Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лучшие спа-курорты мира. Прибалтика. Часть 2.

9868
Лучшие спа-курорты мира. Прибалтика. Часть 2.

Лечебные процедуры, предлагаемые курортами Эстонии и Литвы, отлично воздействуют не только на тело, но и на дух и с легкостью могут быть совмещены с летним городским активным и пля...

Спа, Спа курорты мира
Часть 1. Обзор спа-курортов Латвии

Нет ничего более расслабляющего, как поездка или поход за город. Это можно организовать как пешком, так и на велосипеде, или на лыжах, а завершить горячей сауной, полным массажем тела и изысканным ужином.

Эстония

Эстония как страна-курорт, предлагающая комплекс лечебных процедур, стала популярна еще в 20 -х гг. 19 века, когда впервые были открыты лечебные свойства грязей из разных регионов страны. Посещение санаториев и спа - отличный способ насладиться отдыхом в Эстонии по максимальному разряду. Тысячи пар прилетают в Таллинн, чтобы в уикенд насладиться романтическим отдыхом в спа. Эстония как никакая другая прибалтийская страна богата на варианты семейного спа-отдыха: многие спа-комплексы предлагают развлечения в аква-парках и бассейнах, некоторые обладают детскими площадками и небольшими центрами по уходу за детьми. Для детей здесь также существуют специальные процедуры: пузырящаяся жемчужная ванная, веселые массажи, приключенческие солевые и низкотемпературные камеры и многое другое.

Санатории на побережье и во внутренней части Эстонии предлагают широкий спектр процедур расслабляющей, восстанавливающей и лечебной направленности. Среди них обертывания грязью, шоколадные массажи и лечение солью. Самые известные санатории расположены в городах Пярну, Хаапсалу, Нарва-Йыэсуу, Таллинн и Вярска (город, известный своими особыми минеральными источниками). Все из них обеспечивают на должном уровне размещение, ресторанное обслуживание, лечебные процедуры, сауны, спортивные тренировки, водную гимнастику, и, безусловно, услуги спа. Многие санатории имеют в постоянном штате дантистов, дерматологов и врачей реабилитационных клиник. Вариациям на тему спа в этой стране нет предела: «крестьянские» спа (с размещением в гостевых домах с местным колоритом), спа-центры с возможностью организовать «спа-процедуру» и для Вашего автомобиля, курсы диетического лечения, расслабляющие выходные для двоих и т.д.

Пярну – это красивый исторический приморский город-курорт с пляжной и разнообразной культурной жизнью, многочисленными кафе, ресторанами и ночными клубами. Длинные пляжи с чистым песком, мелкое дно и «лучшее солнце в Эстонии» привлекают как эстонцев, так и иностранных туристов из пятидесяти стран мира. Уже в 1890 году город попал в список курортов Российской Империи. Первый комплекс со спа- и ванными процедурами открылся в Пярну в 1838 году, и к сегодняшнему дню Пярну стал курортом международного класса и является членом Европейской ассоциации спа. Большинство отелей Пярну предлагают условия для семейного отдыха с услугами сиделки для детей и игровыми комнатами.

До конца лета 2011 г. в Пярну можно с пользой для тела и духа провести пару дней всего за 110 Евро. Именно такое предложение делает Центр восстановительного лечения Sõprus. Релаксационный пакет включает 2 ночи в двухместном номере (при одноместном размещении возможно подселение), фрукты и шампанское по прибытии, 2 завтрака и 2 ужина за шведским столом. Кроме того, пакет включает 2 сеанса жемчужных ванн (10-15 минут), 2 сеанса классического массажа (25 минут) и парафин для рук или парафин-озокерит (15 минут).

124r3efw.jpg

В Эстонии есть небезынтересная «страна бань Саунамаа» в Выруском уезде. Это своеобразная деревня бань, которая предлагает насладиться различными банями с их очарованием и особенностями. Здесь можно оценить банный пар и получить сведения об истории парилок. Сегодня Саунамаа предлагает земляную баню, финскую сауну, индийскую баню, эстонскую баню. В процессе строительства баня-палатка… Особенной популярностью пользуется земляная баня строили, вкопанная в землю. Такие бани в пещере встречались ещё в начале прошлого века в Южной Эстонии, где холмистая местность позволяла делать такие постройки.

Очень приятный день можно провести в отеле Фра Маре Талассо СПА, курорт Хаапсаллу. Морской спа-пакет включает размещение на одну ночь в двухместном номере трехзвездочного спа-отеля, 1 завтрак и 1 ужин в ресторане buffet и 2 различные процедуры из следующего выбора: солелечение в солевой камере, морская комната/светотерапия SAD или процедура на иглотерапевтическом мате. Помимо этого, утреннее купание в бассейне с морской водой в оздоровительном центре Thalasso Day SPA с 6.00 до 9.00, утренняя гимнастика у моря с 7.30 до 7.50 и 3 часа пользования водным комплексом с бассейнами и банями с 13.00 до 22.00. И всего это всего за 38 Евро!

Непременно стоит посетить спа-остров Сааремаа, самый большой остров Эстонии. Остров Сааремаа сохранил свою уникальность во многом благодаря изолирующему географическому положению. Именно поэтому, в деревнях на острове до сих пор стоят архаические каменные заборы и дома с соломенными крышами. Благодаря мягкому морскому климату и богатой известью почве, флора и фауна на острове чрезвычайно разнообразны.

В 1998 г. Курессааре – столица Сааремаа - стал первым эстонским городом, официально получившим статус целебного города. Еще в 19 в. Здесь была обнаружена лечебная грязь, и первая грязелечебница в Эстонии была создана уже в 1824 г. Судя по всему, грязь не кончается, и известность курортного Курессааре становится всё более международной. Семь спа-гостиниц, три из них расположены около моря, и городище возле парка круглогодично притягивают туристов как грязевыми, так и прочими лечебными процедурами. Летом город кипит, а с середины осени до ранней весны затихает. Кроме того, здесь можно посмотреть на самый большой в Европе метеоритный кратер, расположенный в городе Каали. В летнее время средняя цена за одноместный номер в сутки «островной» гостиницы уровня 4* или спа-центра - 120 Евро.

Литва

Природа щедро одарила эту небольшую страну. Иногда Литву еще именуют краем озер. В Литве немало региональных парков, в которых сохраняются природы и культурные ценности. Оазисы отдыха – богатые источниками минеральных вод Друскининкай, Бирштонас, Биржай или приморские Паланга, Швентойи, Нида, Юодкранте, своеобразной красоты национальные и региональные парки в окрестностях Вильнюса. На всем «янтарном побережье» знаменитой Куршской косы (узкой полосе песчаных дюн и сосен общей длиной около 100 км) функционируют известные здравницы и курорты. Веками на эти золотые пески море выносит свой драгоценный дар – янтарь. Куршская коса внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Паланга - самый большой и наиболее универсальный курорт литовского побережья. Побережье Литвы славится пляжами чрезвычайно красивого белого песка и дюнами, каких нет на других побережьях Балтийского моря. За последние годы в курорте появилось множество новых гостиниц и гостевых домов самого разного уровня. В Паланге также имеется несколько отличных санаториев, лечащих нарушения вестибулярного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой системы.

1242ewfqwe.jpg

В Друскининкай и Бирштонас, славящихся своими источниками минеральной воды и расположенных в великолепном сосновом бору возле Нямунаса, быстрыми темпами восстанавливается инфраструктура, открываются новые лечебницы европейских стандартов. Это действительно прекрасное место для восстановления тела и души. В 18 в. Друскининкай была обнаружена минеральная вода, а несколько позже - одна из лучших в Европе лечебных грязей. В настоящее время в Друскининкай действуют десяток санаториев и одна бальнеологическая лечебница. В санаториях применяются новейшие технологии диагностики и лечения, предлагается широкий спектр процедур - подводный массаж, джакузи, минеральные, жемчужные, кислородные, вертикальные и грязевые ванны, а также ванны из лечебных трав. Во всех лечебницах имеются бассейны, сауны, тренажерные залы, кабинеты красоты, центры велнесс и спа. В городе имеется оздоровительный центр, бьют 7 источников минеральной воды. Великолепная природа города Друскининкай и расположенного рядом Национального парка Дзукии - это еще один лечебный компонент. На курорте множество пешеходных троп, несколько велосипедных маршрутов, которые ведут в самые интересные места окрестности.

Лечебные и оздоровительные пакеты в спа-гостиницах Друскининкай в среднем стоят 600 Евро при условии недельного размещения (дорога до курорта и обратно оплачивается отдельно). Цена может быть значительно снижена, если отказаться, например, от обедов или ужинов. Так, например, профилактический пакет продолжительностью 14 дней на базе завтрака в гостинице «Друскининкай» 4* обойдется всего в 1.000 Евро. За эту сумму гость получит необходимый набор услуг: проживание, питание, консультацию врача с составленным индивидуальным планом курса, спектр лечебных и профилактических процедур, посещение комплекса бассейнов и бань.

На заметку туристам:

  1. Латвия, Литва и Эстония – страны Шенгенского соглашения, поэтому необходима виза. Пусть Вы и отправляетесь всего лишь на спа-уикенд. Однако жители Северо-Западного региона России (Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск и их области) имеют серьезное преимущество, т.к. визу могу оформить в жатые сроки и на льготных условиях.
  2. Курорты Прибалтики одни из самых демократичных в вопросах, касающихся цены. Учитывая близость стран к центральным городам России и возможность использования недорогого наземного сообщения между нашими государствами, туроператоры щедры на спецпредложения, в особенности в категории «Незабываемые выходные в Прибалтике» или «Романтический спа-уикенд на Балтийском побережье».
  3. Добраться до любого из санаториев Латвии, Литвы и Эстонии из их столиц – Риги, Вильнса и Таллинна – очень легко: каждый из них находится в транспортной доступности для туристов. Даже не зная национального языка, можно легко найти общий язык с обслуживающим персоналом и врачами, поскольку многие санатории Прибалтики ориентируются не в последнюю очередь и на российских отдыхающих.
  4. В Прибалтике, помимо русского языка, может также выручить и знание немецкого, шведского, финского и, разумеется, английского языков.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img