Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

ТАЛАССО «ALGOANE» - знакомимся ближе

4662
ТАЛАССО «ALGOANE» - знакомимся ближе

Французская линия талассо ALGOANE появилась на мировом рынке недавно, но уже  завоевала доверие фешенебельных и известных спа по всему миру. Секрет такого успеха – в глуб...

Профессиональный уход, Процедуры для тела
Дело в том, что собственник ALGOANE – одно из самых крупнейших в мире предприятий по изучению и переработке водорослей и продуктов моря - Laboratoires Science et Mer (год основания - 1986). На сегодняшний день предприятие выпускает продукцию для косметических марок с мировой известностью. а также выпускает специальные продукты для более 50 пятизвездочных центров SPA и Талассо, расположенных в 16 странах мира. Но самое ценное - это научная лаборатория Science et Mer под руководством инженера биологических наук, ученого, вошедшего в десятку первых экспертов в исследовании моря Christine Bodeau (Кристин Боду).

Лаборатория имеет в своей команде 15 докторов наук (химии, биологии и медицины) и тесно сотрудничает с Университетом Западной Бретани, Лабораторией Инноваций, Лабораторией Биологии и Технологий Исследования Водорослей. Здесь проводятся исследования водорослей и их свойств мирового значения.

Два крупных открытия в области альгологии стали изюминкой и неотъемлемой частью бренда ALGOANE.

Osmosealgue ® - полисахаридный комплекс 24-часового увлажнения и защиты от стресса. Эта специфическая молекула, которую вырабатывают некоторые виды бурых водорослей в момент отсутствия воды (во время отлива).

algoane

В настоящее время Osmosealgue ® добывается из водоросли ламинарии дижитата, которая растет на скалах в Бретани – здесь в момент отлива вода опускается до 15 метров, скалы обнажаются, водоросли остаются снаружи под палящим солнцем и погружаются под воду во время прилива. В этот момент они испытывают сильнейший стресс. Это происходит ежедневно и именно в эти критические моменты активизируются морские осмолиты, названные Osmosealgue ®, которые благодаря своему особому строению и свойствам поддерживают оптимальные параметры для нормальной жизнедеятельности клетки, защищая водоросли от УФО и дегидратации. Когда уровень дегитратации достигает определенных параметров, маленькие зернистые молекулы Osmosealgue ® заполняют клетку по типу воды, благодаря чему сохраняется пространство для жизнедеятельности и энзимы не разрушаются. Более того, молекулы Osmosealgue ® связываются с молекулами воды, тем самым сохраняя её внутри клетки.

Osmosealgue ® входит во многие средства ALGOANE, а в некоторых присутствует в очень высокой концентрации.

Эти средства стали хитами продаж, как в профессиональной, так и домашней гамме ALGOANE:

  • увлажняющая сыворотка Осмосеальг®,
  • увлажняющий крем Осмосеальг® для лица,
  • крем-бальзам для мужчин Осмосеальг®,
  • тающий демакиянт,
  • увлажняющий крем для тела Осмосеальг®,
  • крем упругость - интенсивное увлажнение.

С 2012 года все эти средства дополнительно обогащены гиалуроновой кислотой в концентрации 1,5%. Улучшается регенерация клеток и транспорт жизненно важных элементов. В сочетании с полисахаридным комплексом Osmosealgue® гиалуроновая кислота обеспечивает максимальную гидратацию клеток кожи. Крема серии Osmosealgue® идеально подходят для кожи любого типа и возраста, успокаивают чувствительную кожу и обеспечивают реабилитацию кожи после пилингов и инсоляции.

В 2008 году Laboratoires Science et Mer представила миру еще одно свое открытие - Algue Repair® - синергический коктейль живых водорослевых экстрактов, нацеленный на комплексное омоложение кожи. Эта разработка была отмечена почетной премией «Инновация в мире науки 2008 года».

algoane

Итогом многолетних исследований стал синергичный коктейль живых экстрактов из красных (Мастокарпус), голубых (Спирулина) водорослей и Фито-Планктона. Клинические испытания подтвердили тройной эффект препарата в anti-age терапии. А именно: укрепление, утолщение и обновление клеток эпидермиса и укрепление структуры дермы; повышение естественных иммунно-защитных свойств кожи; разглаживание морщин.

Algue Repair® стал основой одноименной серии anti-age-препаратов для профессионального и домашнего применения. Помимо названного комплекса, в эти препараты включили экстракт живой ламинарии (для нормализации физиологических процессов за счет насыщения микроэлементами), пептиды пшеницы (белковый энергетический коктейль для клеток кожи) и витамин Е в масле виноградных косточек (мощный анти-оксидант и активатор обменных процессов). Именно такой основной состав имеют Дневной омолаживающий крем Альгрепер® и Крем Омолаживающий Контур Глаз.

В Ночной омолаживающий крем Альгрепер® дополнительно включили Palmitoil Pentapeptide (PP) или Matrixyl. PР – новый вид пептидов, разработанный во Франции. Исследователи обнаружили, что РО, смешанный с культурами фибробластов, стимулирует производство коллагена, эластина и глюкоаминогликанов – ключевых компонентов, необходимых здоровой коже. Клинически доказано, что РР уменьшает глубину морщин, так как он стимулирует производство гиалуронoвой кислоты и коллагена. РР является протеином, а именно, - фрагментом коллагена - стабильным и совместимым с человеческой кожей.

Известно, что регенерация клеток происходит активнее в ночное время, именно поэтому «питательная» составляющая Ночного крема более выражена.

Сегодня Laboratoires Science et Mer продолжает активные научные исследования в области альгологии, чтобы уже в самое ближайшее время порадовать своих клиентов новыми эффективными продуктами ALGOANE.

Размещение на правах рекламы

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img