Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Макияж для новогодней ночи

9668
Макияж для новогодней ночи

Традиционно новогодний макияж всегда отражает характеристики символа наступающего года. И пусть согласно японскому календарю Черная Водяная Змея (а именно она будет править бал...

Декоративная косметика, Тренды и тенденции, Мастер-классы макияжа

Итак, для начала определимся с цветами, к которым змея благосклонна. Это черный, темно-синий, голубой, аквамариновый, фиолетовый, зеленый. Имперский макияж в ярких тонах, блестках, стразах и драгоценных камнях – прекрасное решение для этой новогодней ночи. Вариантов make-up 2013 может быть много, но главный принцип один – праздничный наряд и макияж должны быть гармоничны, подобраны в едином стиле и цветовой гамме. Если у вас яркое платье или вы собираетесь показать миру всю свою коллекцию драгоценных украшений, которые покупали весь 2012 год, то make-up должен быть сдержанным, неброским (ну чтобы не затмить драгоценную коллекцию). Если наряд сдержанный (как у меня, например), то новогодний макияж может и должен быть ярким.

Make-up 2013

Теперь поговорим о том, каким может быть макияж этой новогодней ночи. Если посмотреть рождественские коллекции макияжа, представленные модными домами, то можно отметить основные тренды: яркие глаза и фарфоровая, сияющая кожа. Еще стилисты выделяют тенденцию естественного макияжа, но, если честно, он так надоел за рабочий год в офисе, что хочется уделить внимание яркому праздничному макияжу.

Тон лица: аристократическая бледность

Чтобы достичь эффекта аристократической бледности кожи, используйте арсенал тонирующих средств немного светлее своего натурального цвета кожи. Для начала нанесите на лицо основу под тональное средство. Далее – корректирующие средства: убираем синяки (ох, мне вот с ними точно придется побороться после декабрьской суматохи) с помощью консилера легкой текстуры желтоватого оттенка, а несовершенства нивелируем корректором более плотной текстуры и идеально подходящим под цвет вашей кожи. Чтобы замаскировать красноту вокруг носа и подбородка, используйте карандаш-основу или корректор. Для новогоднего макияжа очень важно правильно подобрать оттенки маскирующих средств и нанести их, иначе они оптически лишь подчеркнут то, что вы так хотели скрыть. После растушевки корректирующих средств нанесите основное тональное средство, консистенция которого должна соответствовать вашему типу кожи. Наносите тональное средство под и на крылья носа, тщательно растушевывая от центра к скулам. Завершите этап тонирования пудрой, которая также должна быть светлее вашего натурального цвета кожи. Нам ведь нужно добиться безупречной бледности кожи. Кстати, в коллекции макияжа Guerlain Holiday 2012–2013 представлена легендарная осветляющая пудра-шарики Meteorites Perles du Dragon Illuminating Powder, которая прекрасно выравнивает тон, осветляет и придает легкое, мерцающее сияние коже. То, что нужно для новогодней ночи.

И еще важный момент: используйте для новогоднего макияжа преимущественно профессиональную водостойкую косметику. Ночь будет жаркой, а вы должны оставаться королевой.

Румяна make-up 2013 года должны быть практически незаметными, чтобы сохранить бледность. Румяна нужны лишь для того, чтобы создать эффект здоровой кожи лица. Лучше отдать предпочтение холодным бледно-розовым оттенкам без перламутра. Наносить румяна следует тонким слоем, тщательно растушевывая их. Главная наша задача – добиться аристократической, а не вампирской бледности кожи.

Глаза: змеиная натура

Новогодний make-up 2013 — это преимущественно стрелки, ведь с их помощью можно придать глазам сходство со змеиными, что символу грядущего года должно непременно понравится. Стрелки при этом могут быть не только классическими черными, но и выполненными в различных оттенках холодной гаммы: темно-синие, насыщенно фиолетовые или зеленые. В данном случае все зависит от вашего цветотипа и вечернего туалета. Еще один тренд праздничного макияжа – разноцветная перламутровая подводка для глаз или разноцветные тени.

Make-up 2013

Итак, если вы решили выделить глаза с помощью цветных стрелок, перейдем к практике. Чтобы линия была четкая, яркая и ровная, отдайте предпочтение гелевым подводкам с фетровой кистью. Под бровь нанесите светлые тени, можно с перламутром. После этого прорисуйте подводкой линию от внутреннего уголка глаза, продолжив ее за пределами внешнего края глаза. Визажисты рекомендуют при создании новогоднего макияжа наносить подводки, слегка натягивая верхнее веко, этот секрет позволяет сделать линию безупречно ровной без усилий. Но если линия все же не получилась идеальной, не переживайте. Исправьте несовершенства с помощью ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия макияжа.

Не покупайте цветную подводку для праздничного макияжа прежде, чем вы определитесь с вечерним нарядом. Оттенок подводки должен гармонировать с вашим образом.

Если вы не знаете, в чем будете встречать Новый год, не расстраивайтесь. Прекрасный вариант, который подойдет под любой наряд – разноцветная линия подводки глаз. Модные дома предлагают сделать такой макияж с помощью разноцветных теней и перламутровых карандашей. Например, верхнее веко подведите золотистым карандашом с блестками, а нижнее тонкой линией ярких теней, чередуя оттенки синего, зеленого, золотого, фиолетового. Для этого используйте компактные тени и тонкую кисть. Оттенки не должны растушевываться между собой. Суть этого новогоднего макияжа – яркая разноцветная линия-пунктир. Специально для этого make-up компания Yves Rocher представила лимитированную декоративную коллекцию макияжа ультраярких оттенков, в которую вошли: палетка теней, дуэт-карандаш, тени-карандаш, перламутровая подводка для глаз и др.

Для получения праздничного макияжа smoky eyes черные тени можно заменить на цветные. Яркие цвета создадут праздничное настроение и подчеркнут выразительные глаза. Если же вы поклонница традиционного smoky eyes, то просто добавьте сияния классике, украсив темные тени в углу внешнего глаза цветными блестками темно-синего, зеленого, фиолетового или золотистого оттенка. Блестки можно нанести только на угол верхнего века, либо украсить и нижнее и верхнее веко – все зависит от вашей фантазии!

Make-up 2013

В этом году стилисты советуют использовать для make-up в стиле smoky eyes такие цветовые гаммы: бежевый, салатовый, зеленый; белый, голубой, синий; бардовый, сиреневый, черный; красный, терракотовый, коричневый.

Добавьте взгляду выразительность с помощью объемной и удлиняющей туши черного оттенка. Прежде чем накрасить ресницы, подкрутите их с помощью щипцов для завивки ресниц. Это сделает взгляд более распахнутым. Если вы выбрали темно-синюю подводку для глаз не нужно выбирать тушь такого же оттенка, так вы не достигните контраста.

Для вечера вы можете воспользоваться накладными ресницами или нарастить их в салоне красоты. Длинные и пушистые ресницы – идеальный вариант для праздничного макияжа. Причем ресницы могут быть самых разных цветов, материалов и структур.

Еще один тренд новогоднего макияжа – декорированный рисунок из страз на висках. Здесь советовать невозможно – все зависит от вашей фантазии, новогоднего наряда, тематики вечеринки, умения и терпения (лично у меня последнего точно не хватит). Можете сделать снежинку (если вы снегурочка по сценарию), можете нанести стразы на линию подводки, а можете прикрепить стразы на ресницы, создав тем самым эффект застывших снежинок.

Еще одной модной тенденцией этой зимы стали… мушки. Да-да, они вернулись. Примерить образ femme fatal позволит этот небольшой декоративный элемент. Веер или вуаль в данном концепте будут весьма кстати. В декоративной рождественской коллекции макияжа Artdeco, лицом которой стала неподражаемая Дита фон Тиз, представлен именно этот давно забытый декоративным элемент – самоклеющиеся мушки Beauty Marks.

Губы: ядовитый поцелуй

Несмотря на то, что в новогоднем образе главный акцент сделан на глаза, про губы забывать не стоит. Дополнить яркий новогодний макияж глаз можно помадами сдержанных оттенков – бежевый, терракотовый, нежно-розовый, коричнево-розовый. Стилисты советуют также поэкспериментировать с блесками для губ, совместив в образе сразу два оттенка: светлый основной тон наносится на всю поверхность губ, а более насыщенный – в центр или локально. Однако, в данном случае оттенки блесков для губ должны гармонировать с цветовой гаммой макияжа глаз.

Make-up 2013

Если вы поклонница алых губ и не любите яркий макияж глаз, торжествуйте. В эту ночь стилисты рекомендуют сделать новогодний макияж с акцентом на губы, продолжая тенденции осенне-зимнего макияжа. Цвета помады могут быть самые разные: от ярко-алой до густого сливового оттенка. Прежде чем нанести помаду, припудрите губы, а затем очертите линию губ контурным карандашом и уже потом наносите помаду. Оттенок карандаша и помады должны совпадать друг с другом. Визажисты советуют наносить помаду кистью, это позволит, во-первых, ровно распределить тон, а во-вторых, такая техника не позволит помаде «скататься» или растечься. В заключение промокните губы салфеткой, чтобы удалить излишки помады. Если цвет получился, на ваш взгляд, недостаточно ярким, нанесите кистью еще один слой помады и снова промокните губы салфеткой. Такая техника нанесения праздничного макияжа позволить продержаться помаде на ваших губах долгое время и оставлять стойкие поцелуи.

Освежить цвет губ можно с помощью блеска, оттенок которого должен отличаться от помады. Но основной цвет помады должен быть темнее и ярче. Например, помада вишневого цвета, а блеск – кораллового. После того как вы накрасите губы помадой, нанесите блеск. Так вы получите сияющий и необычный макияж губ.

Помните, если вы выбрали образ с акцентом на губы, глаза не должны выделяться. При таком макияже уместны классические стрелки, make-up в стиле smoky eyes, а вот разноцветные подводки и тени уже не подойдут. Хотя, конечно, все зависит от вашего настроения.

Брови: хладнокровный взгляд

Естественно, брови играют важную роль в любом макияже. И новогодний make-up 2013 – не исключение. Во-первых, сделайте коррекцию формы бровей либо самостоятельно, либо в салоне. Во-вторых, придайте бровям цвет с помощью специальных теней или карандаша. Еще один совет от визажистов: закрепить форму бровей можно с помощью геля для волос или мусса. Небольшое (очень небольшое!) количество средства нанесите по линии роста бровей. Все – теперь брови в полном порядке. Если вас никто сильно не удивит на вечеринке, то линия бровей будет идеальна.

Make-up 2013

Декольте: в фокусе не только глаза

Если ваш наряд предполагает глубокое декольте, не забудьте нанести на отрытую область немного тонального крема или рассыпчатой пудры, чтобы выровнять тон кожи и придать ей сияние. Цвет тонального средства для лица и декольте должны совпадать, иначе переход будет слишком выделяться. Если вы хотите акцентировать внимание на вашем декольте, то воспользуйтесь лосьонами с блестками. Например, в рождественской коллекции макияжа l’Occitane представлено мерцающее масло для тела «Сказочные цветы». Средство прекрасно увлажняет и питает, придавая коже легкий эффект мерцания и цветочный аромат.

P.S.

Обязательно попробуйте заранее сделать себе новогодний макияж. А то есть риск не реализовать все ваши фантазии. И если вдруг у вас не получилось сделать разноцветную подводку-пунктир, не расстраивайтесь – всегда можно обратиться к профессионалам. Главное – все сделать заранее, и записаться к визажисту тоже.

Фантазийной нам ночи и ярких впечатлений!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img