Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Новинки для безопасного загара

7166
Новинки для безопасного загара

С наступлением каждого отпускного сезона неизменно встает вопрос выбора солнцезащитных средств. Новинки на этом рынке появляются не так часто – ведь базовый состав лосьонов и кремо...

Новинки, Домашний уход, Защита от солнца
Средства, обеспечивающие безопасный загар, должны включать в себя несколько фильтров. Обычно это оксид цинка, двуокись титана и авобензон (другое его название Parsol 1789 или Butyl methoxydibenzoylmethane). Если в средстве присутствует всего один из перечисленных компонентов, то его эффективность невысока. За защиту кожи от наиболее опасного B-излучения отвечают вещества Mexoryl SX и Tinosorb. Их наличие в составе крема от солнца обязательно.

Новостью на рынке солнцезащитных средств условно можно назвать маркировку «Chemical-free», которая позиционирует средство как натуральное и гарантирующее безопасный загар. На деле это, скорее всего, не более чем очередная маркетинговая уловка, ведь создать косметическое средство без использования химических веществ практически невозможно. К слову, химические вещества содержатся в самой природе, в воде, человеке, растениях. Поэтому определение «без химии» в применении к солнцезащитной продукции обозначает лишь то, что продукт не имеет солнцезащитных агентов, которые содержат углерод. Вышеупомянутые диоксид титана и оксид цинка как раз и являются безуглеродистыми, поэтому пользуясь привычными средствами, содержащими эти два ингредиента, можно радовать себя мыслью о натуральности крема. Такая продукция подходит для людей с чувствительной кожей – они не проникают глубоко и не раздражают эпидермис. Кроме того, средства «Chemical-free» защищают от большей части спектра ультрафиолетовых лучей (UVA и UVB). Справедливости ради стоит сказать, что углеродистые средства также выполняют свою задачу и не наносят коже вреда.

Действительно, новым словом в производстве солнцезащитных средств могут стать нанотехнологии. Нанодерматологическое общество заявило, что наночастицы цинка и титана работают эффективнее, чем классические ингредиенты. Нововведение было принято неоднозначно – многие контролирующие инстанции опасались токсичности наночастиц для живых клеток. Но по результатам исследований, продукты, созданные с применением нанотехнологий, почти не вступают в реакцию с кожей и поэтому не могут нанести вреда. Тем не менее, вопрос остается открытым – неизвестно, в чем заключается принципиальное отличие подобной продукции от той, что создается по классической формуле и так ли необходимо внедрение новых технологий, кроме того, неизвестны отдаленные последствия от применения нанокосметики.

Несмотря на то, что велосипед в этой области изобрести уже вряд ли удастся, компании-производители косметических средств создают новые солнцезащитные продукты с дополнительными эффектами или обогащают уже имеющиеся продукты новыми ингредиентами.

Марка Photomedex (США), выпускающая не только средства по уходу за кожей, но и медицинскую лазерную продукцию, разработала крем DNA Damage Control, обладающий свойствами фотозащиты. Основным ингредиентом крема является экстракт из морского микроорганизма, устойчивого к ультрафиолету, а значит обеспечивающего безопасный загар.

Untitled-22.jpg

Швейцарская компания Valmont предлагает средства для безопасного загара из новой косметической линии Sun Cellular Solution. Она состоит из трех средств, которые не только защищают кожу от солнца, но также питают и очищают ее. Формула косметики включает в себя элемент Triple DNA и комплекс SiliciumD2, сочетание которых реконструирует кожу при взаимодействии с ультрафиолетовыми лучами.

К своему сорокалетнему юбилею французская фирма Lancaster выпустила новые средства для безопасного загара, например, лосьон Sun Body Lotion SPF 30 для женщин после 35 лет. Он стимулирует выработку коллагена и содержит экстракт ангелики и зеленого чая. Другая новинка этой марки – программа Sun Slim, которая совмещает в себе защиту от солнца и антицеллюлитное воздействие. Программа включает скраб и крем для загара с антицеллюлитным эффектом, усилитель загара с 8 SPF и 15 SPF, а также средство после загара. Марка Clarins (Франция) представила линию средств с защитным комплексом Phyto-Sunactyl 2, в основу которого легли 5 растений: горошек, олива, баобаб, платан и сенна. Предлагаются кремы с разным уровнем защиты, предупреждающие появление морщин, карандаш для чувствительных участков и бальзам для кожи вокруг глаз, прошедший офтальмологический контроль.

Французский бренд Decleor тоже выпустил новое антивозрастное средство – аромаэссенцию Aromessence Solaire Face SPF 30 с оксибензоном. Экстракты жасмина и солода борются с появлением морщин, а растительный комплекс Активбронз способствует появлению равномерного и стойкого загара.

Для любителей спецэффектов Estee Lauder(США) разработала стик для декольте и рук, который не только защищает кожу, но и придает ей мерцание. А французская марка Lancome предлагает масло для интенсивного загара с низким защитным фактором 6, благодаря которому кожа блестит и переливается.

Estee Lauder также представила новые лосьоны для защиты лица и тела Bronze Goddess Sun Indulgenceс фактором 8, 15 и 30. С помощью этих средств кожа мгновенно приобретает золотистый оттенок, благодаря янтарному порошку и бронзовым пигментным микро-частицам.

Продукты новой линии Dior Bronze французской фирмы Dior схожи с Bronze Goddess в том, что они тоже тонируют кожу и подчеркивают загар. Помимо защиты от солнечных лучей, все пять средств Dior Bronze обладают антиоксидантным и увлажняющим действием.Представлено два крема для лица - Creme Protectrice Sublimante Visagec SPF15 и с SPF30 и три средства для тела – сухое масло Violede Monoi Sublimante с SPF10, молочко Lait Protecteur Sublimant с SPF15 и крем Creme Protectrice Sublimante с SPF30.

Untitled-23.jpg

Представители французской компании Ericson Laboratoire утверждают, что их солнцезащитная линия Derma Sun не только защищают от солнца и препятствует появлению пигментных пятен, но и активизирует собственные защитные механизмы кожи. Параллельно с применением наружных средств, Ericson Laboratoire предлагает специальную пищевую добавку EASY SUN в капсулах, которая обеспечивает естественную защиту от вредного влияния ультрафиолета. Продукция этой марки создана для применения в экстремальных условиях – в горах и на ярком тропическом солнце. В линейку входят кремы с фактором защиты 40 и 50, антивозрастной крем с фактором 30, флюид для лица и тела с фактором 15 и крем для загара и похудения с фактором 15. Последний обогащен дренажными и липолитическими компонентами, которые, по словам его создателей, способствуют расщеплению и выведению подкожного жира.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img