Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Правила маскировки или загар без солнца

8188
Правила маскировки или загар без солнца

Многие пользователи вняли, наконец, увещеваниям косметологов – солнце объявлено если не врагом №1, то хотя бы опасным соседом. Решено – на солнце не вылезаем, но ведь синюшная блед...

Декоративная косметика

Средства для автозагара

Любые средства для автозагара принято называть автобронзантами. Но на самом деле они делятся на бронзанты, автобронзанты и лосьоны с эффектом загара.

Бронзанты содержат красящие вещества, благодаря которым кожа приобретает коричневый оттенок. Он быстро проявляется, но в течение суток исчезает, а при любом контакте с водой краска начинает течь. Для одежды бронзант представляет серьезную опасность, поэтому наносить его имеет смысл только на открытые участки тела. Например, собираясь на вечеринку, можно нанести бронзант и уже через час получить эффект гладких, загорелых ног, благодаря формуле, содержащей новое поколение полимеров с подтягивающим эффектом. Вообще, это средство подходит для особых случаев, а никак не для регулярного применения.

Автобронзанты действуют по другому принципу. В их состав входит дигидроксиацетон, который взаимодействует с кератином кожи, окрашивая ее. При солнечных ваннах и в солярии пигмент вырабатывается в глубоких слоях эпидермиса, а при использовании автобронзанта окрашивание происходит на поверхности кожи, в роговом слое. Окрашенные чешуйки постепенно отмирают, заменяются новыми и в течение пяти-шести дней цвет кожи возвращается к естественному. Проявляется эффект автозагара в среднем через три часа после нанесения. Интенсивность цвета зависит от концентрации дигидроксиацетона.

автозагар, средства для автозагара

Существуют средства для лица, тела и универсальные. Последние сделаны по самой щадящей формуле. Автобронзанты адсорбируют молекулы воды и кожное сало, разрушая гидролипидную мантию кожи. Поэтому лучше приобретать средства, содержащие увлажняющие и питательные компоненты, особенно витамин Е, который предупреждает преждевременное старение кожи. Также применяются светопреломляющие добавки, которые оптически выравнивают кожу, делая ее гладкой и блестящей. Стоит отдавать предпочтение продукции уважаемых марок, потому что дешевые средства почти всегда неравномерно ложатся и не содержат дополнительных увлажняющих компонентов.

Также важно следить, чтобы срок годности продукта не истек. Это правило весьма актуально, т.к. средства для автозагара рассчитаны всего на год. По истечении этого срока результат применения средства может быть самым неожиданным – от пятен до аллергических реакций.

Лосьон с эффектом загара – самый щадящий способ добиться смуглой кожи. Он содержит минимальное количество красящего пигмента, из-за этого эффект проявляется очень медленно, зато он и медленно сходит, есть возможность контролировать интенсивность цвета и вовремя корректировать неровности. Его нужно наносить ежедневно и в течение нескольких дней кожа потемнеет. Правда, у таких средств есть и недостаток – цвет зачастую сходит пятнами.

Как подготовить кожу и наносить автозагар

Основной минус бронзантов и автобронзантов в том, что их очень непросто равномерно нанести, особенно это касается кремообразной текстуры. Аэрозольные формы существенно облегчают задачу, но и в этом случае нужна подготовка, сноровка и знание определенных правил.

Прежде всего, такие средства нужно наносить очень тонким слоем. Многие полагают, что обилие средства гарантирует интенсивность цвета, но эта ошибка приводит лишь к пятнам и полосам на коже. Удобны продукты с визуальной системой контроля, в состав которых входят цветные вещества, которые помогают видеть, как крем распределяется на коже.

Чтобы добиться ровного цвета, лучше пользоваться автозагаром в течение 3-5 дней, используя минимальное количество продукта.

За несколько дней можно сделать эпиляцию - длинные волоски помешают ровному распределению средства. Но делать это меньше, чем за сутки, не рекомендуется – в этом случае вполне вероятно раздражение. Лучше всего наносить автозагар вечером. Перед процедурой нужно принять душ и тщательно обработать все тело скрабом для того, чтобы средство проникло как можно глубже в эпидермис, также нужно убрать участки гиперкератоза, которые станут максимально заметны при прокрашивании.

автозагар, средства для автозагара

Но тело должно полностью остыть после душа, потому что расширенные горячей водой поры будут слишком интенсивно адсорбировать крем, и загар получится неровным и слишком интенсивным.

Обязательно надо надеть резиновые перчатки, иначе ладони и ногти приобретут стойкий желтый цвет, избавиться от которого будет очень трудно. Средства для автозагара наносятся снизу вверх широкими массажными круговыми движениями. Колени и локти следует мазать в самую последнюю очередь и использовать минимальное количество средства. В противном случае эти места будут выглядеть неестественно темными, вплоть до синевы.

При обработке лица особое внимание стоит уделить зоне у ушей и переходу от подбородка к шее. Брови и линия роста волос должны быть защищены жирным кремом. После процедуры нужно подождать четверть часа и лишь потом одеваться, а вот душ можно принимать только на следующий день. Что касается одежды, то на светлых тканях автозагар нередко оставляет следы, но они, к счастью, легко отстирываются. Увлажняющие средства помогают сохранить эффект загара.

Если загар все же лег неравномерно, можно попробовать избавиться от него с помощью сока лимона или перекиси водорода. Но с лимоном надо быть осторожнее – он нередко вызывает аллергию.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Ровный и сияющий загар от Lancaster Ровный и сияющий загар от Lancaster
Линия Bronzexpress: легкий загар кожи от Academie Линия Bronzexpress: легкий загар кожи от Academie
Постепенный загар с Lisse Minute Autobronzant Постепенный загар с Lisse Minute Autobronzant

Другие статьи по темам

Новинки для безопасного загара Статьи Новинки для безопасного загара
Загар в таблетке Статьи Загар в таблетке
Мифы о загаре Статьи Мифы о загаре
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img