Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015

7374
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015

С наступлением Нового года мы ждем перемен. И окрашивание волос не является здесь исключением. Какие оттенки волос будут в тренде в наступающем году? Рассказывает стилист салона кр...

Профессиональный уход, Процедуры для волос

- Чтобы оставаться в тренде, в 2015 году вам не придется что-то резко менять, - рассказывает Инна Маркина. - Например, перекрашиваться из блондинки в брюнетку. Или в обязательном порядке делать мелирование. Модные тенденции распространяются на светлые, темные и рыжие волосы. Сохраняется мода на яркие, экстравагантные цвета для молоденьких креативных девушек. Также из моды не выходит мелирование, в том числе и окрашивание волос омбре.

Окрашивание светлых волос

Осветление волос всегда у нас было популярно. Однако в последние годы чистые блонды потеснила мода на более естественные тона. В 2015 году блондинки с триумфом возвращаются, при этом предпочтительными становятся теплые оттенки цвета – золотистый, бежевый, бежево-пепельный, бежево-розовый. Девиз окрашивания светлых волос - больше свежести, яркости, ближе к натуральным, солнечным цветам. Большое разнообразие теплых оттенков позволяет с успехом подобрать нужный цвет под лицо клиента.

Если холодные оттенки блонда (например, выраженный пепельный) рекомендовались и рекомендуются только на короткие волосы, теплые оттенки не имеют ограничений по форме и длине волос. Но в любом случае цвет не должен быть монолитным, однородным, а должен создавать ощущение движения, отдельных прядей, живых волос.

Окрашивание светлых волос 2015

Окрашивание темных волос

Обладательниц темных волос ждет определенное разделение. Темным брюнеткам предлагаются более четкие контрастные цвета – черный и цвет воронова крыла с отливом в фиолетовый. Сторонницам более мягкого цвета - большое количество оттенков шоколада. Они так и не вышли из моды и нравятся очень многим клиентам.

Темные монолитные цвета, для которых хочется эффекта полузеркальной поверхности, хорошо смотрятся на более прямых волосах, на четких геометрических стрижках (с прямыми линиями, прямыми челками). Для шоколадных брюнеток, напротив, предпочтительнее локоны и градуированные стрижки, создающие эффект движения.

Окрашивание темных волос 2015

Окрашивание рыжих волос

Женщинам с рыжими волосами, желающими выглядеть модно, предлагается вариант градиент – растяжка от плотного цвета к более размытому. Он похож на эффект выгоревших волос, но не так ярко выражен. В приоритете более натуральные неэкстремальные оттенки цвета – рыжий с добавлением песочного, розовинкой, оттенка «луковой шелухи». Они чаще встречаются в природе, не так режут глаз.

По мнению Инны Маркиной, эта перемена - к лучшему. С ярким (тем же «морковным») рыжим цветом достаточно сложно работать. Использующийся для такого окрашивания пигмент является достаточно жестким, агрессивным и может навредить волосам. А наша задача, чтобы после окрашивания волосы не выпадали, а оставались здоровыми, живыми, мягкими и блестящими.

В отличие от темного цвета рыжий не так тесно связан с формой. Но в любом случае окрашивание градиент лучше видно на длинных волосах.

Окрашивание рыжих волос  2015

Мелирование

Оно по-прежнему остается среди тенденций модного окрашивания. Однако если в прошлом году наиболее популярным было омбре (достаточно темный цвет с переходом в светлые концы), то сейчас акцент смещается в более натуральную сторону - к эффекту выгоревших волос. Новая тенденция для очень смелых девушек – мелирование с эффектом небольшой седины: выгоревшие волосы с холодными оттенками на концах.

По мнению Инны Маркиной, именно мелирование позволяет оставаться модными, но при этом не отказываться от любимого цвета. Например, очень многим женщинам по- прежнему нравится красный медный оттенок, который к нам пришел с опозданием. В этом случае можно сделать окрашивание только концов. Многие с омбре переходят на калифорнийское мелирование – оно тоже более мягкое, при нем не наносится краска на корни.

Мелирование 2015

Крейзи- калорс

Так называемое сумасшедшее окрашивание (или сумасшедший цвет) было в моде весь прошлый год. В 2015 году оно также не сдаст своих позиций. Однако если раньше это была в основном «подростковая тема», то теперь техника крейзи-калорс распространяется на более взрослую молодежь – 20-25 лет. Яркие кислотные оттенки (ярко-розовый, ярко-бирюзовый, зеленый, желтый) сменяются пастельной матовостью. Цвет - не блестящий, а как бы припорошенный пастелью-мелком. На первый план выходят умеренный цвет фуксии, не ярко выраженные лиловый и фиолетовый, более спокойный бирюзовый.

Если короткие волосы красятся полностью, то при длинных волосах окрашиваются только отдельные пряди – иначе цвет будет выбиваться, напоминать парик.

Крейзи- калорс 2015

Очень хочется, чтобы наши клиенты понимали: окрашивания волос, о которых шла речь, лучше не делать в домашних условиях, - подчеркивает Инна Маркина. Хотя лаборатория L'Oréal выпустила домашнюю краску для варианта омбре, вы все равно не добьетесь самостоятельно нужного эффекта. Только профессионал, работающий с профессиональной краской и имеющий определенный опыт, может обеспечить желаемый оттенок волос. Мастер идеально подберет его под форму лица, оттенок кожи, цвет глаз. И, конечно, очень важно, что окрашивание волос в салоне обязательно сопровождает специальный уход для подержания цвета, питания и восстановления волос. Они должны оставаться не только яркими, но и здоровыми и блестящими.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Макияж на новый год 2015 Статьи Макияж на новый год 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

31.08.2015 22:00:07 Лина Леонова

Хочу такой цвет волос, как на первой картинке, у блондиночки...

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img