Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

От стресса женские волосы редеют

3332
От стресса женские волосы редеют

Новое исследование показало, что самой важной причиной потери волос у молодых женщин являются стрессы. Причем от избыточного выпадения волос стресс усиливается.

Если раньше проблема выпадения волос была актуальна для пожилых дам, то теперь каждая третья молодая женщина уже в возрасте 25 лет испытывает проблемы, связанные с выпадением волос. 

Принято считать нормальным выпадение ста волосков в день. Не спешите бежать к расчёске и подсчитывать волоски на ней, волосы остаются не только на расчёске, примерно половина волос оседает на одежде, подушке, падает на пол. 

Итак, если вы теряете порядка ста волос при расчёсывании, стоит задуматься, это не нормально. Но для каждого норма относительна и индивидуальна. Потому что у одного человека 50 тысяч волос на голове, у другого - 150. Вероятно, и норма выпадения может разниться втрое. Прежде чем начать волноваться и бить тревогу, следует ориентироваться на собственные наблюдения. Можно проделать один из простых и объективных тестов: взять прядь приблизительно из 15 волос и посильнее потянуть в области корня - при усиленном выпадении в руке остается более трех волосков. 

В отличие от мужчин, выпадение волос у представителей сильного пола не носит локального характера в виде появления обширных лысин. Поредение волос охватывает равномерно всю поверхность головы. Причины потери волос у женщин связаны с состоянием здоровья и с неблагоприятным воздействием разных факторов: стрессов, нарушенной экологии, радиации, бесконтрольного приема медицинских препаратов. 

Современному обществу свойственен культ худобы – это одна из важных причин стрессов, а как следствие, потери волос, полагают эксперты. Современные женщины стремятся к современным звёздным идеалам, что побуждает их меньше есть, ограничивать себя. Как следствие, в организм не поступает достаточно необходимых питательных веществ, волосы истончаются, слабеют, в конце концов - выпадают. 

Исследование проводилось по заказу британской компании-разработчика витаминных добавок, был сформирован обзор, в котором говорится, что в Великобритании 37 процентов 25-летних женщин столкнулись с проблемой выпадения волос. 

Кроме того, стресс, испытываемый от потери волос, лишь ускоряет процесс выпадения. Молодые женщины стесняются своей проблемы из-за устойчивого мнения, что она характерна для пожилого возраста, а молодая девушка просто не может в столь юном и цветущем возрасте терять волосы. Многие опрошенные девушки, около 100 процентов, сказали, что стыдятся признаться в этом. 

Психолог Линда Пападопулос говорит: «В западной культуре волосы неразрывно связаны с понятием женственности и сексуальной привлекательности. Роль волос в оценочных суждениях настолько велика, что проблема выпадения просто обязана привлечь самое широкое внимание общества». 

Ранее мы писали о том, что обедненный необходимыми веществами женский организм перестает питать волосяные луковицы, так как питание других органов для выживания важнее. 

Источник: 100sovetov.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img