Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Красота и здоровье в смартфоне. Обзор бьюти приложений

7346
Красота и здоровье в смартфоне. Обзор бьюти приложений

На западе велнесс- и бьюти приложения для смартфонов  переживают настоящий бум. Не так давно газета The Times опубликовала статью о самых интересных разработках в этой об...

Гаджеты и мобильные приложения

Причиной тому стали несколько громких случаев, связанных с приложениями. Одно из них - Fertility friend - высчитывает наиболее вероятные для зачатия дни и рекомендует сексуальные позы, повышающие шансы оплодотворения яйцеклетки. Некая Лена Брайс из Глазго выполняла рекомендации этой программы и забеременела уже через два месяца. До этого миссис и мистер Брайс безуспешно старались зачать ребенка в течение четырех лет и уже планировали ЭКО. Другая история еще более яркая. Она случилась с американцем Дэном Вулли, который стал жертвой землетрясения на Гаити. Использовав приложение First Aid, он сумел остановить сильное кровотечение и перебинтовать с помощью рубашки раненую ногу. Затем он поставил будильник на своем смартфоне, чтобы он звонил каждые двадцать минут, благодаря чему через 65 часов Вулли был найден спасателями и остался в живых.

В статье разработки в области подобных приложений названы революционными и это трудно назвать преувеличением. Создатели программ уверяют, что совсем скоро мобильный телефон сможет по фотографии ставить диагноз и назначить лечение. Пока это звучит неправдоподобно, но уже сейчас возможности приложений весьма и весьма велики.

Например, страдающие диабетом люди могут с помощью WaveSense’s Diabetes Manager следить за содержанием сахара в крови и рассчитывать необходимую дозу инсулина, а для диабетиков эти показатели жизненно важны. Skin Scan анализирует фотографии родинок и сообщает высок ли риск их перерождения в меланому. И это уже не первое приложение для предотвращения рака кожи. Год назад Австралийский Совет по борьбе с раком предложил программу для смартфонов с рекомендациями по защите кожи от ультрафиолета. А в мае компания Cronian Labs выпустила приложение Skin of Mine, распознающую дерматологические заболевания по снимку пораженного участка кожи.

Screen shot 2011-07-20 at 2.00.18 PM2

Unitron u hear позволяет определить нарушения слуха. Cry translator сообщает молодым родителям причину плача их младенца будь то усталость, голод или боль. Большой резонанс вызвало недавнее появление AcneApp, которое обещает бороться с акне и усилить выработку коллагена. Разработчики говорят, что при использовании AcneApp, экран воздействует на кожу с помощью световых волн, оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие. Они обещают, что телефон излечит от угревой сыпи за 88 пятиминутных сеансов, а лечение происходит непосредственно во время телефонных разговоров.

Множество приложений посвящено физической культуре. Пользователям предлагается более трех триллионов упражнений и огромное количество фитнес-программ от бодибилдинга до йоги и персональные рекомендации для тренировок. Также популярны счетчики калорий и составление дневного рациона для желающих похудеть.

Успех и востребованность подобных программ очевидны, поэтому многие крупные компании стали вкладывать деньги в «мобильное здоровье и красоту». Фармацевтическая фирма Novartis потратила 15 миллионов фунтов на помощь в разработке приложения, контролирующего, принял ли человек полагающиеся ему медикаменты в необходимых дозах и в противном случае ему отправляется сообщение с информацией о том, чем чревата подобная забывчивость. Корпорация Jonson&Jonson выпустил пилотный проект приложения LifeScan, которое следит за давлением и работой сердца. Компания Allergan, выпускающая линейку филлеров Juvederm, объявила о том, что планирует запустить Juvederm Mobile — программу, с помощью которой потенциальные клиенты смогут увидеть свое лицо после введения филлеров и узнать о всех существующих предложениях марки. А вот фирма Орифлэйм уже активно использует возможности бьюти-приложений для iPhone и iPad, помогая не только клиентам, которые могут выбрать и купить в режиме он-лайн понравившиеся продукты, но и своим продавцам-консультантам, упрощая их работу. С февраля приложения Орифлэйм доступны для всех русскоговорящих стран СНГ, а со временем планируется их запуск в Европе и на Ближнем Востоке.

Screen shot 2011-07-20 at 1.59.45 PM2

Большие возможности новые технологии открывают для пластических хирургов и их будущих клиентов. Несмотря на то, что почти все клиники предлагают бесплатные консультации и компьютерное моделирование, далеко не каждый готов отправиться туда из чистого любопытства. А вот увидеть результаты возможной операции на экране своего телефона — это куда проще, поэтому приложения, такие как iSurgeon или Boost Your Beauty, позволяющие посмотреть на свое тело после липосакции, примерить разные носы, 17 видов грудных имплантатов или найти хирурга, пользуются большим успехом. Создатели лукавят, заявляя, что их разработка призвана сократить число пластических операций. Все ровно наоборот. И об этом красноречиво свидетельствует пример игры Shafer Plastic Surger, созданной в прошлом году пластическим хирургом из Нью-Йорка Дэвидом Шафером. Бесплатная версия программы содержит описание всех возможных операций и ответы на самые распространенные вопросы, которых оказалось больше тысячи. За дополнительную плату в 2 доллара 99 центов можно задать доктору свой вопрос, прислать фотографию и получить виртуальную консультацию. Предложение пользуется большим спросом, к Шаферу ежедневно обращаются сотни человек, в результате чего, как нетрудно догадаться, количество его клиентов существенно возросло. Надо сказать, что опытные и добросовестные хирурги всегда говорят о том, что компьютерное моделирование не имеет никакого смысла и результат операции всегда будет иным, нежели на картинке. При этом польза от подобных приложений все равно есть. Например, у Boost Your Beauty есть учебный раздел с комментариями практикующих хирургов о тех или иных методика, таким образом, программы можно рассматривать как своего рода ликбез в по вопросам пластической хирургии.

Screen shot 2011-07-20 at 2.00.57 PM2

Любопытную программу представила компания Power App. Beauty 1. предлагает пошаговую инструкцию по самостоятельному созданию кремов и масок из натуральных ингредиентов c учетом специфики кожи и ее проблем. Это может быть полезным не только любителям натуральной косметики, но и тем, кто страдает аллергией на фабричную продукцию.

В России история бьюти-приложений пока в самом начале, но кое-что уже имеется. Журнал ELLE совместно с Fendi выпустил приложение для iPhone с новостями моды, красоты и шопинга. Можно смотреть модные показы в режиме он-лайн, следить за светской хроникой, а понравившиеся материалы и фото отправлять друзьям и размещать в социальных сетях.

Screen shot 2011-07-20 at 2.01.48 PM2

Из новинок на рынке можно отметить Ultimate Beauty — программу, благодаря которой можно виртуально попробовать тысячи вариантов декоративной косметики и десятки причесок. А из известных и популярных игр — Hollywood Beauty Center, где владелица телефона руководит лучшим голливудским салоном, куда приходят только звезды. Игра заключается в том, чтобы предоставить именитым клиентам услуги на высшем уровне.

В заключение стоит сказать, что количество бьюти и велнесс-приложение уже превышает 2000 и каждый может найти что-то на свой вкус. В большинстве своем они бесплатны, а если имеют цену, то она невысока, например действительно полезная программа SkinScan стоит всего 10 долларов. Больше всего бесплатных приложений можно найти в интернет-магазине App Store.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img