Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Наращивание ресниц: виды и риски

54674
Наращивание ресниц: виды и риски

Вряд ли найдется хоть одна девушка, которая бы не мечтала о длинных, густых ресницах насыщенного цвета с идеальным изгибом. И если тушь нам только обещает все эти эффекты, то при п...

Профессиональный уход

Процедуру наращивания ресниц называют по-разному. Можно встретить огромное количество объявлений, обещающих «наращивание по японской технологии», «голливудские ресницы», «шелковое наращивание», «ресницы из натуральной норки/песца/лисицы/белки», но по большому счету, ее суть остается неизменной.

Любое наращивание предполагает наклеивание на вашу собственную ресничку одной или нескольких ресниц из искусственного материала – гипоаллергенного моноволокна. Наращивание натуральных ресниц (в качестве материала используется норка) практикуется в единичных случаях и чаще всего стоит несоизмеримо дорого.

На рынке достаточно много брендов, предлагающих материалы для наращивания ресниц (клей и сами реснички), и как правило, мастера выбирают те материалы, с которыми им удобнее и привычнее работать. Здесь скорее важно выбрать мастера, опыту которого вы доверяете, и прислушаться к его мнению. Безусловно, материал можно оценить и на ощупь – качественные ресницы легкие, практически невесомые, гладкие, эластичные и гибкие. Эластичность и гладкость ресниц обеспечивает присутствие силикона в составе волокна: чем больше силикона, тем ресницы ближе на ощупь к натуральным.

Наращивание ресниц

Материал для наращивания ресниц

Искусственные ресницы различаются по длине, толщине и изгибу.

Длина ресниц может быть от 4 до 21 мм. Для повседневного наращивания используются ресницы длиной от 8 мм до 12 мм. Самые короткие подходят для внутреннего уголка глаза, а также для нижних ресниц. Самые длинные ресницы применяются для создания ярких, фантазийных образов.

По толщине различают всего 4 варианта ресниц: 0,10 мм, 0,15мм, 0,20мм и 0,25мм. Подбор толщины ресниц зависит от того, какого результата хотелось бы достичь.

Ресницы толщиной 0,10 мм подходят для создания естественного эффекта, а также используются на изначально тонких и слабых собственных ресницах. Для создания эффекта накрашенных тушью ресниц используются реснички толщиной 0,15мм. Ресницы толщиной 0,10 и 0,15 мм чаще всего используются в повседневной жизни, они легкие, не ощущаются на веке, мягкие и эластичные. Ресницы толщиной от 0,20 мм используют для создания драматичных образов, для фото- и видеосъемок: носить такие ресницы ежедневно практически невозможно.

Также ресницы обладают разным изгибом. Грамотно применяя ресницы с разным изгибом, мастер может скорректировать разрез глаз, сделать черты лица более мягкими, взгляд более распахнутым, смягчить нависшее веко, визуально разделить близко посаженные глаза.

Существует 4 разновидности изгиба ресниц:

J – практически прямые ресницы, изгиб минимальный;
B – едва заметный натуральный завиток, более «открытый» эффект;
C - средний завиток, визуально «открывает» взгляд и придает ему выразительность (именно этот вариант чаще других используется при наращивании ресниц);
D – самый сильный изгиб, используется для создания эффекта «кукольных глаз».

Изгиб подбирается индивидуально в зависимости от того эффекта, которого вы хотели бы достичь, а также формы ваших глаз и черт лица.

Так, широко посаженные глаза можно скорректировать при помощи акцента на внутренний угол и центр глаза – ресницы здесь должны иметь максимальный изгиб и густоту. Узко посаженные глаза соответственно корректируются при помощи акцента на внешний уголок глаза. Опытные мастера при помощи комбинирования ресниц разной длины, толщины и изгиба могут скорректировать форму глаз практически до неузнаваемости. Такой тип наращивания ресниц называется смешанным. При смешанном типе нередко используются ресницы разных цветов.

В классическом варианте искусственные ресницы имеют насыщенный черный цвет, но у некоторых брендов есть и цветные ресницы, как натуральных (коричневые, серые), так и ярких, экстремальных оттенков.

Наращивание ресниц

Виды наращивания ресниц

Виды наращивания различают по количеству использованных в процессе ресниц.

  • Неполный объем — ресницы наращиваются только на внешний уголок глаза, либо клеятся через одну — максимально натуральный результат.
  • Полный объем — классический вариант наращивания, на каждую ресницу верхнего века, за исключением тех, что находятся в начальной стадии роста (или пушковых), приклеивается по одной искусственной.
  • Двойной объем или 3D объем — на каждую собственную ресницу наращивают 2-3 искусственные.
  • Голливудский объем — наращивание от 5 до 10 искусственных ресниц на каждую натуральную ресницу. Такой эффект недолговечен.

Процедура наращивания ресниц

В процессе наращивания на каждую собственную ресницу наклеивается искусственная. В среднем на верхнем веке у нас по 150-250 ресниц, часть из них находятся на начальной стадии роста и непригодна для наращивания. Процедура наращивания ресниц занимает от полутора до двух и более часов работы мастера-лэшмейкера.

Грамотный профессионал, прежде чем приступить непосредственно к процедуре наращивания ресниц, обязательно обсудит с клиентом тот результат, которого он хотел бы достичь. Помимо пожеланий клиента мастер учитывает форму и черты его лица, посадку и разрез глаз для того, чтобы в результате наращивания подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки.

На процедуру наращивания ресниц рекомендуется приходить без макияжа. Тем не менее, непосредственно перед наращиванием ресницы необходимо обезжирить специальным составом. Клей, при помощи которого наклеиваются искусственные ресницы, содержит в составе смолу и при контакте с жирами может потерять свои свойства.

Процедура наращивания ресниц, как правило, проводится в положении лежа.

Сама процедура наращивания ресниц – поистине ювелирная работа. Задача мастера — наклеить на каждую подходящую по возрасту ресницу искусственную. Мастер наращивает ресницы попеременно с внешнего и внутреннего краев глаза и заканчивает посередине века.

Если после процедуры ресницы можно прочесать маленькой расчесочкой с частыми зубцами от самых корней до кончиков, то, вероятнее всего, наращивание выполнено правильно. Правильно наращенные ресницы не чувствуются на глазах, не путаются, не заминаются, легко расчесываются и не причиняют дискомфорта.

Наращенные ресницы держатся 1.5-2 месяца и требуют коррекции раз в 2-3 недели.

Наращивание ресниц

После процедуры наращивания ресниц

Нельзя:
  • допускать контакт ресниц с водой в течение как минимум 5 часов
  • сильно тереть ресницы
  • делать завивку ресниц механическими и термо- щипцами
  • использовать водостойкую тушь для ресниц

Нежелательно:
  • красить ресницы
  • допускать контакт продуктов для снятия макияжа с ресницами
  • трогать ватными дисками наращенные ресницы, т.к. ворсинки могут попасть между ресницами, что приведет к дискомфорту в глазах

Возможные риски

Если процедура наращивания ресниц проведена правильно, то густые объемные ресницы будут радовать вас до 3 месяцев, не причиняя при этом никакого дискомфорта. Если же глаза краснеют, зудят или слезятся, есть риск того, что в процессе наращивания в глаза была занесена инфекция. В таком случае вам стоит немедленно обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Не стоит также забывать о риске возникновения аллергии. По заверениям производителей и само волокно, из которого изготовлены ресницы, и клей гипоаллергенны, но если у вас чувствительные и склонные к аллергии глаза, лучше не рисковать и отказаться от процедуры наращивания.

При правильно проведенной процедуре наращивания ресниц риск повреждения собственных -минимален. Однако если наращивание было выполнено неправильно, свои реснички склеились между собой или к одной искусственной реснице приклеилось несколько своих, риск повреждения натуральных ресниц существенно возрастает. Помните, что после процедуры обязательно нужно оценить качество наращивания, проведя щеточкой или иголочкой/зубочисткой от корней до самых кончиков ресниц. Если щетка зацепится за склеившиеся ресницы, наращивание проведено неправильно, и искусственные ресницы лучше немедленно снять.

Здесь не лишним будет еще раз упомянуть о том, насколько важно грамотно подойти к выбору мастера по наращиванию ресниц. Следует помнить, что хорошие мастера чаще всего специализируются только на этой процедуре, не оказывая параллельных услуг. Контакты хороших мастеров передаются из рук в руки, их расписание заполнено на месяцы вперед, но результат обязательно оправдает недели ожидания.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img