Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как сохранить новогодний макияж на всю ночь

3970
Как сохранить новогодний макияж на всю ночь

В этой статье мы не будем советовать вам, как за пять минут нарисовать «стрелки» или рассказывать, какие цвета будут актуальны в эту ночь. Зато напомним о том, как прийти к заверше...

Декоративная косметика

Ура! Уже совсем скоро новогодняя ночь и вы наверняка продумали себе праздничный образ. Так и видите себя в новом платье и с идеальной укладкой, маникюром и макияжем с бокалом шампанского.

Давайте вспомним суровую реальность – тщательно нанесенные румяна после объятий с родственниками со скул сползли куда-то к ушам, помада где угодно: на бокалах и щеках друзей – только не на губах, а стоит пару раз потанцевать, как тушь оказывается под глазами, а тени скатываются в складке века. Вроде бы и не катастрофично, да и в праздничном угаре не до ежеминутного мониторинга внешнего вида, но все-таки не хочется на дружеских фотографиях увидеть не себя, а помесь панды с клоуном, пусть и голливудской улыбкой и в новом платье.

основа.png

Так что же надо сделать, чтобы эта история точно была не про нас?


Шаг 1. Праймеры и основы под макияж

Конечно, мы понимаем, что наносить декоративную косметику надо на предварительно очищенную кожу, да? ;)

Начнем с основы под макияж. Для новогодней ночи вещь это очень полезная.

Основы с силиконовыми компонентами помогут сухой коже сохранить влагу за счет создания пленки. Это значит, что даже после прогулки кожа будет шелушиться меньше. Для обладателей проблемной кожи праймеры с силиконом тоже пригодятся – тональные средства лягут ровнее, а кожа дольше останется матовой в Т-зоне. Такие праймеры сейчас есть практически у всех производителей косметики. Один из самых доступных по цене, например, в ассортименте собственной марки Л’Этуаль, также их можно найти у люксовых или профессиональных производителей. Наносить их надо буквально по капле, тогда мы получим нужный эффект и не перегрузим кожу.

Если же, наоборот, ваша задача придать коже здоровый блеск в условиях зеленоватого искусственного освещения, то вы можете воспользоваться базами под макияж с эффектом сияния. Их можно смешать с тональным кремом и за счет светоотражающих частиц получить эффект здоровой, сияющей кожи.

В любом случае, какую бы базу вы ни выбрали, задача этой категории продуктов – продлить жизнь вашему макияжу.

Шаг 2. Тональные средства.

Новогодняя ночь на то и ночь, что макияж, скорее всего, дневного света не увидит, а это значит, что можно пожертвовать идеальным попаданием косметики в цвет кожи и выбрать более стойкие и плотные средства, например, BB-крем или тональный крем с матирующим эффектом, которым вы нечасто пользуетесь днем. Кстати, магазины марки Missha, bb-кремы которой завоевали любовь и признание поклонников по всему миру, недавно открылись в Москве и Санкт-Петербурге. Можно также воспользоваться тональными кремами профессиональных марок MAC, MUFE или NARS – они доступны в оффлайне.

Шаг 3. Матирующие пудры.

Компактные и рассыпчатые декоративные пудры знакомы всем – они есть с разными финишными эффектами и свойствами. Кроме их основных функций (впитывать излишки кожного сала и выравнивать цвет лица), у них есть еще одна, и немаловажная – продлевать стойкость тонального крема. Только наносить пудру надо кистью и очень тонким слоем, а лучше всего использовать для этих целей специальные прозрачные пудры – такие есть у марок Urban Decay (в России не продается, но можно купить онлайн или привезти из отпуска), M.A.C., Make Up For Ever и Inglot. Обычно они в баночке смотрятся белыми и представлены в одном оттенке, но совершенно незаметны и подходят для любого оттенка кожи, надолго закрепляя макияж.

makeupset.png

Шаг 4. Фиксирующие спреи.

Возможно, вы нечасто пользуетесь этими средствами в повседневной жизни, но их стоит иметь ввиду для особых случаев. Обычно их наносят на уже готовый макияж, распыляя с расстояния примерно 20 см крест-накрест. После высыхания на коже создается тонкая эластичная пленочка, незаметная глазу, которая закрепляет слои нанесенной косметики. Некоторые визажисты используют фиксаторы для макияжа не только после, но и в процессе работы. Самые популярные и доступные спреи у M.A.C., Make Up For Ever, Urban Decay, Skindinavia, Cinema Secrets. Они бывают разных видов, например, увлажняющие или для проблемной кожи, но главная их цель – закреплять, закреплять и еще раз закреплять макияж! Купите один флакон и используйте по праздникам или тогда, когда надо быть уверенной в результате.

Шаг 5. Матирующие салфетки.

Даже если вы сделали все правильно и сам по себе макияж никуда не «поплыл», всегда есть вероятность заполучить предательский блеск в Т-зоне. Но совсем не обязательно это испортит вам праздник. Киньте в сумочку матирующие салфетки – это такие небольшие кусочки тончайшей бумаги с абсорбентом, работающие по принципу промокашки, и обязательно используйте их перед тем, как припудрить лицо. Таким образом, вы не будете разводить грязь из кожного сала и остатков косметики. Такие салфетки есть в любом косметическом магазине – спрашивайте консультантов!

Также продлить макияж вам, несомненно, поможет водостойкая декоративная косметика. Стойкая помада, не отпечатывающаяся на бокалах, водостойкие карандаши для глаз и губ, тушь, которая не потечет от снега, если вы решите посмотреть на праздничные фейерверки на улице, кремовые румяна и база для теней – это все то, что может быть тяжеловато для ежедневного макияжа, но зато очень уместно для новогодней ночи!

Шаг 6. Очищение.

Этот шаг не относится непосредственно к макияжу, но он важен для кожи. Смыть водостойкую красоту быстро и качественно помогут специальные средства. Особенно эффективны гидрофильные масла, которые растворяют косметику, а потом смываются обычной водой, но и ваши привычные средства для снятия косметики подойдут, главное, после демакияжа еще раз умыться обычными средствами для очищения кожи. Как бы вам не хотелось рухнуть в кровать при полном параде, найдите в себе силы для последнего шага, ведь и коже нужен отдых.

Надеемся, что наши советы помогут вам быть в самую главную ночь года блистательной и уверенной в себе, ведь всем известно – как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img