Секрет продукта заключается в его составе: он содержит большое количество флаванолов, которые относятся к группе катехинов, разновидности так называемых флаваноидов, природных фенольных соединений, известных своими антиоксидантными свойствами. Флаванол присутствует в бобах какао, однако, как правило, уничтожается в процессе производства шоколада. Barry Callebaut удалось сохранить флаванолы, которые препятствуют образованию свободных радикалов.
Исследования показали, что 20 грамм шоколада Acticoa в сутки предотвращают появление морщин и делают кожу эластичной. Однако далеко не все эксперты верят в омолаживающий эффект шоколада. Так, например, профессор Рихард Хуррелл из Федерального института технологий в Швейцарии говорит о том, что действие флаванолов на кожу мало изучено. Пока что ученые располагают доказательствами того, что они способствуют снижению кровяного давления, а следовательно позитивно влияют на профилактику сердечнососудистых заболеваний.
Комментарии