Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Colorescience PRO - новая минеральная косметика класса люкс в России

10574
Colorescience PRO - новая минеральная косметика класса люкс в России

Недавно представитель марки Синди Дункан приезжала в Москву, и мы воспользовались случаем, чтобы разузнать побольше о новой косметике, а также посетить мастер-класс по ее использов...

Профессиональный уход

- Синди, о марке Colorescience в России известно немного, не могли бы вы рассказать немного нашим читателям об истории бренда?


Colorscience PRO
Синди Дункан:
 

Диана Рэйнджер изобрела минеральную косметику в 1976, когда она работала на лабораторию Bare Escentuals, это был магазин натуральной косметики для ухода за кожей тела, возникла необходимость расширения ассортимента. Клиенты просили декоративную косметику, которая бы не содержала минеральных масел, отдушек, консервантов… Тогда она отправилась на одну из торговых выставок (они были популярны в 70-е) и проанализировала ассортимент, представленный на стендах. Рассматривая списки ингредиентов, она обнаруживала там все эти вещества, от которых как раз покупатели просили избавиться. И тогда она вернулась в магазин и сказала, что придется изобретать состав самой, так как рынок в тот момент не мог предложить уже существующий продукт, который можно было просто пойти и купить. Затем Диана задумалась, кто же из исторических личностей (женщин) прекрасно выглядел? И ответ был очевиден - Клеопатра! Помните, Клеопатра везде изображена с красивой черной подводкой? Интернета в 70-е годы не было, так что Диане пришлось написать огромное количество писем, и сделать множество телефонных звонков, но в итоге она заполучила настоящий египетский уголь. Затем она начала экспериментировать по такому принципу и с другими ингредиентами, возникла необходимость в стабилизации полученного результата, тогда она начала общаться на эту тему с химиками-технологами. Например, при работе с оксидом железа можно получить огромное количество оттенков, не только черный или коричневый оттенок, нет, это могут быть все цвета радуги. Например, все цвета в наших палетках румян, теней и даже средства для губ - все сделано на основе оксида железа. Нет больше никаких красителей.

Мы в шутку называем Диану кухонным технологом, представляете, она в самом деле изобретала все формулы на кухне! Именно она придумала самую первую формулы, и благодаря ей у нас есть минеральная декоративная косметика в том виде, в котором она сейчас.

Загрузка плеера

1nep.ru: То есть правильно ли мы понимаем, что основным достижением Дианы стало открытие способа стабилизации минералов?

C.Д.: Да, абсолютно точно! До этого все минералы существовали только в форме порошка. Благодаря ее открытию стало возможно использовать их и в других косметический формах, например, оксихлорид висмута позволяет создавать кремовые текстуры, а диоксид титана, как мы потом выяснили одно из лучших солнцезащитных фильтвор. Год от года мы улучшаем составы. И каждый раз убеждаемся в пользе минеральной косметики для кожи. И это удивительно!

В самом деле, минеральная косметика в большинстве своем – все-таки пудры, и у нас в том числе. Это микронизированный порошок, который ощущается на коже как крем. Основная разница в качестве минеральной косметики – в качестве ингредиентов, используемом сырье. Особенно может повлиять на качество неправильное сочетание ингредиентов.

- Косметика Colorescience PRO заявлена, как обладающая очень высокой концентрацией полезных веществ. Каким образом удалось все их укомплектовать в декоративную минеральную косметику?

Конечно, вопрос «зачем» не стоит, всем уже сейчас ясно, что красота - это, в первую очередь, здоровье и ваш вопрос мне понятен. Ведь в представлении обывателя – декоративная косметика – это красители и консерванты…. Но Colorescience - это не декоративная косметика в привычном понимании этого слова. Забавно, что сейчас многие крупные производители декоративной косметики осознали, что необходимо добавлять уходовые компоненты в декоративную косметику, а мы уже лет десять как это используем в Сolorescience, не говоря уже о bareessentuals.

Например, ухаживающая база под макияж, ты снимаешь косметику, а кожа лучше себя чувствует. Вот ваша косметика декоративная так умеет?

Colorscience PRO

Хотя, конечно, вы правы, вообще это сложно, если вы посмотрите на состав, то видно, что мы постарались сначала убрать несколько врагов кожи, нарушающих ее барьерную функцию: минеральные масла, красители, загустители, отдушки, консерванты, наполнители, стабилизаторы. Если вводить, например, стабилизатор, то надо вводить и сурфактант, это ПАВ, который может сушить кожу, нужно также в таком случае повышать стойкость макияжа до 6 часов, добавлять солнцезащитные фильтры, например, оксид цинка. На рынке много средств с физическими солнцезащитными фильтрами, но если клиент потеет или плавает, то косметика легко смывается, т.к. в ней содержатся вышеупомянутые ПАВ.

Минеральная же косметика гидрофобна, вода прямо скатывается с нее (прим. ред). Именно на этом свойстве основаны тесты, помогающие установить качество минеральной косметики – надо всыпать в баночку с водой минералы и тряхнуть, если они плавают на поверхности и не смешиваются с водой, значит, что минералы хорошего качества.

Таким образом, минералы защищают вашу кожу не только от солнечного излучения, но и от загрязнений окружающей среды.

- По поводу минеральной косметики существует большое количество мифов. И в России, и в других странах… Вы слышали какие-то из них? Можете сказать, какие из мифов правдивы? В общем, у людей нет четкого представления о том, что это.

Ну, давайте остановимся на том, что есть множество компаний на рынке, которые заявляют о том, что у они производят минеральную косметику, и при этом ни одного минерала в составе нет.

Есть компании, которые действительно добавляют небольшое количество минералов в косметику, но это скорее минералсодержащая косметика, а не минеральная.

Colorscience PRO

Иногда в косметике действительно содержится большое количество минералов. Но также там содержатся и красители, и наполнители… и хотя все это подается как «минеральная» декоративная косметика, на самом деле это не так. Очень важно понимать это и отделять минеральную и минералсодержащую косметику.

- У минеральной косметики, наверняка, как и другой косметики есть преимущества и недостатки?

Несомненное преимущество минеральной косметики – легкость применения и нанесения, а также уже интегрированный в нее высокий солнцезащитный фактор. Мы все знаем, что должны наносить санскрин, даже зимой или осенью, потому что UVA вездесущ, но у многих все еще стереотипы работают, что фильтры нужны только на пляже. 80% старения кожи можно отнести на счет фотоповреждений. Если вы выбираете химический фильтр, то его надо наносить до макияжа, что не всегда и не всем нравится. Ведь неизвестно, что произойдет с таким коктейлем через 15 минут, да и снять и наложить макияж заново если он «поплыл» не всегда удобно. А вот, например, освежить макияж с помощью аппликатора-кисти… При этом еще и обновляется санскрин (который надо обновлять в течение дня).

- То есть? нет необходимости смывать минеральный макияж, чтобы освежить его? Ведь с обычным именно так и происходит.

Нет, нет такой необходимости, тут как утром накрасился, вечером точно так же приходишь домой. Минеральный макияж очень долгоиграющий! Да еще и водоотталкивающий, тут как раз проблема не обновить, а хорошо смыть

- Кстати, насчет смыть. Есть ли какие-то специальные приемы для этого?

Да, конечно, должно быть хорошее очищающее средство, это правда. Мы, кстати, недавно разработали специальный очищающий состав для минеральной декоративки на основе салициловой кислоты. Также хорошо гидрофильные масла подходят. Вообще, еще один плюс минеральной косметики в том, что кожа от нее не устает. Так что если вдруг вы даже не умоетесь и прямо в нем заснете, то коже это не навредит особенно, хотя лучше снять☺

- А все-таки что было первым в бренде? Декоративная минеральная косметика или уходовая?

Сложно сказать, да, изначально, конечно, был запрос на декоративную косметику, но если копнуть глубже, то та же Клеопатра не просто подводила глаза, эти жирные черные полосы на веках в пустыне выполняли роль своеобразных солнцезащитных очков, но делали ее красивее, и Сolorescience весь в этом – вы становитесь привлекательнее, одновременно ухаживая за кожей. То есть все-таки уход неотделим от красоты. Но, наверное, декоративная чуть раньше.

Да и в Bare Escentuals тоже начиналась с декоративной косметики –первое, что она придумала, - loose powder (рассыпчатая пудра). У нее было несколько базовых цветов, бронзатор. Линия была небольшой. И состояла из рассыпчатых пудр.

В 90-е Диана начала работа над Colorescience. Ей надо было снова выйти на рынок минеральной косметики. Причем, Диана не могла просто повторить свою рецептуру. Ей пришлось сделать новый продукт еще лучше, чтобы превзойти успех первого бренда! Так и получилась линейка Colorescience.

Colorscience PRO

Именно поэтому мы решили сосредоточиться на медицинских каналах дистрибуции как основных для распространения этого бренда. Женщины не должны приходить в универсамы, где кто-то в белом халате, кто может и не являться специалистом в области ухода за кожей, давал бы женщинам советы.

Мы, кстати, придумали также новую упаковку (аппликатор с кистью, куда подается пудра из контейнера при встряхивании), что решило проблему с мобильностью минеральной косметики. Вы ее просыпали и вообще был всяческий беспорядок! А в таком виде ее и в сумочке удобно носить, она легкая и компактная.

Для тех, кто прошел недавно эстетические процедуры, например, лазерную шлифовку лица, очень важно постоянно иметь возможность защиты от солнца и не подстраиваться под обстоятельства, сделать применение санскринов стилем жизни! Если мы сможем рассказать об этом всем, возможно, рак кожи станет не таким частым диагнозом.

- У вас есть средства с разными степенями защиты SPF20, 30 и 50?

Кстати, это очень хороший момент, на котором стоит остановиться. 30 – это ежедневный уровень санскрина, 50 – это ненамного больше, чем 30, но этого уровня защиты хватит, чтобы использовать для активности на открытом воздухе – например. На пляже или во время занятий альпинизмом или велопрогулок. Но все равно не забывайте, что даже минеральную косметику стоит подправлять в течение дня! Например, в чем разница между физическими, химическими и минеральными фильтрами? В США FDA рекомендуют наносить химические фильтры каждые полтора часа, поскольку, чтобы обеспечить защиту, фильтры вступают в реакцию, снижается эффективность и соответственно через некоторое время их надо нанести повторно. Через 90 минут эффективность фильтров может снизиться со 100% до 0. И когда вы наносите заново крем, вы восстанавливаете утраченную защиту. Если же вы повторно наносите минералы, то вы не восполняете защиту, так как это камни – они не меняют молекулярную структуру, пока вы их не смоете – защита сохраняется, нанося еще один слой вы добавляете еще 50 SPF, так что к концу дня, даже если вы этого не видите, все равно вы под надежной защитой.

- Можете ли вы рассказать, как правильно наносить минеральную косметику?

Что касается Colorescience, то здесь самое главное, что правил как таковых нет! Средства можно наносить в любом порядке и все равно вид будет отличный. Да и вообще тут правила нарушаются очень легко. Например, вы не наложите крем на обычную пудру, потому что в результате получите на лице грязь. А с Colorescience вы можете нанести на лицо сначала сыворотку, затем крем, пудру, затем вернуться к сыворотке, добавить еще крема. И кстати, если вы начнете пользоваться минералами, то привыкайте, что вам придется сократить привычное количество используемой косметики и все равно это будет слишком. Кроме того, необязательно наносить средство сразу на все лицо наносите только туда, где это реально необходимо!

Также большинство продуктов марки – мультифункциональны. Консилер можно использовать как хайлайтер, пудра в аппликаторах с кистями может применяться и как финишный штрих, и как основное средство, и как санскрин. Это важно в наше время, когда необходимо приобретать множество продуктов, чтобы обеспечить все необходимые функции. И самое главное – вы не переборщите с Coloresciense, сколько бы вы не нанесли.

Опубликовано на правах рекламы

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img