Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

В России популярны «Огуречный лосьон» и антисептик «Марат»

5550
В России популярны  «Огуречный лосьон» и антисептик «Марат»

Парфюмерная продукция, содержащая спирт, по прежнему популярна для употребления не по назначению. Ввиду невысоких потребительских свойств, эксперты сходятся во мнении, что производ...

Потребление суррогатов алкоголя в виде технических жидкостей и лосьонов в ноябре 2009 года в 23 регионах РФ выросло по сравнению с октябрем на 9% и составило 1,275 млн литров. Об этом сообщил в конце прошлой недели Союз производителей галеновых лекарственных препаратов (СПГЛП) – медицинских настоек, как пишут «Новые известия». 

По данным мониторинга, потребление дешевой парфюмерии и очистителей, в состав которых входит этиловый спирт, по розничной цене от 7 руб. за 100 миллилитров выросло в Саратове в 1,3 раза, в Ижевске – в 1,3 раза, в Тамбове – в 1,5 раза, в Ярославле – в 1,3 раза, в Екатеринбурге – в 1,2 раза. 

В отчете также говорится, что в некоторых регионах РФ «меры борьбы с рынком суррогатного алкоголя, которые проводят власти и правоохранительные органы, дали свои первые результаты». 

«В Ульяновске продажи косметическо-парфюмерных и технических жидкостей снизились в 1,3 раза, в Челябинске – в 1,7 раза, в Тольятти – в 1,5 раза, в Саранске – почти в два раза», – говорится в исследовании. 

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз к этому относится скептически. Он полагает, что просто потребители суррогатов, среди которых преобладает население с доходом менее 5 тыс. руб. в месяц на душу, перешли на самогон или на «бытовую химию». 

Самый популярный парфюмерный алкоголь 

В числе самых популярных суррогатных «напитков» специалисты выделяют лосьоны «Огуречный», «Боярышник», «Зверобой», «Женьшень», «Перец»; «Душистые воды Ясон», «Аромат Черешни», «Аромат лимонный», «Фруктовая», одеколон «Гвоздика», тоник для лица «Березовые почки», одеколон «Тройной», антисептик «Марат», средство гигиеническо-профилактическое для рук «Клин», средство для ванн «Трояр». Некоторые продукты продаются в пластиковых пакетах по 250 мл. А средство защитное «АРТ «РОЯЛ-ЛЮКС» (глицерин, вода, ДЭФ и краситель) реализуется в «гросс»-упаковке 5 литров! Если спроецировать количество выпитых суррогатов за месяц на всю страну, получается, что Россия выпивает 13–15 млн далл лечебно-косметических средств в год. 

«Сейчас вырабатывается решение, согласно которому основной налог, акциз, переносим на сам спирт, спиртовые заводы», — сказал Путин во время своих ежегодных ответов на вопросы. 

Эта проблема приведет к тому, что количество выпитой суррогатной водки станет меньше. Но почему столь популярными остаются спиртовые лосьоны и одеколоны, неужели дело в традиции? 

Источник: rosbalt.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img