Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Дом Русской Косметики выиграл суд с Holy Land

2808
Дом Русской Косметики выиграл суд с Holy Land

В 2009 году специалисты ДРК составили список профессиональной косметики, не соответствующей заявленным изготовителем свойствам. Препараты Holy land против угревой сыпи попали в это...

5 апреля 2010 года на сайте были опубликованы результаты судебного заседания. Суд вынес решение в пользу Дома Русской Косметики.

Выдержки из решения суда:

«Исследования косметических средств торговой марки «Holy Land»… проводились на группе женщин из 25 человек в возрасте от 17 до 36 лет…

Для каждой женщины, участвовавшей в исследовании… подбирался комплекс препаратов «Holy Land» и давались рекомендации по их применению. Согласно выводам клинических исследований препараты марки «Holy Land» не всегда соответствовали заявленным изготовителем свойствам и в более чем 50% случаев (13 из 25) вызывали у испытуемых осложнения, а в 3 случаях – аллергические реакции на препараты, содержащие серу.

Результаты клинических исследований представлены в отчете, который включает как описание проводившихся манипуляций, так и фотографии кожи испытуемых до и после применения препаратов. По результатам испытаний у 13 специалистов препараты получили отрицательную оценку, у 12 низкую….

Из представленных доказательств усматривается, что на момент распространения сведений о препарате марки «Holy Land» у «Академии» имелись результаты исследований, позволяющих сделать вывод о том, что применение препаратов «может нанести серьезный вред клиенту», активный элемент косметики на время устраняет угревую сыпь и воспаление, но не устраняет причины появления сыпи, поэтому угри возвращаются и с каждым разом чувствительность микроорганизмов к сере снижается».

Источник: cosmeticru.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img