Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Мобильные приложения для здоровья и красоты

9498
Мобильные приложения для здоровья и красоты

Полтора года назад мы уже публиковали обзор любопытных  приложений для смартфонов, которые были бы особенно интересны женской аудитории. С тех пор рынок приложений так вы...

Декоративная косметика, Гаджеты и мобильные приложения, Здоровый образ жизни

Начнем с одной из самых обширных категорий.

Декоративная косметика и макияж

L’Oreal Paris в уходящем году предложил бьюти-программу Color Genius. Ее цель – помощь в выборе макияжа к любым оттенкам одежды и fashion-образам. Приложение максимально просто в использовании – вы фотографируете наряд, а программа предлагает к нему на выбор три палитры:CLASH – для контрастного сочетания, BLEND - для подбора макияжа точно в тон и MATCH – для гармоничного дневного или вечернего образа. Новинку положительно оценили Ева Лонгория. Наташа Поли и прочие посланницы красоты знаменитого косметического бренда.

Другое приложение для женщин от L’Oreal носит название My L'Oréal Colorist. С его помощью можно выбрать идеальный для себя оттенок из широкой палитры красок. Вы примеряете его на себя и, если остаетесь довольны, фиксируете номер краски, что значительно экономит время. В бьюти-программе также масса советов от ведущих стилистов, визажистов и косметологов.

My L'Oréal Colorist

Прочие крупные производители косметики тоже не отстают. Программа DiorAddict показывает рекламные видео французского модного дома, изысканные фотографии, которые будут хороши в качестве заставок и советам по стилю от ведущих специалистов бренда. Новые советы по макияжу и использованию лечебной косметики, а также знакомство с самыми свежими бьюти-трендами можно ежедневно получать и с помощью приложения для женщин RevlonAllAccess. У этой программы есть и раздел об истории успеха профессионалов, трудящихся на ниве красоты Revlon.

А вот фирма Make Up For Ever в своей бьюти-программе Pocket Studio решила пойти слегка «от противного» - там изложены самые распространенные ошибки в макияже. К тому же программа предлагает различные пути решения кожных проблем и, наконец, дает уроки идеального макияжа.

Pocket Studio

Для тех, кто не представляет своей жизни без лаков для ногтей, создано приложение OPI Nail Studio. Искать «свой» лак можно, примеряя весь ассортимент, также есть поиск по названиям и коллекциям.

Хорошие отклики получило приложение для женщин The Lancôme make-up Application. Оно не только быстро создает нужный в конкретном случае макияж, но и помогает выбрать тот косметический продукт, который подходит именно вашей коже, ресницам, губам и т.д.

Достаточно популярно и приложение по здоровью и красоте Beautylish App. Там есть постоянно обновляющиеся тысячи обзоров, рецензий и отзывов на новые косметические продукты, активный форум, советы бьюти- экспертов. В числе обозреваемых марок продукция Too Faced, Inglot, MAC Cosmetics, NARS, Urban Decay, Shu Uemura, Sephora, Shiseido, Benefit Cosmetics, Smashbox, Make Up For Ever and Bare Escentuals.

Beautylish App

Приложения для здоровья

Лето уже прошло, но рождественские каникулы не за горами. Поэтому приложение от Lancaster SUN EXPERTMy UV Alert будет весьма полезным тем, кто отправится в жаркие края. Бьюти-программа рассчитает UV-индекс курорта и даст рекомендации по выбору защитного средства. Также приложение напомнит, когда нужно вновь нанести крем.

Среди сотен приложений по здоровью, помогающих следить за циклом и выбирать наиболее подходящие дни для зачатия, одной их самых популярных стала программа WomanLog. Она предельно проста в обращении и дает самую подробную информацию.

WomanLog

Не только медикам и студентам медицинских вузов будет полезно приложение по здоровью «Анализы крови». Программа охватывает основные анализы – общий, биохимический, иммунологический, гормональный и прочие. Оно дает полную информацию об 150 показателях, приведены нормы для взрослых мужчин и женщин. Также есть интерпретация при отклонениях от нормы, говорящая, например, о беременности или возможных заболеваниях. Со временем планируется увеличить количество показателей.

Специально для BlackBerry было разработано приложение по здоровью Massage Therapy с двенадцатью массажными программами. Новинка вызвала немалое разочарование пользователей, которые утверждают, что массажные программы – это ни что иное, как различная интенсивность и продолжительность вибрации телефона. Для Black Berry также есть программа, обещающая с помощью вспышек света стимулировать выработку коллагена и уменьшать акне. Бьюти-программа называется Clear My Skin.

В качестве лечения звуками предлагается Blue Wave SAD. Десять минут прослушивания звуков природы и созерцания разных цветов, которыми светится экран, обещает целый спектр состояний – релакс, тонус, а также лечебное воздействие на организм. Достаточного материала по использованию этого приложения для женщин пока нет, поэтому можно просто проверить целительные свойства программы эмпирическим путем.

Anti-Aging App

Те же инструменты, а именно звук, цвет и вибрация, используются в приложении для здоровья Anti-Aging App. Правда, замахиваются разработчики на совсем уже невероятные цели – лечение боли в суставах, алопеции, целлюлита, а также избавление от морщин, что, мягко говоря, не может вызвать доверия. Выбрав бьюти-программу, аппарат следует приставлять к той части тела, которая требует лечения/коррекции.

Прически и стиль

Подражание звездам старо как мир, но оттого не менее увлекательно. Журнал InStyle предлагает HairstyleTry-On . Приложение позволяет увидеть себя с самой замысловатой звездной прической, скажем, «бабеттой» БриджитБардо или буйными кудрями Джулии Робертс из «Красотки».

Журнал Allure создал приложение для женщин Allure Beauty Product Finder. Этот продукт дает подробные рецензии редакторов журнала на десятки косметических средств, предлагает консультации стилистов, визажистов и дерматологов, сохраняет понравившиеся вам по отзывам продукты в «подарочной» корзине и помогает их приобрести он-лайн.

Allure Beauty Product Finder

Разработчики бьюти-программы aBeautyPro утверждают, что – это «первый профессиональный он-лайн стилист» в мире приложений. Экспериментировать с макияжем под руководством невдимого визажиста можно на моделях или своей фотографии. Есть возможность меняться цвет глаз, что вполне достижимо и в жизни с помощью цветных лигз.

Успехом пользуется и приложение для женщин CelebrityBeautySecrets. Там представлены любимые косметические средства звезд, их системы питания, включая самые замысловатые, способы борьбы с возрастными изменениями, секреты ухода за волосами и прочие преференции. Также ресурс предлагает интервью со стилистами, тренерами, диетологами и косметологами знаменитостей.

Полезные приложения

Любопытное приложение для женщин – калькулятор годности косметических средств Check Makeup. Есть мнение, что даты, проставленные на упаковке продукции, не всегда соответствуют действительности. Введя название фирмы и средства, код и даты, можно получить подлинную информацию о сроке годности продукции.

Утилитарна и программа Good Sizer. Не секрет, что разница в системах размеров одежды и обуви разных стран зачастую создает покупателям проблемы, особенно если покупки совершаются он-лайн или заграницей. Это приложение помогает выбрать нужный размер одежды в системах США, Европы, Англии, Японии и России. Если знать один размер, остальные будут конвертированы автоматически. Приложение рассчитано и для мужчин, и для женщин.

Энциклопедия Красоты и Здоровья

Приложение для женщин «Энциклопедия Красоты и Здоровья». В этом справочном пособии найдутся рекомендации по сохранению физического и психологического здоровья, диеты, ресурсы народной медицины, рецепты красоты, советы по гигиене, воспитанию детей, многочисленные фитнес-программы, информация о различных видах массажа и много другой информации, полезной для женщин.

Есть и новое приложение для женщин Anti-Aging Beauty Shopper. Оно создано журналом Good Housekeeping и позволяет ознакомиться с отзывами огромного количества редакторов, специалистов и волонтеров на многочисленные средства для лица, тела и волос. Программа полезна – она помогает сориентироваться на рынке бьюти-продуктов и подобрать нужное средство с большей вероятностью попадания.

Эстетика

Обещанная американской компанией Allergan программа JUVÉDERM® MOBILE запущена. Всемирно известные производители филлеров для контурной пластики не без основания полагали, что потенциальному пациенту придется по душе идея увидеть свое лицо после введения филлеров еще до процедуры. Помимо визуализации, бьюти-программа анализирует тип и состояние кожи, структуру лица и прочие показатели с тем, чтобы выбрать оптимальный продукт из линейки филлеров.

JUVÉDERM® MOBILE

По сходному принципу работает и интернет-сервис Novo Face, которым пользуются многие клиники эстетической медицины. Суть та же – показать пациенту, что его ждет, сформировать у него адекватные ожидания от грядущей процедуры. Это можно сделать и с помощью бьюти-программы Novo Face. Оно поможет выбрать специалиста, оптимальный способ коррекции и, конечно, продемонстрирует, как изменится лицо.

Ну и, наконец, немного об играх на тему эстетической медицины.

Игры

Любителей игр приглашает Hollywood Beauty Center, где авторитет и уважение зарабатывается качеством обслуживание капризных клиентов. Вышла и обновленная версия известной игры Sally's Spa. Салли теперь открыла сеть салонов по всему миру, куда приходят самые разные клиенты – измученные домашними хлопотами мамы маленьких детей, романтичные невесты, строгие бизнесмены, парочки преклонных лет, сохранившие любовь и привычку все делать вместе до старости, рок-звезды, лесбиянки, готы… В общем, скучать не придется! На выходе из салона у клиента должно быть как можно больше сердечек – это и есть оценка того, остался ли он доволен обслуживанием.

Hollywood Beauty Center

Другая игра - Nip Tuck – посвящена пластической хирургии. Оперировать придется самые разные части тела и делать свою работу на совесть, потому что любая ошибка погубит репутацию хирурга и даже может привести клинику к разорению.

Конечно, несмотря на тысячи фитнес-и велнесс-приложений, счетчиков калорий, приложений по здоровью, программ для проверки зрения и пульса и прочая и прочая, приложения вряд ли в обозримом будущем будут способны заменить диетолога, косметолога, тренера или медицинского специалиста. Но востребованным информационным ресурсом они, безусловно, уже стали.

Пристальное внимание к этому сегменту появилось и на рынке марок класса luxury. Свои приложения есть и у знаменитого универмага Saks Fifth Avenue, у торговых домов Gucci, Gilt Groupe и Louis Vuitton. По статистике, более 50% состоятельных владельцев используют приложения для информации о дополнительной информации о коллекциях. По прогнозам, если покупатель и продавец-консультант смогут поддерживать он-лайн контакт для того, чтобы уточнить размер, узнать о наличии желаемой модели и других деталях, это не может не сказаться на росте продаж. На российском рынке грядут такие же тенденции.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img