Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Ночные маски для лица (или sleeping pack’и)

18204
Ночные маски для лица (или sleeping pack’и)

Есть мнение, что ночь – это оптимальное время для ухода за кожей, потому что восстановление клеток активизируется между 23 и 5 часами. Мышцы лица расслаблены,  внешние не...

Домашний уход, Уход за кожей лица

Что касается ночных средств для проблемной кожи, склонной к акне, применение ночных масок для лица также имеет логичное обоснование, ведь сальные железы особенно активны именно ночью. Европейские производители пока не торопятся создавать ночные маски для лица, а вот на азиатском рынке эти продукты весьма популярны и завоевали хорошую репутацию в России. Кстати, российские компании тоже разработали несколько подобных масок для лица. Расскажем о том, что из себя представляют эти продукты. Наносить их нужно за 30-60 минут до сна, а рекомендуемая частота использования указана на упаковке. Обычно это 1-3 раза в неделю. Цены приведены приблизительные, потому что многие средства можно купить только онлайн, а стоимость одной и той же маски на разных сайтах нередко существенно различается.

Самый большой выбор ночных масок представлен на корейском рынке

Компания Baviphat предлагает сразу несколько продуктов в забавной и привлекательной упаковке. В пластиковом красном яблоке – Apple AC SleepingPack для проблемной, жирной кожи, склонной к акне. Хотя производители обещают видимое сужение пор и нормализацию работы сальных желез, по отзывам, ярко выраженного эффекта маска для лица не дает. Но кислоты, входящие в состав средства, мягко отшелушивают ороговевшие частицы эпидермиса, а пектин увлажняет. (100мл, около 300р.).

Lemon Whitening sleeping Pack – это отбеливающая ночная маска с арбутином, упакованная в форму лимона. Она призвана бороться с пигментацией, выравнивать и освежать цвет лица и контролировать работу сальных желез. (100мл, около 600р.).

Третья ночная маска для лица Baviphat в виде перца – Paprika Pore Solution Tightening Sleeping Pack с экстрактом паприки и грейпфрута предназначена для увлажнения и очищения пор жирной кожи.(100мл, 850р.).

Марка Laneige снискала хорошую репутацию как в Корее, так и за ее пределами. А ночная увлажняющая маска Laneige water sleepin gpack_ex была в 2011 году признана лучшей маской на конкурсе Korea Beauty Awards. Она содержит талую снежную воду, экстракт абрикоса и каштана, церамиды и комплекс эфирных масел. Обещает глубокое увлажнение, питание и восстановление кожи. Существенный минус этой ночной маски – она очень липкая. (80мл, около 35 долларов).

Увлажняющая маска бренда Тony Moly – Intense Care Dual Effect Sleeping pack собрала наибольшее количество положительных отзывов. По заявлению производителей, она мультифункциональна: отбеливает, питает, увлажняет, восстанавливает кожу, очищает и сужает поры, разглаживает морщинки, улучшает эластичность кожи, формирует овал лица. Разумеется, ни одна маска не может формировать овал лица, но маска действительно придает ему более подтянутый вид, цвет лица выравнивается, а следы постакне, благодаря ей, светлеют. Ее рекомендуют использовать не чаще одного раза в неделю. Маска для лица достаточно липкая, поэтому ее лучше наносить задолго до сна. Среди активных ингредиентов - арбутин и экстракт граната. (100мл, около 18 долларов).

У фирмы Etude House есть три ночные маски Sleeping Pack: зеленая для регуляции работы сальных желез и очищения пор, белая для уставшей кожи, а розовая для сухой. Все средства содержат березовый сок для укрепления местного иммунитета кожи. Они плотные и жирные, но, по отзывам, достаточно быстро впитываются.(120мл, 600р.).

Holika Holika создалаHoney Sleeping Pack с медом, экстрактом черники и ацеролы. Маска рекомендована для улучшения цвета лица и увлажнения. (90 мл, 850 руб.). Другая ночная маска этого производителя – Wine Therapy Sleeping Mask – обновляющая маска с белым и красным вином. Известно, что красное вино содержит популярный последнее время антиоксидант ресвератрол. Белое вино призвано увлажнять кожу. В формулу ночной маски для лица также входят фруктовые кислоты. (120мл., 850р.).

Фирма Innisfre представила Green tea sleeping pack с зеленым чаем и минеральной водой. Ее основная задача – борьба со свободными радикалами. (80мл, 745р.).

КомпанияShills предлагает Licorice Refining Night Jelly– это легкое желе с экстрактом солодки и ромашки для увлажнения сухой кожи, отбеливания и повышения сопротивляемости кожи внешним факторам. Увлажняющая маска содержит коллаген и витамин В5 для упругости.(50мл - 700р.).

У фирмы Missha есть антивозрастная Super Aqua Cell Renew Snail SleepingMask с экстрактом улитки для увлажнения, регенерации и выравнивания цвета. Экстракт слизи улитки все активнее используют в косметологии, благодаря его репаративным свойствам. В составе маски для лица также аллантоин, коллаген, воду Мертвого моря и экстракт листьев баобаба. По отзывам, маска действительно способна сделать пигментные пятна менее выраженными. (110мл, 1200р.).

Производители других стран

Meishoku Corporation (Япония) разработала увлажняющую маску для увядающей кожи Meishoku Night Pack – Meishoku с глицерином, алоэ, водорослями, каолином и токоферолом. Она обещает усилить кровоток и вернуть коже тонус. В течение первой недели средство нужно использовать каждый вечер, а затем – 2-3 раза в неделю. (95мл, 800р.).

Швейцарская фирма Methode Swissпредставляет увлажняющую маску Thermal Oxygen Overnight Moisture Mask для сухой и чувствительной кожи. Она должна увлажнять и выравнивать эпидермис. В составе маски кислородный тепловой комплекс, несколько видов водорослей, витамины А и Е.Некоторые пользователи отмечали, что при регулярном использовании, маска уменьшала воспаления.(75мл, около 50 долларов).

Не до конца понятна ситуация с антикуперозной маской «Сияние луны» (Levitasion, Франция). Во всех рекламных текстах она именуется ночной, но на упаковке указано время действия – 20 минут. Можно предположить, что ее надо наносить перед сном, но все же смывать остатки, тем более, что это маска-салфетка, а значит, оставлять ее на ночь сложно технически. В состав средства входит зеленый чай, коллаген и плацента овцы. Маска для лица призвана активизировать клеточное дыхание, улучшать кровообращение и повышать иммунитет кожи.(1шт. 70р.).

Увлажняющая ночная маска «Гранат и сок Нони» (Montagne Jeunesse, Великобритания) рекомендуется использовать курсом и з 30 дней при сезонной сухости и шелушении. Средство быстро впитывается и не оставляет жирных следов. В составе глицерин, масло сладкого миндаля, масло жожоба и сок алоэ. (3x5мл, 110р.).

Natura Siberica (Россия) предлагает средство Night Detox. Экстракты сибирского женьшеня, череды и зеленого чая призваны повышать защитные функции кожи, эластин отвечает за лифтинг, а витамин P способствует регенерации кожи. Несмотря на то, что маска коричневого цвета, она не представляет угрозы для белья, потому что быстро впитывается. (75мл, 140р.)

Российская фирма Youngfaces (Санкт-Петербург) создала четыре ночные маски в серии «Сплю и молодею». «Лифтинг-маска для лица» с гиалуроновой кислотой, лецитином, маслами из виноградных косточек и зародышей пшеницы и биополимером высокомолекулярных белков сладкого миндаля направлена на повышение тонуса кожи. Маской для лица можно пользоваться после 25. (50мл, 640р.). «Маска для увлажнения лица» с легкой текстурой содержит экстракт шелка, Д-пантенол, витамин Е и глицерин. (50мл, 720р.).«Разогревающая маска для лица» с каолином, витамином Е разработана для очищения и глубокого питания. (50мл, 720р.). И, наконец, «Маска для проблемного лица», заявленная как лечебная, обещает уменьшение комедонов и воспалительных процессов. В составе ночной маски для лица: экстракт череды, L-бисаболол, масло ши, лаванды и жожоба, гиалуроновая кислота. Создатели утверждают, что маска способствует улучшению кислородного и жирового обмена и заживлению мелких ранок.

«Ночной крем-маска с эффектом лифтинга» от Faberlic (Россия) с R-альфа-липоевой кислотой, олигопептидами сои и гиалуроновой кислотой заявлена как эффективное средство для упругости и эластичности кожи лица. (40мл, 269р.)

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

03.04.2013 11:06:57 Елена

Где можно преобрести ночные маски,подскажите пожалуйста.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img