Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Улиточный крем: новый тренд?

95216
Улиточный крем: новый тренд?

улиточные кремы, и расскажем о самых популярных продуктах у российских потребителей.">Не успели утихнуть споры о том, так ли хороши ВВ-кремы, как об этом говорят их поклонницы, как во главу угла стали кремы на основе улиточной секреции. Скажем два слова о том, что и...

Домашний уход, Уход за кожей лица

Секрет улитки содержит богатый комплекс полезных для кожи аминокислот и витаминов. В его составе и аллантоин, и коллаген, и витамины А, С, Е, В6, В12, и эластин, и хитозан, и фермент протеаза, и гликолевая кислота. Теоретически такой ансамбль действительно показан для ухода за проблемной и особенно жирной кожей. Каких результатов можно ожидать? Дадим слово эксперту.

Ирина Трушкина, доктор медицинских наук

Теоретически заявленный состав действительно может дать замечательные результаты. Но пока не были проведены клинические испытания, говорить о том, как будет работать тот или иной элемент в рамках состава, невозможно. А в России пока единичны представительства фирм – производителей кремов с экстрактом улитки.

Известно, что улитки – весьма ценный питательный материал, он полезен при истощении, при белковой недостаточности. В ближайшем будущем в России планируется апробация кремов из Италии – производители используют экстракт колумбийских улиток. Если испытания дадут значимый клинический результат и продукция пройдет сертификацию на территории РФ, то можно будет ожидать официального появления этих средств на косметическом рынке России.

Как бы ни старались производители, приходится признать, что эти средства, наряду со всеми прочими, могут подойти идеально, а могут не вызвать никакой реакции.

Кремы к нам пришли из Азии, в основном, из Южной Кореи. В рекламной информации в один голос утверждается, что кремы с экстрактом улитки способны справиться с самыми сложными дерматологическими проблемами: с акне, постакне, рубцами, пигментными пятнами и даже с растяжками. Наивно было бы думать, что с помощью крема действительно можно забыть о подобного рода неприятностях, но количество потребителей «улиточных» средств неуклонно растет, поэтому представляем вашему вниманию небольшой обзор с ориентирами и отзывами.

Что касается цен, он приблизительны, потому что, в большинстве своем, кремы из улиток возможно приобрести лишь он-лайн.

 Улиточный крем

Mizon

Активнее всего обсуждаются кремы марки Mizon. Хотя, как выяснилось, в самой Корее продукцию этой фирмы можно купить только он-лайн, в магазинах и аптеках ее нет, поэтому многие местные жители относятся к ней настороженно. Однако эта информация не влияет на спрос российских покупателей, и улиточные кремы Mizon у нас сейчас лидируют по популярности.

  • Многофункциональное средство All In One Healing Snail Cream (92% улиточной секреции) заявлено, как лечебное, но были отдельные жалобы на то, что крем провоцирует возникновение подкожных воспалений. Оптимальный выбор – использовать средство для увлажнения и питания сухой или обезвоженной кожи. Приятно, что All In One Healing Snail Cream от Mizon подходит и для комбинированной и склонной к жирности кожи – средство достаточно плотное, но блеска оно не вызывает, многие наоборот отмечают бархатистый эффект после нанесения. Поскольку в состав практически всех «улиточных» средств входит гликолевая кислота, а солнцезащитного фактора нет, летом средства нужно использовать осторожно. All In One Healing Snail Cream фирмы Mizon выпускают в баночке 75мл и в тубе 50мл.Цена – около 1500р.
  • В восстанавливающем креме для зоны вокруг глаз Snail Repair Eye Cream от Mizon столько же улиточной секреции, однако, отзывы о нем лучше. Он заявлен как средство для осветления и борьбы с морщинами и синяками. Пользователи говорят, что работу свою крем выполняет исправно, не сушит, не вызывает раздражения, не скатывается и годится как база под макияж. Snail Repair Eye Cream бренда Mizon оптимален для кожи 30+. В этом возрасте недостаточный ночной сон моментально становится очевидным для окружающих, и, по отзывам, данное средство способно придать векам отдохнувший вид даже в экстремальных ситуациях – бессонница, длительные авиаперелеты и тд. 25 мл., около 800р.

Оба продукта рекомендуется хранить в холодильнике.

Skin Watchers

Green Snail EGF Cream (Skin Watchers) содержит99% улиточной секреции. Создатели крема из улиток – компания Mizon – активно рекомендует его для борьбы с рубцами, шрамами,ожогами и прочими травмами кожи. Но, разумеется, результата можно ожидать, если обрабатывать только свежие повреждения.То же самое касается и пигментных пятен, которые призван устранять крем. Обладатели жирной, проблемной кожи с расширенными порами отмечают положительную динамику при регулярном применении средства. Оно минимизирует воспаления, визуально выравнивает и матирует лицо. Но для увлажнения кожи крем не подходит – имеет смысл наносить увлажняющее средство после использования Green Snail EGF Cream от Mizon. Оно подойдет и как профилактическое средство для предупреждения растяжек – у крема нет противопоказаний для использования во время беременности. После нанесения крема на коже на некоторое время образовывается тонкая белая пленка, которое быстро впитается. Многие производители вводят в состав крема с экстрактом улитки и эпидермальный фактор роста EGF. За открытие этого полипептида в середине прошлого столетия американский профессор Стенли Коэн получил Нобелевскую премию. Использование в косметологии помогает ухаживать за кожей на уровне клеток и молекул. 50мл, цена 430руб.

MIZON

SkinHouse

SkinHouse представляет два продукта:

  • Anti-wrinkle Eye Cream, по словам пользователей, справляется с заявленными функциями - восстанавливает упругость кожи вокруг глаз, разглаживает и осветляет темные круги. В состав улиточного крема также входит EGF. 30мл, около 25 долларов.
  • Другое средство марки – Wrinkle Snail System Cream - лучше использовать для зрелой или увядающей кожи. Этот крем с эффектом лифтинга весьма популярен в Азии – скорости продаж, по слухам, впечатляют. Его особенно рекомендуют для кожи с признаками фотостарения. Крем из улиток содержит 92% экстракта. Жирной коже средство подойдет с большей вероятностью, чем сухой, которая может ощущать стянутость. 100мл 2000р.

Nature republic

Молодая южнокорейская марка Nature republic, которая в своей продукции использует запатентованную формулу MD Water (Miracle of Medication Water), а именно – чистую воду, собранную в самых неожиданных уголках света. Совсем недавно бренд выпустил новинку - ВВ-крем на основе улиточного секрета (50%) - Snail Therapy 50 B.B Cream (SPF30). Крем из улиток, по традиции, обладает тройным действием – защищает от солнца, борется с морщинами и отбеливает. Ну и основная задача всех ВВ-кремов – камуфляж несовершенств кожи. В состав крема входит экстракт стволовых клеток растения Myrothamnus Flabellifolia, названного «воскресаюшим растением» за свою способность быстро восстанавливать жизненные силы после долгой засухи. Также в формуле средства есть гиалуроновая кислота и концентрированный витамин В3 – ниацинамид, этот дуэт помогает увлажнять, осветлять кожу и бороться с воспалениями. Тон всего один – светло-бежевый, тюбик снабжен спонжем для удобства нанесения. Пользователи говорят, что у этого улиточного крема достаточно высокая кроющая способность – с порами и следами постакне он обычно справляется. Пигментные пятна маскируются хуже. Любительницы матового финиша останутся довольны средством – пудра после его нанесения не потребуется несколько часов.35 мл, около 30 долларов.

MISSHA

Марка MISSHA давно известна любительницам азиатской косметики далеко за пределами Кореи. Ее продукция пользуется спросом и в Европе, и в США, и странах СНГ. К вопросу улиточных кремов MISSHA подошла обстоятельно и выпустила целую линейку средств без парабенов и минерального масла в емкостях разного объема:

  • Восстанавливающее средство Super Aqua Cell Renew Snail Skin Treatment от MISSHA рекомендуют для чувствительной кожи, которая проходит медикаментозное лечение акне. Этот деликатный продукт содержит 30% улиточного экстракта, экстракт листьев баобаба и воду Мертвого моря. Отзывы о Super Aqua Cell Renew Snail Skin Treatment в большинстве случаев положительные. Он способен осветлить следы постакне, предотвращает локальные воспаления. Легкая гелевая текстура позволяет использовать его даже обладательницам очень жирной кожи. 130мл, цена 1650р.
  • Регенерирующая эмульсия от MISSHA Super Aqua Cell Renew Snail Essential Moisturizer – это лосьон и эссенция в одном флаконе, призванная осветлять, разглаживать кожу и поддерживать баланс в поврежденном эпидермисе. Улиточного экстракта в этом продукте больше - 40%, остальные основные ингредиенты те же. 1150р, 130ml
  • В Super Aqua Cell Renew Snail Cream входит 70% экстракта слизи улиток, которых кормили красным женьшенем и экстракт баобаба и морская вода. Крем с экстрактом улитки можно использовать как ежедневно, так и интенсивными курсами. 1550 руб, 47ml.
  • MISSHA также предлагает сет из Super Aqua Cell Renew Snail Cream и ночной маски (20мл). Ее оставляют на всю ночь после всех этапов вечернего ухода и смывают лишь утром. 2300р.

MISSHA

Scinic

Бренд Scinic представляет Snail Matrix Cream (90% улиточного концентрата) с EGF, витамином Е и аденозином. Последний ингредиент сейчас активно используют в производстве косметики - предполагается, что он способствует синтезу коллагена и эластина. Несмотря на то, что этот улиточный крем крайне тягучий, он легко распределяется на коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Производители обещают накопительный эффект крема и видимое обновление эпидермиса. 50мл. 2000р.

Sekret Key

У марки Sekret Key несколько средств и все они содержат EGF:

  • Восстанавливающий крем Snail+EGF Repairing Cream. Как и вышеописанный крем, это средство очень вязкое и густое, но впитывается быстро и не создает проблем даже при жирной коже. Оно способно достаточно долго удерживать влагу, благодаря EGF и гиалуроновой кислоте. Экстракт риса и масло макадамии отвечают за питание кожи. Создатели этого крема из улиток рекомендуют его для борьбы с акне и другими несовершенствами. 50 мл.. 1040р.
  • Более легкое средство – прозрачный крем-гель Secret Key Snail+EGF Repairing Gel Cream с алоэ-вера. В составе крема из улиток – экстракт гамамелиса, который оказывает вяжущее действие, стабилизирует секрецию сальных желез и благотворно влияет на сосуды. Экстракт лимона борется с воспалениями и помогает избавиться от отмерших клеток, а пантенол успокаивает раздражения. Крем показан для жирной, проблемной кожи, он моментально впитывается и оставляет кожу матовой. 50мл, 900р.
  • В продолжение темы регенерации после микротравм создана восстанавливающая эмульсия Secret Key Snail+EGF Repairing Emulsion c аргановым маслом и жожоба. У средства чрезвычайно легкая текстура, которая призвана обеспечивать бережный уход при шрамах, ожогах, акне и гиперпигментации. Повторим, что подобный уход может дать плоды лишь в том случае, если проблема только появилась. Бесполезно пытаться избавиться с помощью кремов от даже самых незначительных рубцов или пигментных пятен, если они уже не новые. В составе средства экстракт риса, масло ши и аргановое масло. 150 мл.- 950.00 руб
  • Для зрелой кожи создан восстанавливающий крем с экстрактом улитки Sekret Key Prestige с арбутином для осветления пигментных пятен. Его основные задачи – бороться с признаками увядания и выравнивать тон лица. Тонизировать кожу помогает березовый сок, а увляжнять – масло макадамии. 50 мл., 1480.00 руб.
  • В линейке есть и восстанавливающий крем с экстрактом улитки для кожи вокруг глаз Snail+EGF Repairing Eye Cream c маслом жожоба и смягчающим агентом скваланом. Он обещает предотвращать мимические морщины и темные круги. 15 мл., 1600р.

TonyMoly

С брендом TonyMoly наши соотечественники познакомились благодаря ВВ-кремам и линейке праймеров и кремов в виде яиц. Фирма также выпустила целую серию улиточных кремов – Intense Care Live Snail:

  • Тоник Intense Repair Live Snail Skin от TonyMoly - первый этап ежедневного домашнего ухода, содержит 45% улиточного экстракта.140мл, 1550р. Второй этап, лосьон с таким же содержанием улиточного экстракта называется Intense Repair Live Snail Lotion. Цена такая же – 40мл, 1550р. Концентрированную эссенцию от TonyMoly Intense Repair Live Snail Essence (80% улиточного экстракта) можно применять и как один из этапов ухода и как самостоятельное средство. 35мл, 1790р.
  • Интенсивный крем для глаз с дозатором из этой линии Intense Care Live Snail Eye Cream обещает разгладить восстановить упругость кожи в этой деликатной зоне. 35мл, 1790р.
  • Вечерний/ночной крем с 70% улиточного концентрата, разработанный TonyMoly, станет завершающим этапом ежедневного домашнего ухода. 45мл.. 1690р.
  • В этой серии бренда TonyMoly есть также сыворотка в ампулах и масках - концентрация улиточного экстракта в этих средствах 90%. Ампулы применяются не более двух раз в месяц, а маска – в неделю. 8 ампул по 4мл и маска 40мл, 2080р.

TonyMoly

Также можно приобрести:

  • регенерирующую пенку для умывания Intense Repair Live Snail Foam Cleanser 15-мл, 990р
  • ВВ-крем Intense Repair Live Snail BB Cream с хорошей кроющей способностью и матовым финишем. 150мл. 1450р.

И в довершение маски для век:

  • Одноразовые гелевые – Intense Repair Live Snail Hydro-gel Mask для применения раз-два в неделю. О них говорят, что это неплохое средство «мгновенной красоты» на случай, если кожу нужно моментально привести в надлежащий вид перед выходом в свет. 5 штук, 1290.
  • Интенсивная ухаживающая маска для кожи под глазами – Intense Care Snail Eye Mask марки TonyMoly. Она применяется 1-2 раза в неделю, призвана снимать отечность, осветлять темные круги и подтягивать кожу в этой деликатной зоне. 1 штука, 140р.

Адептам улиточных кремов наверняка придется по вкусу и омолаживающее средство для рук. Пользователи утверждают, что оно действительно увлажняет кожу и не оставляет ощущения липкости. 60мл, 790р.

Purebess

Марка Purebess предлагает Snail School Gel с EGF. Юной коже он нередко приходится по вкусу, но жители мегаполиса после возрастной планки 30+ обычно жалуются на явный недостаток увлажнения. Обычные жалобы – чувство стянутости и явный недостаток питания. Это средство можно рекомендовать пользователям до 25 лет. 50мл, 600р.

Heldiva

Любопытно, что за помощью к улиткам обращаются не только азиатские, но и болгарские ученые. Марка Heldiva выпустила широкую линейку улиточных кремов для разных типов кожи. Обладательницы жирной кожи говорят, что, хоть увлажнения и явно недостаточно, питание ощущается, а жирного блеска не возникает минимум два часа после нанесения сыворотки или крема. Правда, приобрести эту продукцию, пока можно лишь в Софии и некоторых других болгарских городах. Зато оффлайн. Цены умеренные – от 600р. за 50мл.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (2)

04.03.2014 20:37:00 Юлия Ц.

вы забыли фирму SEWHA P&C. Ravaine

20.02.2013 18:47:18 Анна

На Горбушке, на 3 этаже в японско-корейском павильоне постоянно покупаю Secret Key с улиткой

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img