Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Модный макияж лета 2014: советы визажиста

3092
Модный макияж  лета 2014: советы визажиста

Лето этого года как никогда богато на разнообразные тренды в макияже. Здесь для себя найдут актуальные тенденции и любительницы подчеркивать только глаза, и сторонницы яркого макия...

Декоративная косметика, Тренды и тенденции

Цвета сезона: ультрамарин и снежно-белый

Главная отличительная черта летнего макияжа любого года, это, конечно же, цвет. Яркий, сочный, который не будет смотреться вульгарно, и мы сможем позволить его себе не только в макияже для коктейльной вечеринки, но и на каждый день. И этот сезон - не исключение. Если вы любительница выразительного и яркого макияжа глаз, то для вас два смелых оттенка на выбор: синий (ультрамарин) и снежно-белый. В летнем макияже 2014 вы можете их использовать как вашей душе угодно: от кайала и деликатной стрелки до нанесения по всему подвижному верхнему веку и воздушной растушевки до бровей. Но как визажист я бы порекомендовала обратить внимание на следующие вещи.

Модный макияж  лета 2014

Если вы хотите использовать яркий синий цвет, то лучше всего делать это локально, например, интенсивно нанести тени или карандаш только по нижнему веку, между корешками ресниц и под ними вдоль всего века, и немного растушевать. Ярко, броско и не требует больше ничего, кроме прокрашенных тушью ресниц. Не используйте ярко-синий цвет одновременно на верхнем и нижнем веках, это будет и перебор и немодно. Уместным будет только добавить такого же оттенка в качестве кайала (по слизистой части нижнего века). Если говорить о синих оттенках для кайала, то макияж лета 2014 позволяет сочетать его с другими оттенками теней. Лучше всего, интереснее и привлекательнее будут выглядеть оттенки, контрастные синему кайалу: песочные, бежевые, коралловые и золотистые. Кайал можно выбирать как ярко-синего цвета, так и спокойного нежно-бирюзового (матового или перламутрового, по вашему желанию), любой вариант будет соответствовать трендам летнего макияжа 2014. Если вы предпочитаете наносить синий цвет только на верхнее веко, то ниже для вас также несколько конкретных примеров.

Можно провести четкую графичную стрелку вдоль роста ресниц тенями (используйте для этого влажную кисть) или жидким лайнером, или нарисовать стрелку мягким карандашом и растушевать ее вдоль линии роста ресниц. Если вы хотите использовать ярко-синие, практически кричащие оттенки теней на все веко, то лучше не выходить за границы подвижного века и «потянуть» внешний уголочек теней по направлению к вискам, чтобы глаз не казался слишком круглым. А если вам импонирует мягкая воздушная растушевка теней, от линии роста ресниц до бровей, то в таком случае я рекомендую отдать предпочтение не насыщенным синим цветам, а их пастельным оттенкам. В летнем макияже популярны небесно-голубой или бирюзовый.

Модный макияж  лета 2014

С белыми тенями тоже не так все просто. Используя этот цвет в макияже или одежде, нельзя забывать, что он создает оптическую иллюзию: увеличивает и создает не всегда нужный нам объем. Поэтому если вы решили нанести его на все веко или в качестве стрелки (локальная белая стрелка – супермодная история!), то помните, что веко он вам увеличит, а следовательно, от такого макияжа лучше всего отказаться при выпуклом подвижном веке, крупной округлой формы глаз и нависшей формы века. Либо, если уж очень хочется, но есть вышеперечисленные нюансы, наносить белый цвет в качестве теней на все подвижное веко и добавлять к ним контрастную черную (темную) подводку вдоль линии роста ресниц, она немного «успокоит» картинку и веко не будет выглядеть объемнее. Зато, если вы обладательница небольших или глубоко посаженных глаз, то такой тренд для вас как нельзя кстати! На нижнем веке белые тени (локально) лучше не использовать, только если в качестве кайала. Еще один приятный нюанс летнего макияжа: белая тушь для ресниц будет вполне уместна для пляжной вечеринки.

НЮД – один из трендов летнего макияжа 2014

Какую бы схему макияжа вы ни выбрали, не стоит пренебрегать золотым правилом: в акценте или глаза, или губы. Поэтому любой из перечисленных ранее макияжей глаз не предполагает наличия еще и одновременно яркого макияжа губ. А вот хорошо проработать кожу, сделать ее красивой, здоровой, сияющей – не просто будет правильным, но и очень модным, ведь если говорить о трендах, то именно сияющая, гладкая, увлажненная кожа в акценте модного макияжа в стиле нюд.

Модный макияж  лета 2014

Ох уж этот нюд, шагает нам на радость из одного сезона в следующий, и всегда на пике моды и в показах лучших мировых дизайнеров. Чтобы соответствовать трендам макияжа лета 2014 без дополнительных затрат на модные продукты декоративной косметики, можно сделать следующее: для нанесения вашего традиционного жидкого/жирного тонального средства использовать влажный спонж (хорошенько смочить его, отжать, чтобы не текла вода и сразу наносить им тон), и не использовать затем матовую пудру. Нанесенный таким способом тон ложится легче, тоньше, деликатнее и лицо кажется сияющим изнутри и имеет легкий лоск.

А если есть необходимость в дополнительных сияющих продуктах для подчеркивания рельефа лица, но их нет под руками, то можно использовать сухие или жирные белые/бежевые/светло-розовые перламутровые тени, только очень деликатно. Наносите их на выступающие части лица, скулы, спинку носа, «лук купидона» над губами и пр. Немного туши для ресниц, нейтрального оттенка блеска для губ, хорошенько расчешите брови – и самый модный нюд летнего макияжа 2014 готов!

Губы: оранжевые и лиловые

Ну и, конечно, модный макияж губ. На ваш выбор два летних оттенка: оранжевый или лиловый (розово-сиреневый). Но если первый оттенок в том или ином варианте идет почти всем, то лиловый на губах - очень коварный цвет. Несмотря на то что он прекрасно оттенит лицо молодых девушек с холодным цветотипом внешности, он подчеркнет и желтизну зубов, даже если ее практически нет от природы.

Модный макияж  лета 2014

Фиолетовый и желтый – это пара контрастных цветов, которые усиливают друг друга, даже при наличии одного из них в минимальных количествах. Будьте внимательны: там, где есть фиолетовый, всегда выйдет на первый план желтый, даже если его совсем немного. Ну а оранжевые оттенки на губах носите смело и в любое время суток. В виде глянцевого или полупрозрачного блеска днем и матовой насыщенной помады для вечера. Кроме того, у оранжевого цвета есть еще одна приятная особенность – он сильно освежает и визуально омолаживает лицо, поэтому будем надеяться, что этот тренд не покинет нас также долго, как и стрелки с красными губами, которые традиционно «выходят на сцену» каждую осень и зиму.

Модный макияж  лета 2014

Как видите, любые тренды летнего макияжа можно попробовать примерить на себя, главное, знать некоторые особенности использования того или иного цвета и не совершать непростительных ошибок. Летом проще всего экспериментировать с ярким макияжем и позволить себе то, о чем раньше вы только задумывались или видели в журналах. Так что не бойтесь экспериментов и будьте всегда красивы!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img