Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Menard – секреты красоты из Японии

30944
Menard – секреты красоты из Японии

Уже не секрет, что многие европейские косметические компании уже давно работают по японским технологиям, не найдя им аналога. И если десять лет назад мир косметологии ориентировалс...

Домашний уход
Япония - страна с сильнейшими древними традициями, в то числе и в сфере косметологии, признает только косметику на основе натуральных компонентов, не несущих опасности и угрозы здоровью. Научно-исследовательские институты Японии находятся в постоянном состоянии динамики – разрабатываются новые косметические компоненты, изучаются их свойства и воздействие на кожу и волосы человека. В итоге инновационные формулы, представляющие собой потрясающую смесь из вековых традиций и ноу-хау будущего, позволяют создать чудо-продукт, заставляющий работать нашу кожу, восстанавливать наши волосы, поворачивать время вспять.

массаж лица фото

Фирменным знаком косметической марки Menard стала специфика применения средств по уходу за кожей, основанная на вековых традициях «страны восходящего солнца». Часто мы обращаем внимание, что даже внешне, при ближайшем рассмотрении, кожа японок немного отличается от кожи европеек тем, что она сама по себе качественно лучше. Объясняет этот факт тем, что очень многие процессы в нашем организме обуславливаются генетически (наследственность играет самую важную роль в борьбе за выживание). Немаловажно и то, в какой стране, в каких природных условиях живёт человек, насколько активно и в соответствии с возрастом ухаживает за своей кожей.

Метод Menard

Предназначение косметики – поддерживать процессы жизнедеятельности в коже, замедляя старение, сохраняя ее красоту и молодость.

Эффективность действия косметики зависит от правильности выбора того или иного средства, а также от соблюдения методики, рекомендуемой марки.

Метод Menard состоит из нескольких важных этапов ухода:

  • Двойное очищение
  • Активизация процессов в коже
  • Увлажнение

Этап № 1 ухода за кожей – двойное очищение кожи

А знаете ли Вы, что японки ключевую роль придают очищению кожи! Японские косметологи уверены, что судить об эффективности применяемых увлажняющих или питательных средств для лица можно лишь в том случае, если кожа перед их нанесением была тщательно очищена. Очищение кожи в Японии – это целый ритуал, включающий не только сам по себе процесс очищения, но и технику лёгкого массажа и тонизирования. Увы, наши женщины пока не готовы морально тратить по 30-40 минут по вечерам на подобное очищение кожи, но вполне готовы без особых трудов иметь кожу, подобную той, которая есть у японских женщин. В какой европейской косметической линии столь пристальное внимание уделяется многоуровневому процессу очищения с применением массажа? Не припомните? Всё правильно, ведь Menard – это не просто японская косметика, это традиции, ритуал, стиль жизни.

массаж лица фото
Для тщательного очищения кожи Menard рекомендует использовать два средства – очищающий крем (Cleansing Cream), который смоет макияж и кожное сало, глубоко очистит поры кожи.



массаж лица фото
После него рекомендуется использовать крем для умывания (Washing) – это средство удаляет омертвевшие клетки рогового слоя, пыль, пот, микробы. Косметологи Menard учат своих клиентов правильно использовать крем для умывания: на ладошку надо выдавить количество крема, равное одной крупной вишенке – руки при этом должны быть чистыми! Руками взбивать крем, постепенно добавляя воду, пока не получится шарик мелкодисперсной пены размером с теннисный мяч. Полученную пену надо нанести на кожу лица, так чтобы пальцы не касались кожи – тогда очищение будет тщательным и нежным. Для тех же, у кого нет времени взбивать пену руками, Menard предлагает специальную сеточку – с ней крем для умывания взбивается в пену буквально за секунду.

Этап № 2 ухода за кожей – массаж

Первоочередная цель ухода за кожей – активизация всех процессов на уровне клеток, предупреждающих старение и сохранение красоты и здоровья кожи на много лет.

Косметическая продукция обеспечивает эффективный уход за кожей. Каждый из косметических продуктов выполняют определённую функцию для обеспечения оптимального эффекта, если, конечно, этот средство правильно подобрать и использовать.

Не секрет, что массаж играет важную роль в восточных методиках ухода за кожей. Массаж улучшает микроциркуляцию крови, активизирует жизненные процессы в коже, что в свою очередь повышает ее упругость.

Специалисты компании MENARD считают, что существует тесная связь между уровнем женских гормонов и красотой кожи: эстроген способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоте в дерме, поэтому уровень эстрогена влияет на упругость и увлажненность кожи. Новые исследования MENARD показали, что массаж способствует выработке женских гормонов. Исследователи Menard измерили уровень эстрогена у женщин после массажа лица и обнаружили, что содержание гормона увеличилось. А этот факт может означать то, что массаж лица – это ещё и полезное удовольствие!

Косметологи Menard советуют клиентам придерживаться следующих правил при выполнении массажа:

  • самое главное – возьмите за правило делать массаж каждый день.
  • для массажа используйте массажный крем.
  • направление движения – снизу вверх, от центра к периферии.
  • выполняйте движения, прислушиваясь к биению своего сердца, Ваши руки должны двигаться в этом же ритме.
  • делайте массаж всей ладонью, не только пальцами рук.

ЭТАПЫ МАССАЖА:

массаж лица фото
1. Нанесите массажный крем на 5 точек на лице, как показано на рисунке.







 

массаж лица фото
2. Лифтинг и лимфодренаж
Выполните шесть движений по спирали от подбородка к мочкам ушей, прижмите пальцы под мочками. Повторите 3 раза. Выполните шесть движений по спирали от уголков губ к основанию челюсти, прижмите пальцы у основания челюсти, повторите 3 раза. Выполните шесть движений по спирали от ноздрей к вискам, прижмите пальцы к вискам. Повторите 3 раза.


 

массаж лица фото
3. Лифтинг губ
Сделайте полукруговые движения вокруг губ снизу вверх






 

массаж лица фото
4. Нормализация сальных желез и очищения пор кожи вокруг ноздрей. Лифтинг носа. Лимфодренаж.
Сделайте небольшие круговые движения вокруг ноздрей 6 раз.
Проведите пальцами вниз и вверх по крыльям носа 3 раза.
Проведите пальцами над бровями к вискам



 

массаж лица фото
5. Улучшение циркуляции крови вокруг глаз - боремся с мелкими морщинками и укрепляем круговую мышцу глаза
Сделайте круговые движения вокруг глаз, слегка надавите во внутренних углах глаз, под бровями и у висков.





 

массаж лица фото
6. Укрепление круговой мышцы глаза, чтобы убрать морщинки и вернуть тонус
Прочертите букву «V» кончиками пальцев 6 раз, чтобы приподнять уголки глаз.






 

массаж лица фото
7. Укрепление лобной мышцы, чтобы убрать морщины со лба
Сделайте шесть движений по спирали от центра лба к вискам, прижмите пальцы к вискам. Повторите 3 раза.





 

массаж лица фото
8. Улучшение микроциркуляции, лифтинг, борьба с отеками
Проведите пальцами по линии лица, слегка надавите за ушами.






 

массаж лица фото
9. Устранение покраснений на коже
Слегка надавите и проведите пальцами одновременно с двух сторон от уголков губ к мочкам ушей, от ноздрей к основанию челюсти, от внешних уголков губ к вискам.




 

Этап № 3 ухода за кожей – увлажнение

Сам по себе факт необходимости увлажнения кожи уже и секретом назвать сложно. Но очень часто получается, что «мы слышим звон, да не знаем где он». Косметологи нам в один голос говорят, что нужно увлажнять кожу в любое время года. И это имеет под собой основание, потому что наш организм на 80% состоит из воды. И эти самые запасы влаги могут уменьшаться по разным причинам, что приводит к обезвоживанию и к преждевременному появлению морщин.

Что же такое влага для нашей кожи? Это гладкая и шелковистая кожа без шелушений и мелких сеточек морщин. Это ровный, естественный тон кожи. Это здоровье кожи, в конце концов. Так давайте зададимся целью оптимально увлажнять кожу в любое время года и в любое время суток. Сложно? Ничего подобного! Современная косметология предлагает нам огромный выбор увлажняющих средств для лица. Специалисты MENARD разработали целую систему увлажнения, придерживаясь которой можно не только наполнить кожу живительной влагой, но и разгладить её микрорельеф, устраняя мелкие эпидермальные морщины.

Лосьоны для лица всегда славились своими свойствами тонизировать (сужать поры) и увлажнять кожу. Лосьоны MENARD великолепно справляются с поставленной перед ними задачей увлажнения, благодаря гиалуроновой кислоте, входящей в их состав.

Эмульсия для лица MENARD – это уникальный косметический продукт, который объединяет силу двух средств: лосьона и крема. Именно благодаря такому воссоединению, Эмульсия MENARD не только кожу питает, разглаживает микрорельеф, но и глубоко увлажняет, восполняя потерю влаги в считанные минуты.

Старайтесь почаще радовать свою кожу увлажняющими лосьонами, эмульсиями, масками. Благодарна Вам кожа будет и в те моменты, когда в течение дня на неё попадут живительные капли влаги в виде различных мелкодисперсных среев с термальной водой. Кожа – один из самых умных и благодарных органов нашего тела. Уделяйте ей максимум своего внимания и она ответит Вам взаимностью!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img