Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Звездные секреты красоты

14680
Звездные секреты красоты

Наверное, лишним будет говорить, что для поддержания молодости и красоты лица и тела западные и российские «звезды» используют весь арсенал современной эстетической медицины.

Звездные рецепты

Открывая звездные секреты красоты, многие из них говорят об этом открыто, иные предпочитают камуфляж и заверяют читателей таблоидов, что выглядеть в 45 на 25 им помогают всего лишь «бабушкины» рецепты. Однако рассказы знаменитостей о тех природных/народных средствах, к которым они прибегают, пусть даже в дополнение к пластической хирургии, контурной пластике и аппаратным процедурам, могут быть весьма любопытными. Поэтому мы и подготовили дайджест «секреты красоты звезд», которыми те посчитали возможным поделиться с поклонниками. Кто знает, может что-то из подобных хитростей действительно работает, а, значит, пригодится и нам, простым смертным.

Мед

Обладательница застрахованных на весьма крупную сумму ягодиц Дженнифер Лопес, разумеется, следит и за прочими составляющими своей красоты. На лицо она регулярно наносит несколько масок. Одна из картофельного пюре с добавлением желтка одного яйца и чайной ложки жирных сливок. Певица утверждает, что, благодаря крахмалу, который увлажняет эпидермис, такая маска возвращает лицу здоровый цвет, а жир, который содержат сливки, отбеливает и питает кожу. Поддерживать красоту звезде помогает и другая маска – это смесь йогурта, двух чайных ложек меда и нескольких капель зеленого чая. Для отшелушивания она иногда добавляет либо немного белой глины, либо овсяные хлопья. Такой состав хорош для поддержания свежего вида жирной кожи. Мед, в свою очередь, благодаря богатому содержанию витаминов группы В, улучшает цвет лица и смягчает кожу. Важно помнить, что на продукты пчеловодства нередко возникает аллергия, поэтому если вы не хотите вместо цветущего лица получить отеки или крапивницу, учитывайте такую особенность меда. Также Дженнифер Лопес открыла еще один звездный секрет красоты и сказала, что постоянно использует пиво для ополаскивания волос – оно питает их и возвращает здоровый блеск. А для красоты губ она выбрала смоченный водой сахар – певица наносит его на зубную щетку, массирует губы и добивается их мягкости и яркости.

У Мэрайи Керри свой звездный рецепт: в губы она втирает пару капель эфирного масла перечной мяты, которая усиливает микроциркуляцию и таким образом делает их ярче.

О Бритни Спирс известно, что порой певица, скажем так, вела не слишком здоровый образ жизни. Оттого, видимо, и первый звездный секрет красоты, который она открыла - способ избавиться от отеков вокруг глаз. Итак. В половину стакана жирного молока (6%) добавляем три кубика льда. Смачиваем ватные диски полученным ледяным раствором и кладем их на глаза на 10 минут. Молочная кислота смягчает и отбеливает кожу, а холод действительно эффективен в борьбе с отеками. Однако стоит быть осторожными с подобными секретами красоты звезд! Если в зоне вокруг глаз есть признаки купероза, такой способ никак не годится – он категорически противопоказан хрупким сосудам.

Молоко

Любит молоко и неувядающая Синди Кроуфорд. Но вместо того, чтобы его пить, модель распыляет молоко на кожу из пульверизатора. По словам Кроуфорд, это лучший известный ей способ увлажнения.

Животворящим кубикам льда доверяет свою красоту и звезда современного кинематографа Дженнифер Энистон. Для их приготовления актриса использует травяные отвары, богатые витаминами. Каждое утро протирает лицо льдом из отвара петрушки и актриса Елена Захарова. Это отлично тонизирует кожу и снимает отеки.

Но, говоря о секретах красоты звезд, снова напомним, что купероз – прямое противопоказание для подобных процедур. Рецепт актриса унаследовала от мамы. Правда, Захарова говорит, что помимо ледяных кубиков хорошо выглядеть ей помогает ежедневный семичасовой сон и полное отсутствие никотина в ее жизни. А вообще, можно только позавидовать здоровью капилляров тех, кто может себе позволить умываться льдом!

Гвинет Пэлтроу - адепт макробиотическй диеты и идеал стройности использует для лица и тела самодельный скраб из тростникового сахара, молотого кофе и оливкового масла. Еще один рецепт красоты от звезды: смесь из меда, овсяных хлопьев и свежевыжатого сока алоэ для увлажнения, питания и регенерации кожи.

Приготовленный собственноручно кофейный скраб любит и Камерон Диаз. Но перемолотые зерна кофе Диаз смешивает с солью. Другой звездный рецепт – оливковое /масло виноградных косточек/кокосовое масло с солью. Эти рецепты, может быть, и действенные, но обладательницам чувствительной кожи они не подойдут. В арсенале актрисы есть и более деликатные процедуры – она разводит кукурузную муку водой комнатной температуры, наносит на кожу, растирает мочалкой и смывает. Также как и Софи Марсо, да и многие прочие звезды, Диаз считает, что все усилия для поддержания красоты не имеют смысла, если вы не досыпаете. Кстати, Камерон, к сожалению, характеризует свою кожу как проблемную, и потому умывается исключительно минеральной водой. Ухаживает за красотой звезды Evian.

Звезда «Кавказской пленницы» Наталья Варлей убеждена, что ничто не может тягаться со сметаной, если нужно смягчить кожу и сделать ее нежной. Поэтому уже много лет она практикует сметанные маски после умывания очень горячей водой. Правда, для обладательниц жирной кожи маска вряд ли подойдет. Этот звездный секрет красоты годится для сухой и нормальной кожи. Также напомним, что горячей водой нельзя умываться при куперозе.

В качестве расслабляющей процедуры Анна Семенович выбирает ванны с эфирными маслами – ей нравится лавандовый аромат, розмарин и масло чайного дерево. Но певица и актриса признается, что кроме ванн ей помогают оставаться в тонусе косметологи, массажисты и ежедневный фитнес.

Живая легенда отечественной эстрады Эдита Пьеха в качестве звездных рецептов пропагандирует самодельные маски и ежедневные тренировки для мышц лица. На мелкой терке она натирает ягоды и фрукты, накладывает эту массу ежедневно на лицо и утверждает, что в сочетании с регулярной зарядкой для лица, получает желаемый эффект.

Вода

Кети Перри упростила все до предела – певица говорит, что ничего, кроме нескольких литров чистой фильтрованной воды в день и тридцати минут упражнений со скакалкой – это все, что поддерживает красоту звезды.

Французская кинозвезда первого эшелона Софи Марсо не без основания считает, что основные враги молодости кожи – это недостаточное количество сна и солнечные лучи. Для профилактики растяжек она использует миндальное масло, которое, по ее словам, помогло ей предотвратить стрии даже во время беременности. Для смягчения кожи Марсо также добавляет в ванну немного сухих листьев мяты или немного молока. Открыв еще один звездный секрет красоты, она призналась, что для полноценного насыщения организма водой ей необходимо 7 чашек воды ежедневно.

Одна из первых див мирового кинематографа Софи Лорен редко делится звездными секретами красоты. Практически в каждом интервью, посвященном ее ослепительной внешности, она сообщает, что с юных лет и для лица, и для тела пользуется лишь оливковым маслом. После чистки зубов Лорен набирает в рот все то же оливковое масло и медленно, в течение получаса его рассасывает. По словам актрисы, это крайне полезно для здоровья зубов и пародонта. А для сохранения молодости рук она постоянно втирает в ноги и область кутикулы кремы для ногтей.

Особое внимание красоте рук уделяет Николь Кидман – ванночки из оливкового давно стали неотъемлемой частью ее ритуала ее ухода за собой, а также Бейонсе – певица вскрывает капсулу с витамином Е и втирает в ногти и кутикулы. Эта процедура отлично увлажняет ногти и возвращает им здоровый вид. О Николь Кидман еще известно, что после мытья волос, актриса ополаскивает их свежим клюквенным соком. Он нейтрализует щелочь, которая содержится почти во всех моющих средствах, поэтому волосы остаются мягкими.

Шер, известная постоянными экспериментами со своей внешностью, порой использует и весьма нехитрые приемы. Ее звездным секретом красоты стал обычный скотч. Для того, чтобы натянуть кожу, певица наклеивает кусочки липкой ленты за ушами. Конечно, ей бы и в голову не пришло делиться такими пикантными подробностями. Этот секрет красоты звезды стал достоянием общественности благодаря папарацци, которым удалось снять манипуляцию и сделать ее достоянием общественности.

Немалая доля очарования Джулия Робертс кроется в ее ослепительной улыбке. Поддерживать ее красоту звезде помогают клубника и лимоны со своего огорода, которыми она чистит зубы параллельно с обычными пастами. Те же клубника и лимоны, по словам звезды, отлично справляются и с пигментными пятнами. А вот для красоты волос Робертс делает маски из собственноручно приготовленного майонеза. Любопытно, что Джулия Робертс уверена, что частое мытье отнюдь не способствует здоровью волос. Она делает перерывы до двух недель, глядя на нее, об этом секрете красоты звезды никогда не догадаться.

Клубника

Клубнику в качестве отбеливающего средства для зубов чтит и Кетрин Зета-Джонс. Правда, к клубничной мякоти она нередко добавляет долю соды. А для увлажнения и красоты волосы, актриса, по старинке, выбирает касторовое масло.

У Ким Бэсинджер есть свой звездный секрет красоты. Для сохранения фигуры она пользуются в ресторанах лишь собственными миниатюрными приборами – крошечными ложкой, вилкой и ножом. Это помогает актрисе есть все, что душе угодно, но очень ограниченными порциями, ведь поглощение еды кукольными приборами – процесс медленный и трудоемкий.

Дженнифер Лав Хьюит – нашла для себя оптимальный способ борьбы с прыщами. В качестве звездного рецепта она использует зубную пасту. Лав Хьюит уверяет, что если вечером точечно нанести каплю зубной пасты на очаг воспаления в самом его начале, к утру от него не останется и следа. Правда, косметологи такой способ борьбы с прыщами не одобряют – так что несколько раз подумайте о последствиях, если решитесь повторить этот эксперимент.

Хрупкая подруга агента 007 и по совместительству отчаянная домохозяйка Тери Хэтчер следует заветам глубокой старины и полагает, что in vino veritas. Вино Хэтчер принимает не только и внутрь - 2 бокала перед сном - и наружно. А именно, она добавляет красное вино в ванну, и именно это является залогом красоты звезды. Что ж, кардиопротекторное воздействия красного сухого вина – вещь давно доказанная. Главное – вовремя остановиться.

Джессика Билл, возлюбленная иллюзиониста, всегда добавляет в гель для умывания ложку сахара, соли, соды или овсяных хлопьев. Таким образом, она не только умывает лицо, но и отшелушивает эпидермис.

А вот Екатерина Стриженова, хоть и открыто признается в любви к швейцарской системе спа-ухода, тоже имеет свой звездный секрет красоты – а именно ванны с лепестками роз. Правда, Екатерина говорит, что максимально расслабиться с помощью розовых ванн можно только в полной тишине и вдали от стрессов.

Оксана Федорова называет свои рецепты секретными. Но кое-что все же сообщает. Чтобы привести себя в надлежащий вид перед ответственным мероприятием она практикует старую, как мир, но оттого не менее действенную манипуляцию – контрастные процедуры. Сначала телеведущая принимает душ, а затем попеременно прижимает к лицу то очень горячее, то очень холодное полотенце. Счастливые обладательницы здоровых сосудов оценят эффект этого секрета красоты звезды.

Мадонна, которая с годами становится все краше, уверяет, что немалая заслуга такого поворота времени вспять принадлежит японской кухне. Она ежедневно есть одно из традиционных японских блюд. Они, по мнению Мадонны, помогают сохранить стройность, благодаря бактериям и витаминам, которые содержатся в соевых продуктах, водорослях и прочих японских специалитетах.

Мила Кунис, кстати, украинка по происхождению, уверена, что эффективный уход за собой не может быть малобюджетным. Главным секретом красоты звезды стал бриллиантово-алмазный пилинг, цена которого начинается от 7 тысяч долларов за одну процедуру.

Грейпфрут

Пенелопа Крус нашла для себя собственный рецепт стройности – все блюда она запивает свежевыжатым грейпфрутовым соком. Хотя здесь очень вероятен эффект плацебо… К уходу за волосами актриса подходит более тщательно – она собственноручно готовит маску из мякоти манго, корицы, кофе, перепелиных яиц и кленового сиропа. С этой смесью на волосах Крус проводит не менее часа.

Шарлиз Терон жалуется на гиперчувствительность своей кожи и очищает лицо только детским лосьоном, а от сухости губ применяет не гигиенические помады, а кремы с витамином А. Это довольно распространенный звездный секрет красоты.

Вопреки распространенному мнению, что ежедневно нужно выпивать не менее полутора литров воды, Деми Мур почему-то убеждена, что именно жидкость приводит к лишнему весу. Поэтому вместо воды и других напитков она ест фруктовый лед. Чем он отличается от жидкости, понять сложно. А если говорить о том, какие жидкости действительно плохо сказываются на фигуре, то это, прежде всего, алкоголь, соки из пакетов и сладкие газированные напитки.

Памела Андерсон вовсю рекламирует как звездный рецепт масло дерева ши – она натирает им все тело и говорит, что масло не только питает и увлажняет кожу, но и способствует похудению.

Леди Гага рассказывает, что для увлажнения кожи ей лучше всего помогает маска из спелого киви и йогурта.

Ашвария Рэй сетует на то, что у индийцев нередко жирная и проблемная кожа и предлагает несколько средств, которые использует сама. Ее звездным секретом красоты стали маски из яичного белка или лимонного сока с творогом. Также, по мнению Рэй, для жирной кожи может быть эффективной маска из смеси свежих дрожжей, йогурта и соды, а для того, чтобы купировать локальные воспаления актриса смешивает 3 соловые ложки меда, 10 капель лимонного сока и одну столовую ложку моркови.

Чету Бекхэмов и Тома Круза объединила вера в чудодейственные свойства отшелушивающих масок из птичьего помета. Для приготовления состава на помет сначала воздействуют ультрафиолетом, чтобы очистить его от вредных бактерий, а потом смешивают с водой, отрубями и измельченным коричневым рисом. Стоимость такой маски в салоне Нью-Йорка начинается от 150 долларов. Недешевый звездный рецепт!  

Кейт Миддлтон также оказалась поклонницей натуропатических средств, а именно пчелиного яда. Герцогиня не подвергает себя прямым укусам пчел, но просто использует вытяжки из продуктов пчеловодства, которые улучшают микроциркуляцию в коже и повышают ее эластичность.  

В заключении стоит упомянуть самый сибаритский секрет красоты звезд, который принадлежит Мику Джаггеру. Не мудрствуя лукаво, рок-звезда намазывает на лицо толстый слой черной икры.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

19.12.2012 16:49:09 Мария

"А для сохранения молодости РУК она постоянно втирает в НОГИ и область кутикулы кремы для ногтей".

Только ради этой отпечатки и стоило прочитать статью.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img