Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Живительная влага мицеллярной воды

42614
Живительная влага мицеллярной воды

На мицеллярную воду многие обратили внимание, после того, как русская звезда мировых подиумов Саша Пивоварова призналась в своей любви к этому средству. А вот те, кто не следят за ...

Домашний уход, Уход за кожей лица

Начать, пожалуй, следует с того, что мицеллярная вода – это не вода в традиционном понимании этого слова. Ее основу составляют мицеллы жирных кислот – частицы очень малых размеров, окруженные жидкой средой. Раствор со взвешенными мицеллами, попадая на кожу, «притягивает» грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Достаточно нанести его на ватный диск и протереть лицо – кожа будет чистая и увлажненная.

Вода, так же как и мыло, быстро очищает кожу, но в отличие от последнего, не содержит щелочи, а значит, не вызывает сухости и других неприятных ощущениях после умывания. С тоником средство роднит мягкая структура, благодаря которой оно проникает глубоко в эпидермис, оказывая освежающее и успокаивающее действие. Что получаем в итоге? Эффективность, которой характеризуется молочко или крем для демакияжа, умноженную на бережный уход. Это главные плюсы мицеллярной воды, но не единственные.

Дело в том, что изначально такие растворы создавались не для поклонниц косметических инноваций, а для детей и людей с кожными заболеваниями. Вспенивание и ополаскивание обычного очищающего средства у них может вызвать аллергические реакции и раздражение. Мицеллярная вода оказалась настоящим спасением, поскольку она освобождает кожу от жира, грязи, пота и ороговевших клеток, не требуя последующего смывания.

Мицеллярная вода

Мицеллярные растворы в исполнении известных брендов

С тех, пор как это средство попало в косметичку к современным женщинам, его состав постоянно совершенствуется, а бренды соревнуются в создании наиболее оригинальной формулы. Как правило, в воду добавляют небольшое количество поверхностно-активных веществ, придающих коже гладкость, а также натуральные добавки. Расскажем о нескольких фаворитах российских покупательниц.

Тонизирующий и очищающий мицеллярный раствор Top Secrets от Yves Saint Laurent – средство столь любимого всеми бизнес-леди формата «3 в 1». Оно способно втрое уменьшить количество косметических флаконов на ванной полке и во столько же раз сократить время умывания. Вода мягко удаляет макияж, в том числе с глаз, увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Согласно заверениям производителя, продукт питает кожу, помогая усилить ее природное сияние и блеск. Именно для этого в его состав был включен экстракт чайного гриба. Звучит многообещающе!

Успокаивающая мицеллярная вода Soothing Micellar Water Aroma Cleanse – один из девяти хитов серии Aroma бренда Decleor. Главный его козырь – деликатность, гарантирующая бережную заботу. Эфирное масло розы вернет к жизни даже обезвоженную кожу, а натуральный бисаболол, полученный из эфирного масла дерева кандеи, успокоит и восстановит естественный баланс. Мицеллярный раствор обладает едва уловимым запахом и приятной текстурой. Разумеется, ни о какой жирной пленке, а также других неприятных свидетельствах его использования, не идет и речи. Единственный минус, который был за ним замечен, – легкое пощипывание при нанесении, которое, впрочем, может быть списано на индивидуальные особенности кожи.

Мицеллярная вода от Bioderma – название, которое, пожалуй, чаще других можно встретить в обзорах beauty-блогеров. Французская марка одна из первых выпустила в продажу мицеллярный раствор. Сейчас особым успехом пользуются три средства бренда: Sensibio H2O (для чувствительной кожи), Sebium H2O (для жирной кожи) и Hydrabio H2O (для сухой и обезвоженной кожи). Отличительная особенность растворов – всесезонность. Летом они удаляют пот и частицы пыли, закупоривающие поры, а зимой – прекрасно увлажняют. Несмотря на то, что эта аптечная косметика представлена в 65 странах мира, не везде и не всегда ее можно застать в офлайн-магазинах.

Мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз Purete Thermal на основе термальной воды Vichy, помимо очищения, выполняет еще две важные задачи: снимает раздражение и отечность, а также успокаивает кожу. В составе присутствуют фитофенолы (экстракт лепестков) галльской розы. Это отличный вариант для тех, кто носит контактные линзы, но, увы, средство не подойдет тем, кто предпочитает водостойкий макияж. Наряду с Purete стоит отметить и Normaderm, который показан для проблемной чувствительной кожи. Его антибактериальный и себорегулирующий компонент Zink PCA устраняет избыток кожного сала, помогая бороться с закупоренными порами и неровностями.

Lancome Eau Micellaire Douceur позиционируется как средство SOS для снятия макияжа. Освежающий мицеллярный раствор удаляет макияж, очищает и защищает кожу от пересушивания. Экстракты белого лотоса, французской розы и кедра оказывают омолаживающее действие и обеспечивают приятное благоухание. Что особенно приятно, подходит для любого типа кожи, однако, лифтинг-эффект сохраняется не так долго, как хотелось бы.

А вот Demaquillant Douceur от Lierac станет идеальным выбором, если вы находитесь в поисках antiage- средства. Экстракты липы, мальвы и аминокислоты овса образуют достаточно сильный антивозрастной комплекс, способный встать на страже вашей молодости. Использование Demaquillant Douceur позволяет совместить коррекцию первых признаков старения и ежедневный уход. Однако при этом, конечно, не стоит забывать и о косметике, поддерживающей тонус кожи. Согласно описанию, мицеллярная вода рассчитана на чувствительную кожу.

Разумеется, это не полный список марок, в ассортименте которых присутствуют мицеллярные растворы. Большой популярностью сегодня пользуется Eau Demaquillante Micellaire от Nuxe, содержащий экстракты роз трех сортов, Solution Micellaire Physiologique La Roche-Posay, в составе которого – термальная вода с большим содержанием селена, вода Bourjois с белой кувшинкой и многие другие.

Мицеллярная вода

На что обратить внимание при выборе мицеллярной воды?

Во избежание разочарований советуем, в первую очередь, убедиться в том, что вы приобретаете именно мицеллярную воду, а не обычный тоник. Взгляните на состав продукта – на этикетке не должно быть упоминания синтетических отдушек, спирта, эфирных масел, консервантов, парабенов. Именно их отсутствие и обеспечивает мицеллярным растворам легкую текстуру. Средства не имеют ярко выраженного запаха и цвета, исключительно полутона и легкие естественные ароматы. Обладателям сухой и чувствительной кожи дерматологи советуют остановиться на продуктах с экстрактами чабреца, шалфея или ромашки. Эффект заживления мелких ранок обеспечат глицерин и пантенол, они же успокоят кожу лица, снимут дневное напряжение и раздражение. Предрасположенность к аллергическим проявлениям, вероятно, станет поводом отказаться от средств с розой, лавандой и розмарином.

Итак, подводя итог, можно сказать, что мицеллярная вода:
  1. Оптимальное решение для очищения чувствительной кожи. Раствор с мицеллами действует максимально мягко, не повреждая эпидермис.
  2. Абсолютный must-have для тех, кто хочет избежать контакта с жесткой водой или тех, кто просто не располагает возможностью пройти традиционные водные процедуры (например, в дороге). Для снятия макияжа понадобятся всего лишь ватные диски.
  3. Отличное средство ухода для людей с куперозом, акне и другими проблемами кожи. Мицеллярная вода очищает и увлажняет, при этом не закупоривает поры и не создает жирной пленки.
  4. Лучший выход, если многочасовой шопинг не доставляет вам удовольствия – мицеллярный раствор экономичен в использовании и избавляет от необходимости покупать тоник и молочко.

О важности индивидуального подбора косметических средств, было сказано уже немало, однако и в этот раз стоит о нем напомнить. Несмотря на достаточно простой состав, предусматривающий отсутствие любых компонентов, вызывающих сомнение, мицеллярная вода все же подходит не каждому. Причем это может быть как проблема продукта в целом, так и конкретной марки. Поэтому, если вы твердо решили перейти на умывание без воды, советуем протестировать несколько средств и, сравнив их эффективность, выбрать лучшее для вашего типа кожи. Также стоит отметить, что чувство комфорта, легкости и свежести кожи, которое дарит мицеллярная вода, не будет вас долго радовать, если не пополнять резервы красоты и здоровья.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img