Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Косметичка для путешествий: что в ней должно быть?

3758
Косметичка для путешествий: что в ней должно быть?

В разгар отпускного сезона особую актуальность приобретает вопрос наполнения косметичек. Что стоит взять в путешествие обязательно, а от чего можно смело отказаться в целях экономи...

Домашний уход, Уход за кожей лица

Основное правило – экономить место и сокращать вес. Каждый отдельный флакон весит немного, но когда их несколько, чемодан становится неподъемным. Сократив количество средств, обратив внимание на мини и travel-форматы любимых продуктов и вооружившись емкостями для путешествий, вы скажете себе спасибо уже на выходе из дома.

Удобно собирать отдельные косметички для отпуска с продуктами разных категорий, так будет проще сориентироваться и найти нужное.

Солнцезащитные средства

В летний период защищать кожу от солнца необходимо даже в городских условиях, не говоря уже об отдыхе на морском побережье. Для города можно выбрать средства с фактором защиты 25-30, для пляжного отдыха стоит вооружиться SPF 40-50, который постепенно можно будет снизить до 30. Имеет смысл взять с собой отдельное солнцезащитное средство для лица, а также не забыть о гигиенической помаде с SPF.

Формат продуктов особого значения не имеет, но средства в форме спреев, например, можно нанести в считаные секунды буквально на ходу.

Не стоит забывать и о продуктах для восстановления кожи после загара. В косметичке для путешествий должен быть специальный продукт категории After sun, такие средства не только восстанавливают и увлажняют кожу после пребывания на солнце, но и продлевают жизнь загару, или любое привычное увлажняющее средство для тела. Также никто не застрахован от солнечных ожогов. Их лучше всего лечить при помощи Пантенола или продуктов, содержащих сок алоэ.

Косметичка для путешествий

Средства для ухода за кожей

В отпуске желательно не экспериментировать с основным уходом. Перелеты, смена часовых поясов и непривычный климат – и без того серьезные испытания для кожи. Поэтому не стоит нагружать вашу косметичку для отпуска незнакомыми продуктами.

Обычно наш косметический арсенал – это несколько увесистых, иногда даже стеклянных, флаконов, которые не только занимают место в косметичке, но и прибавляют веса багажу. Если на счету каждый килограмм, лучше приобрести набор емкостей для путешествий. Такие наборы можно встретить практически в любом магазине косметики, они, как правило, состоят из нескольких легких пластиковых баночек разного размера и косметички для путешествий.

Выбирая продукты для дополнительного ухода, подумайте, найдется ли в графике вашего отдыха время для их использования. Если вы планируете активный отдых с множеством переездов, то отдайте предпочтение многофункциональным продуктам (например, маски-скрабы), а также средствам-пятиминуткам, которые не требуется подолгу держать на лице. Летом в косметичке для путешествий обязательно должны быть очищающие и освежающие маски.

Лосьоны для тела, а также кремы для рук и ног можно смело взять в пробниках, мини-форматах или же купить на месте.

На пляжном отдыхе нелишним будет мягкий скраб для тела – после эксфолиации загар обычно ложится лучше и держится дольше.

Средства для волос

Пребывание на солнце – это стресс не только для кожи, но и для волос. Во время пляжного отдыха стоит отдать предпочтение специализированным «летним» линейкам, они предназначены для интенсивного восстановления волос после соленой воды и солнечных лучей. Если волосы повреждены или имеют склонность к сухости, то не лишними в отпуске будут несмываемые средства, кремы и масла, которые обеспечат волосам дополнительную защиту и увлажнение.

Арсенал средств для волос, как правило, занимает в чемодане места не меньше, чем солнцезащитные продукты. Косметичку для отпуска лучше наполнить мини и travel-форматами, объемом до 100 мл, которых вполне хватит на двухнедельный отдых. Если же ваше любимое средство для волос не продается в мини-формате, вам на выручку придут все те же емкости для путешествий, а также пробники в виде саше.

Косметичка для путешествий

Декоративная косметика

Объем косметички с продуктами для макияжа, безусловно, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Но даже если в отпуске вы отдыхаете, в том числе, и от макияжа, имеет смысл взять с собой необходимый минимум на всякий случай.

Легкий тональный крем с высоким SPF пригодится для городского отдыха и позволит не брать с собой дополнительный солнцезащитный крем для лица. Водостойкая тушь выручит на пляже. Продукты два-в-одном (румяна-помады, тени-карандаши) сэкономят место в косметичке для путешествий. Бронзеры подчеркнут загар.

Особое внимание стоит обратить на стойкость средств, в жару могут подвести даже те продукты, которые обычно стойко держатся в течение всего дня.

Косметичка в самолет

Ни для кого не секрет, что воздух в самолете очень сухой, поэтому коже во время перелетов, особенно длительных, требуется дополнительное увлажнение. С собой на борт можно прихватить крем для рук, увлажняющий стик для губ, капли для глаз, а также увлажняющую тканевую маску для лица в индивидуальной упаковке.

Аксессуары

Важно не забыть: бритвенный станок, маникюрные ножницы и пилочку, расческу, зубную щетку, пластыри. Что еще можно положить в косметичку для отпуска: любимые ароматы в атомайзерах или мини-форматах, лаки для ногтей, заколки-резинки.

Список всего необходимого стоит составлять заранее, чтобы ничего не забыть и не взять с собой лишнего.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img