки и тяжесть в ногах, помогает повысить иммунитет. Кстати, даже если делать гемолимфодренажный массаж только на теле, результат будет виден и на лице. Для профилактики хорошо делать такой массаж раз в месяц отдельно или в сочетании со спа-процедурами, а если необходим интенсивный детокс, нужно пройти курс из 5-8 сеансов. 

обертывание детокс


В борьбе с выведением вредных веществ, трудно переоценить баню. Грамотно подобранные тепловые процедуры могут в несколько раз усилить работу органов, выводящих токсины. Для разнообразия можно посетить японскую баню-офуро, в которой чередуются омовения в бочках с водой разной температурой. Также туда добавлены травы и эфирные масла. Такая процедура – отличная тренировка для сосудов и большое удовольствие. 
В домашних условиях вполне возможно выполнять разные детоксикационные процедуры. Но начать стоит со специального режима. Основные правила таковы:
  • начинайте день со стакана воды комнатной температуры с несколькими каплями лимонного сока и ложкой меда
  • ничего не ешьте за полтора часа до и после процедуры (это касается и домашних и салонных процедур)
  • пейте не менее полутора литров столовой минеральной воды, свежевыжатых соков и зеленого чая
  • ложитесь спать натощак
  • раз в неделю – обязательный разгрузочный день. Оптимальны яблочные дни, яблоки отлично очищают кишечник.

Можно самостоятельно делать обертывания. Например, с голубой глиной, которая используется в косметологии для лечения целлюлита и моделирования фигуры. Она также обладает сильным детокс-эффектом, ее нужно регулярно наносить на проблемные зоны. В аптеках и спа-салонах продаются специальные грязи. Их обильно наносят на проблемные зоны, а затем тело оборачивают пищевой пленкой. После этого лучше всего полежать под теплым одеялом около получаса. После смывания грязи кожу нужно как следует увлажнить. Также хороши обертывания с натуральными маслами – маслом виноградных косточек, жожоба, миндальным и персиковым. Они активизируют периферическое кровообращение, насыщают кожу витаминами, выводят токсины и улучшают тургор кожи.

А пилинг можно приготовить самостоятельно. Крупная неочищенная морская соль смешивается с оливковым маслом. Можно добавить туда порошок фукуса, который легко найти в аптеке. Разогретое тело натирается полученной смесью в сочетании с массажем. Эта процедура активизирует метаболизм в клетках кожи.

обертывание детокс

Самой приятной и несложной в исполнении домашней детокс-процедурой может стать ванна. Популярные ингредиенты – морская соль в сочетании с эфирными маслами и экстрактами водорослей. Очень хорошо выводит токсины ванна с морскими водорослями, солью и маслами грейпрута, можжевельника, березы и кипариса. Также хороши порошки спирулины с маслами лаванды и мяты. На ванну надо взять килограмм соли и 3-5 капель масла. Оптимальная температура – 37 градусов.

Любые процедуры станут более эффективными, если с проблемой бороться не только снаружи, но и изнутри. Для легкой детоксикации организма достаточно 1-3 дня посидеть на монодиете. Во время такой диеты можно есть только что-то одно в течение одного дня. В том случае пищеварительная система отдыхает, а питательные вещества усваиваются максимально полно.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img